Смекалка

   Ученые так и не сойдутся во мнении, что у нас, потепление или похолодание глобальное? Пока они там договорятся, уже сезон завязался, отдыхающего требуется чем-то завлечь, а как?
- Вода в море уже теплая!, - лукавим мы, - приезжайте!
Они ломанутся как положено, семьями, а дальше нехитрый расчет в пику всяким ученым домыслам: когда количество воды уравновесится количеством купающихся, то и температура приобретет средне-взвешенное значение.
    Почему взвешенное? Это от песка, водорослей и медуз, отфутболенных ногами купающихся. Как ни сбивают цены в туалетах, но свой икс в эту формулу они дописывают.
    Пешие экскурсии, при правильной организации, влияют на качество дорог, тоже замечено, если парами, по прямой. Поэтому археологам следует внушить - копайте тут и тут, и не отклоняйте нас от маршрута ненужными находками.
    Вы бы и сами, милые северяне, много чего смогли организовать, например: зачем вам пиявки когда комарами тайга и так кишит, если полсотни облепит - противно? Проведите селекцию, так чтоб пары размером с дрона хватило, так они вас еще и полетать угостят. Дарю, самому идея приглянулась.
    Отдыхающий, он ведь не просто приехал посорить деньгами, ему еще и нервы пощекотать требуется, вон дети, им хороводы в пиратском наряде подавай, тогда дед раскошелится, да и сам острыми ощущениями не прочь побаловать бабушку. А как?
   Очень просто. Идешь по Коктебелю, вот тебе КАФЕ, со всеми прибамбасами, бар там, певица - НИКОГО! Рядом СТОЛОВАЯ - блеск! Подносы, гречка, котлеты, компот и толпа соответственно. Сродни тому как ушлые деляги тюрьмы под отели гримируют, испытай дескать, ты-зажравшийся прелести лагерной баланды! И действует! Безотказно!
   Вот и мы, артисты, из стиля РЕТРО не вылазим, но что-то еще не до-смекалили, жалко на нас им рубля кровного, может даже заработанного.
   Ученые, отвлекитесь вы от своей зауми, рассчитайте на своих супер-компьютерах, чего нам петь-то, чтоб наверняка, чтоб хватило на КАФЕ, без выкрутасов общепита. Мы местные!


Рецензии