Восхождение

   Восхождение к вершине начинается с подножия - со стопы. Стопа, сама по себе, малоинтересна и тут, практически, никто не задерживается. Кроме отдельных любителей массировать стопы, или, того хуже - совать в рот дамские пальчики. Но это, как правило, дети равнин. А здесь вам не равнина, здесь климат иной.

   Настоящий, бывалый восходитель сразу же начинает карабкаться вверх по голени. Успешно преодолев этот скользкий участок, он достигает колена, где разбивает базовый лагерь и делает короткий привал - ведь впереди его ждёт трудный подъём по бедру и штурм самой вершины. Отсюда ещё можно повернуть назад, сославшись на неотложные дела. Но почти все выбирают путь наверх - опасный, как военная тропа. Ведь любовь, как ни крути, сродни войне. Со своими победами, поражениями и военными хитростями.

   Новичок старается пройти бедро как можно быстрее, спеша достичь заветной цели и оставить там свои, хм... инициалы. Но такого, обычно, ждёт фиаско - он начинает задыхаться от недостатка кислорода, и женская рука, как лавина, сметает его прочь. А опытный альпинист идёт по бедру медленно, тщательно выверяя каждый свой шаг, каждое движение. И молится, чтобы удача не подвела. И вот, наконец, она - вершина, покрытая чем-то невесомым и полупрозрачным. Кто здесь не бывал, тот не рисковал - тот сам себя не испытал. Слава покорителям вершин! Пред нашим героем всё, как на ладони. Он счастлив и нем. Но уже немного завидует тем, другим - у которых вершины ещё впереди...


Рецензии
Туристический акцент оказался очень уместен!)

Лариса Шикина   29.11.2022 17:19     Заявить о нарушении
Да, этакий «Завтрак туриста». :)

фон Бар Алекс-Эрнст   29.11.2022 18:38   Заявить о нарушении
Сразу видно, знаете толк в этом!)))

Лариса Шикина   30.11.2022 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.