МАРС. Глава 92. О камнях Острова...
О камнях Острова...
Эд тоже высказал свои соображения о камнях...
С его слов, ему не раз доводилось встречаться со случаями, когда определённый камень казался как живой и всем своим видом показывал, если так можно сказать, свой «живой статус» в прошлом.
И вот тут-то предположения посещали разные. То ли в прошлом камень являлся живым существом, а потом он перешёл в новый формат жизни в виде камня, то ли сейчас это живое существо, но уже в форме камня.
В этой связи незнакомец вкратце поведал историю о скале «Четырёх Голов», расположенной на удалении дня пути от места, где они сейчас находились.
По его словам там невероятно интересное и одновременно таинственное место.
По убеждению незнакомца это в прошлом четыре брата, правившие на земле Острова и примечательно, что все братья на самом деле, очень разные, общее лишь то, что каждый из них в своё время оказался на этом Острове, но из разных периодов Истории...
Один из так называемых «братьев» являлся Человеком, и сейчас он расположен вторым слева направо в ряду этих «Голов».
Будучи самым молодым в этом ряду, он олицетворял современный облик, стремление к новым знаниям и освоению далёких космических пространств.
Предположительно его потомки сейчас населяли Новую Землю...
Другой в прошлом был странствующим рыцарем. Появился на Острове из глубокого средневековья, где прошёл серьёзную школу выживания в тёмной массе не очень сформировавшегося разумного периода существования людей.
Возможно это прототип Ульриха фон Лихтенштейна или же он сам. Этот рыцарь не принимал участие в сражениях и прославился не подвигами в битве с врагами. Он рыцарь-поэт.
Не исключено, что это кто-то и другой...
Третий слыл мудрецом, этаким простым и доступным к общению старцем с огромной бородой. Именно он, мог передавать знания на высоком духовном уровне, обладая теми качествами, которые отсутствовали у остальных «братьев».
С незапамятных времён всегда существовала легенда о сверхъестественных возможностях Человека. Эта легенда передавалась от одного поколения другому.
Принято считать, что в период примерно 400-х годов до эры современного Человека на территории бывшей Земли, проживал ряд тех, кто трактовал основные принципы жизни, каковыми считались философы.
К таким относится Парменид (520-450 года). Этот древнегреческий философ жил ещё до Сократа. Он, как и многие другие мыслители той эры, отличался даже неким безумством.
Но мы-то знаем, что точка зрения, считавшаяся правильной в один период Эпохи, может пониматься иначе спустя значительное время, когда уже идёт «переосмысление» известного, но с пониманием именно сейчас.
И хорошо, когда «прозрение» происходит в положительную сторону, не умаляя хорошего смысла прошлого, а то ведь бывает, что Историю трактуют в перевёрнутом виде...
А вообще, зачастую новое это хорошо забытое старое, только вот мы это не всегда понимаем...
Несмотря на это Парменид основал достаточно известную философскую школу в Елее, а его произведение в виде поэмы «О природе» содержит рассуждения о бытие через познания.
Парменид рассуждал, что существует только вечное и лишь неизменное Бытие, которое отождествляется с мышлением. По его логике о небытии мыслить невозможно, а значит, его и не существует. Им понималась противоречивой мысль «есть то, чего нет». Главным учеником Парменида считается Зенон Элейский, но труды философа оказали влияние и на не менее известного Платона.
А вот четвёртый мог быть связан с Потусторонним Миром, в одной из его параллелей, более известной как Параллельный Мир.
Эта та непознанная никем сила, негласным образом влияющая на все поколения живых существ от начала зарождения таковых и до настоящего момента.
Да, несомненно, иногда не лучшим способом происходило это, однако в ряде случаев она вступала в противоречие с Тёмным Миром.
Результатом было существенное противостояние, в котором разумному существу отводилась роль соучастника, от воли какового ничего не зависело.
Приходилось уповать только на «его величество случай»...
Свидетельство о публикации №218062901925