Конец золотой осени цивилизации

Н. Гумилев писал:
«Отличительной чертой «цивилизации» в фазе обскурации является сокращение активного элемента и полное довольство эмоционально пассивного населения. Наличие людей и нетворческих, и нетрудолюбивых, эмоционально и умственно неполноценных, но обладающих повышенными требованиями к жизни.
В героические эпохи роста и самопроявлений эти особи имеют мало шансов выжить. Они плохие солдаты, никакие рабочие, а путь преступности в строгие времена быстро приводил на эшафот. Но в мягкое время цивилизации при общем материальном изобилии для всех есть лишний кусок хлеба и женщина. «Жизнелюбы» начинают размножаться без ограничения и, поскольку они являются особями нового склада, создают свой императив: «Будь таким, как мы», т.е. не стремись ни к чему такому, чего нельзя было бы съесть или выпить. Всякий рост становится явлением одиозным, трудолюбие подвергается осмеянию, интеллектуальные радости вызывают ярость. Ценятся не способности, а их отсутствие, не образование, а невежество, не стойкость во мнениях, а беспринципность. В искусстве идет снижение стиля, в науке оригинальные работы вытесняются компиляциями, в общественной жизни узаконивается коррупция, в армии солдаты держат в покорности офицеров и полковников, угрожая им мятежами.
Но тут происходит возмездие: жизнелюбы умеют только паразитировать на жирном теле объевшегося во время «цивилизации» народа. Сами они не могут ни создать, ни сохранить. Они разъедают тело народа, как клетки раковой опухоли организм человека, но, победив, т.е. умертвив соперника, они гибнут сами».
Читатель всмотрись в современный технический прогресс. Ничего принципиально нового. Все чем гордятся современные сторонники, так называемого «прогресса», в зародыше было создано в конце XIX, начале XX веков – изобретение радио, телефона, автомобиля, самолета и даже открытие ядерной энергии. Интернет, мобильная связь, возможность быстро перемещаться в пространстве, есть развитие созданного сто лет назад. При всем при этом качество продукции сознательно постоянно портится. Возьмем для примера тот же автомобиль или мобильный телефон. Время пользования каждой модели ограничено пятью-семью годами, дабы пользователь по окончанию срока пользования с необходимостью покупал модель, несколько «усовершенствованную», новую. А, например, в отличие от современных моделей, швейная машинка Зингер, выпуска 1910-го года, до сих пор ценится швеями.
Тем временем всем понятно, что природа просто неспособна выдержать такое количество металла, бетона и асфальта, которым человек отнял у нее. Именно поэтому она включила механизм деградации и вырождения. И теперь уже не техника, портится императив самого человека. Одна простая умная женщина, вдумчиво наблюдающая происходящее, сказала:
«Общество сейчас поражено тремя недугами: страстью к деньгам и к власти, а так же похотью».
Сто лет назад в обществе царили общественные интересы. Общество было озабочено построением лучшего будущего. Пятьдесят лет назад на первый план стали выходить групповые интересы, то есть проблема места отдельных групп людей в обществе. Сейчас на первый план вышли индивидуальные интересы, интересы «хотелок» индивидуумов, их ничем не ограниченных «прав человека». Все мыслимые и немыслимые пороки человека интенсивно демонстрируются и тиражируются.
На все это накладывается страх, который, чаще всего бессознательно закрадывается в людей. Страх что все это «благолепие» кончится в ближайшем будущем. К 2008-му году были опубликованы как минимум три работы, в которых четко доказывалось, что существующая экономическая система ускоренно приближается к своему краху. Это американский исследователь Линдон Ларуш, со своей теорией «Физической экономики». Это автор настоящей статьи Лебедев Н.В., со своей «Теорией Товаризации», изложенной в книге «Жизнь природных стихий». Это группа экономистов Хазин, Кобяков, Григорьев, со своей теорией кризиса, изложенной в книге «Конец Pax American».
В 2008-ом году грянул предсказываемый этими авторами экономический кризис, который напрямую грозил крахом мировой экономической системе, и который в экстренной форме был «залит» деньгами, срочно напечатанными, но ничем материально не обеспеченными, в ходе, так называемой, операции по «смягчения кредитной политики» Ку1, Ку2, Ку3. В результате в большинстве «развитых» стран образовалось задолженность, в разы превышающая валовый внутренний продукт ВВП. Конец, есть на севере такой зверек, который называется писец, подкрадывается вполне заметно.
Теперь о предстоящем крахе экономической системы не пишет только ленивый. Показательно в этом плане выступление адвоката Андрея Макарова, главы бюджетного комитета ГД, на завтраке устроенном Грефом, во время последнего Петербургского экономического форума. Макаров, к изумлению всех присутствующих, прямо указал, что наблюдаемый экономический кризис системы, вписывается в законы природы, и, в частности, во второе правило термодинамики. Это правило, повторенное Макаровым, гласит:
«В замкнутой системе величина энтропии увеличивается». Где энтропия мера беспорядка, хаоса, то есть мера деструктивности и деградации.
А глобальная экономическая система столкнулась с ограниченностью планеты и замкнулась этак в 1991-ом году. Сдерживаемая неимоверными усилиями «стабильность», из-за роста фаоса в системе, оказалась мнимой. Должно было произойти объективно предопределенное событие, дающее старт процессу распада экономической системы. Появился Трамп, со своим лозунгом «Америка превыше всего». Его привели к власти жители «ржавого» пояса США. Из-за вывода американской индустрии в Китай и Юго-восточную Азию они остались без работы. Их города, подобно Детройту, превратились в призраки. Поэтому они призвали Трампа, чтобы он вернул американскую индустрию, а им работу. И он это делается вопреки страшному сопротивлению глобалистов. Следующий его шаг будет «прощение» американских долгов. За ним, в этом шаге, потянется целая группа стран: Италия, Греция, Испания, Португалия и так далее. Национализму, сепаратизму и протекционизму открывается настежь дверь. Все возвращается в XIX век. Это и есть крах сложившейся глобальной системы.
Но второе правило термодинамики продолжит работать и в этих условиях. Замкнутые системы отдельных государств будут продолжать испытывать внутреннюю деструкцию. Произойдет и их распад. Мир вернется в XVI век. Жизненный уровень будет стремительно падать и человек обернется к земле, пытаясь накормить сам себя, а все достижения «прогресса» - мобильники, компьютеры, интернет, автомобили будут выкинуты на помойку. Мегагорода опустеют. Наступит «хмурая» осень человеческой цивилизации.
Так ПРИРОДА, или БОГ, накажет человечество за изнасилованную природу, и что люди забыли Бога. Аминь.


Рецензии