Отрывки из романа, гл. 1. 19. Белый свет, рублёвск

Отрывки из романа "Белый свет, рублёвские сосны", гл.1.19., (18+).

                *     *     *
     Все сели за стол. Анюта, кривляясь немного, произнесла:
     - «Хоть у нас и ужин сейчас, в этой кастрюлечке уха из охлажденной стерляди. Это что-то, рекомендую».
     Николас открыл бутылку вина и шампанского, начали с того, что кто захотел. Александр сидел рядом с Натой и физически ощущал её интерес, она всё время трогала его за руку, ухаживала за ним, подкладывая разные салаты. Александр успевал рассмотреть и Николаса. Симпатичный парень, заторможенный, инфантильный, постоянно на что-то натыкается в жизни, как теленок, пытается держаться за Анюту, потому что чувствует в ней стержень нравственный, но ему очень тяжело будет измениться, подстроиться под нее. Ну, и деньги её чувствует. В какой-то момент Александр ощутил пристальный взгляд Анюты, какой-то особенный, немножко влюбленный, немножко расстроенный. Однако, надо было поразговаривать и с Натой. Она уже с удовольствием всё время ему говорила «ты».
     - «Натулечка, а что-то мне Анна Сергеевна про твою аллергию говорила», - сказал он почти шепотом, увидев, что Анюта с Николасом тоже начали увлеченно разговаривать между собой.
     - «Да, Александр, бывает, как бы немножко тяжело дышать становится, на коже покраснения, но несильно».
     - «Ну что, придется тебя немножко подлечить, но только…», - Александр сделал паузу, смотря прямо в Натины глаза, - «только ты должна будешь полностью довериться мне».
     - «Конечно, Александр Васильевич, я согласна», сказала Ната, и прижалась к руке Александра обхватив её двумя руками. Александр продолжал, не отрываясь, смотреть Нате в глаза и почувствовал, что она поддается его внушению.
     - «Есть два варианта лечебной процедуры: поверхностный, в безопасном режиме, и…»
     Тут Анна Сергеевна и Николас встали, и Анюта сказала, что они потихоньку отчаливают. Они пошли к выходу, Николас первым, Анюта за ним.
     Александр смотрел на них и сказал Нате:
     - «Все-таки мне надо ещё раз поговорить с Анной Сергеевной», - поднялся из-за стола и, выйдя из комнаты, успел окликнуть Анну Сергеевну.
     Николас зашел в одну из комнат, а Анна Сергеевна подошла к нему:
     - «Что случилась, Александр Васильевич?»
     - «Анюта, ещё раз хотел переспросить у вас насчет Наты, моя помощь может потребовать некоторых моих действий…»
     Анюта прервала его, неожиданно взяв за руку:
     - «Анюта… ты назвал меня Анютой первый раз…даже не переживай, всё что нужно, то и делай… давай действуй…розовая комната в твоём распоряжении…», произнесла она полушепотом и глядя, тем же немножко влюбленным, немножко расстроенным взглядом, что и за столом.
     После чего она ушла. Александр вернулся в гостиную.

Music: Victor Lazlo – The Sound Of Expectation
https://www.youtube.com/watch?v=AB1Gb2X62Do


Рецензии