Экология врача

Врачи в группе риска, то есть живут  по статистике  не так продолжительно, как люди других профессий. Работа вредная связанная с болезнями людей. В промышленности говорят -вредное производство.Вот и живут мало. Вот одна из сторон не экологичности лечения для врача.

Сидит больной рассказывает о своих болезных, визуализирует образы своих кошмаров, ужасов и фобий прямо в глаза врачу , который сидит напротив с раскрытыми глазами и дружелюбно улыбается, в это время визуализируя схему лечения на больного.Что делают друг с другом пересекающиеся взгляды пациента и врача , которые сидят напротив друг друга?

Больной проецирует в глаза врачу свои проблемы, когда рассказывает о них, а врач проецирует хорошие пожелания. Не всякий больной способен владеть собой в такой степени,  чтобы отвлеченно  говорить о том что его беспокоит,как это делают здоровые. Больной и пришел к врачу, когда уже его болезнь его не смешит, и не является пустяком ,а вызывает негативные чувства страх и боль.Больной не может любить болезнь и правильно делает, болезнь это не то что надо с любовью взращивать , холить, и лелеять. Поэтому  часто больной латентно агрессивен, его организм борется и больной тоже готов бороться.Это не плохо это хорошо. Но  врачу не надо в этот период находиться в зоне борьбы пациента с болезнью. Это не полезно врачу и не полезно пациенту. Если тореадор сражается с быком, не надо в пенсне и с градусником влезать между ними. Лучше занять место  где то в скрытом месте на трибуне.
 

Например.
Общаться сидя за спиной, через ширму или монитор . Выключил доктор монитор, и спокойненько визуализирует схему и последовательность лечения, рисует ее на листочке, правит, чешет затылок, перерисовывает несколько раз, делает несколько потягивающихся движений, улыбается себе, ощущая какой же он молодец. Потом схему с рекомендацией оправляет на монитор больному. Отвечает на несколько уточняющих вопросов и прощается. А поскольку его никто не видит, может побросать стрелки в мишень, послушать музыку или потанцевать.

 Чем все это делать под взглядом пациента в котором ужас зайца ,внутри себя обнаружившего стаю крокодилов.

Когда то Авиценна вылечил жену императора сидя за ширмой и разговаривая с ней. Даже к жене императора Авиценна не пошел смотреть, а предпочел иметь возможность быть здоровым и думающим. Он знал что делал, вот и нашим врачам надо поучиться у него.


Рецензии
Конечно иные врачи лечат исходя из опыта лечения самого себя,я могу попросить, найдите мне самого лучшего врача,но мне думается, врач пятёрочник и врач двоечник назначат то лекарство, которое на данный момент существует в природе,было время когда человека с язвой желудка не мог спасти даже самый лучший врач ибо не было лекарств, чтобы лечит его,а сейчас любой, даже двоечни,к вылечит язву, благодаря появившимся лекарствам.

Великий Писатель2   05.07.2018 08:14     Заявить о нарушении