Про кота кешу и особенности современной политики

В одном грязном-грязном общежитии, на окраине одного грязного-грязного города, прям рядом со стихийной свалкой, куда горожане выкидывали своих издохших домашних любимцев, недалеко от грязной-грязной речушки, где местные жители топили новые приплоды котят, рядом со старым кладбищем, зияющем разбитыми сатанистами надгробными плитами, жила одна женщина. Она была старой и полуслепой.
И вот однажды, встав утром с похмелья, она отправилась к мусорнику, расположенному за общагой, в поисках пустых бутылок. Сдать их за мелочишко, да приобресть на нее портюхи. А так как она жила на первом этаже, окном прям на бочки, то, в целях экономии времени, надела свой единственный засаленный халатик, да полезла в нем прям через окно. А пока лезла, умудрилась сорваться, да и удариться головой о лежащий под окном камень. С того все и началось…
Полежала дама у стены, поохала, да и поднялась. Не время сейчас вылеживаться, да себя жалеть, решила она. Бутылки сами к ней не придут. И как бы кто другой к ним еще не пришел. Поднялась дама, подошла к мусорным бакам, да и остолбенела. К ним, легкой плавной походкой, подкатывал ее старый конкурент и заклятый друг – бомж Васька. По крайне мере так его все называли. И она. Потому что его истинное имя никто не знал. Его Васька никому не говорил, потому что боялся порчи. Ведь всем известно, что по имени можно нагнать на человека самое зловещее заклятие. Свое имя тетка тоже никому не говорила. А просто все ее называли Мадама.
Так вот, увидела Мадама Ваську и как закричит:
«Черт окаянный, что тебе здеся потребно возле чужого дома? Убирайся немедля».
Васька тоже не из робких был. Как закричит в ответ:
«Сама убирайся, кашолка старая, где написано, что мусорник твой? Кто раньше встал, того и рыбка».
И с этими словами как даст Мадаме по голове костылем. Вот с этого-то все и началось. Или продолжилось… Очнулась дама, глядь, нет в мусорке больше не одной бутылки. Все выгреб прохвост Васька. Заохала она, запричитала. А потом слышит, кто-то мяукает в бочке. Сунула туда руку тетка, да и вытаскивает котенка. Грязного такого, худого. Котенок от страха ушки прижал и замолк. Посмотрела на него Мадама, да жалко ей его стала. Молвила:
«Эх, совсем я одна, никого у меня нет, да и жить мне не для кого. Живи со-мной, котик, вдвоем веселее. А назову я тебя Кешей».
Сунула она котенка в карман своего халата, да и побрела домой. С мыслю, мол, если уж совсем жрать нечего будет, то сгодится блохастый для кошачьего бульончика. А пока пусть жиреет на соседских кухонных отходах. В общем, стали они жить поживать. Мадама да кот Кеша. Вот с этого все и началось…
А была зима. Но жаркая. Снега почти не было. По колено, не больше. Вот в нем-то тетка наша Кешу и купала. Заботилась о нем, в общем. По ночам выпускала его на кухню общаговскую подкормиться. Кеша по ведрам полазит, наестся помоев, да к Мадаме бежит с грязной мордой. А она его и воспитывала, что б в тапочки не гадил. Колотила, в общем, нещадно этими самыми тапками. Жалко соседям было смотреть на это. И чтобы котенка она совсем на смерть не забила, подарили они ей резиновый кулак мягонький, для воспитательных целей. Они его в магазине непотребном приобрели, да тетке подарили. Вот им-то Мадама и, нет-нет, поколачивала Кешу, чуть-почуть.
А котенок этот весьма разумным рос пареньком. Да таким, что решила тетка его в школу отдать для выучки грамоте. Купила ему букварь, да и понесла устраивать. Там посмотрели завучи на нее грустно, смекнули, что она головой давеча об камень вдарилась, да и приняли Кешу в восьмой класс. Что б не спорить с Мадамой.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Долго ли, коротко ли, да и пронеслись годы, стал Кеша заканчивать обучение. Он под последней партой спал на уроках все это время. А время к выпускному подходило. Собрались завучи и пригласили на беседу Мадаму в учительскую. Говорят ей, мол, давайте так, мы Кеше вашему аттестат об окончании школы, а вы с ним, чтобы на выпускной и носа не вздумали показывать. Согласилась Мадама. Делать нечего. Погладила Кешу по шерстке да и расплакалась:
«Бедный мой котенок, невзлюбили тебя эти тетки злые, ну ничего, мы и без выпускнова как-нибудь».
Да и резиновым кулаком ему по морде бац, чтобы не зазнавался. Но надо же и дальше учится. Понесла она его в строительный техникум. А парень красивый вырос. Только вот плешивый, да блохастый. Худой, да трусливый. Но это дело поправимое. Если среднетехническое получить.
В техникуме на Мадаму с Кешей посмотрели недоуменно, но спорить не стали. В виду толерантности. Только условие поставили, что б учился он заочно, да поменьше на глаза у них показывался. Так и зожили. Мадама, да кот-студент. В армию, сами понимаете, его брать и не думали. Они там не толерантные совсем в этом военкомате.
Долго ли, коротко ли, выучился Кеша на кого-то там, на кого там учат в ентом техникуме. Пора и невесту искать. А невест нет для него почему-то. Все шарахаются от Кеши. А некоторые еще и туфлей норовят пнуть его по морде. Даже помойные кошки от него убегали. Так то.
Прорабом, сами понимаете, его никто брать не спешил на работу. Пошел он в бригаду сантехников говно черпать ведрами из подвалов. Оно самое с него и стекало постоянно. Что не добавляло ему расположения противоположного пола. Да и от туда его выперли в скорости. Совсем тяжко жить стало Мадаме и Кеше. Но он ей и говорит:
«Небоись, мамка, со-мной не пропадешь, я еще тебе пригожусь».
А та ему резиновым кулаком по морде бац, чтобы не выпендривался. На том подвиги его и закончились, не начавшись. Свернулся он калачиком у стены, да и заплакал. А тетка эта совсем уж ослепла в скорости. Благодаря не совсем качественной портюхи. Посылает она Кешу на кухню ночью, посмотреть, нет ли там у соседей в ведрах чего съестного им к столу. А Кеша в окно кухонное выпрыгнул, чтобы самому себе хозяином быть, да жизнь наладить. И отправился он на поиски приключений. С этого-то все и началось.
Побрел он в лес первым делом. Там и птичку поймать можно, там и жить есть где. На том же дереве. Забрел он в самую гущу. Глядь, а там собачонка старая беззубая лежит на полянке. Увидела она Кешу, да и говорит:
«Какой ты парень симпатичный, есть у меня секрет один, пожалуй, его тебе-то я и открою. Лес это волшебный. Есть здесь полянка одна не далеко. Коли уж туда прийти ровно в полночь, то можно встретить там темного князя - господина Вандального. Он все желания исполняет. Есть у тебя мечта какая-нибудь?».
«Есть, - ответил Кеша, - хочу государственное устройство поменять в стране, больно оно уж не справедливое».
«Вот-вот, - прорычал старый пес, - это как раз к нему, к Вандальному, пойдем».
И побрели они по темному лесу, по следу какому-то, по которому пес вел, тщательно принюхиваясь к земле. И так они вышли на поляну, на которой собралось много-много голодный псов.
«А ну держите его», - крикнула старая беззубая собачонка, которая сюда Кешу привела. Псы тот час накинулись на кота нашего, да и разорвали его. А старая собака все кричала им:
«И мне, и мне оставите хоть кусочек котятины, это ж я его сюда завел».
А в это время в общаге слепая Мадама искала своего кота. Искала, искала. Сжалились соседи, да и отдали ей чучело енота, украденное давным-давно с кабинета биологии в той самой школе, где Кеша учился. Или просто спал под партой, там не разберешь уже. Отдали, значит, соседи Мадаме чучело это и сказали:
«Вот твой Кеша. Спит он. Мы его на кухне нашли».
Взяла его тетка и отнесла в свою комнату. Посадила на коленки и как даст ему по морде резиновым кулаком за то, что сам наелся помоев, а ей не принес ничего. А потом и заснула. Вечным сном. Потому как портюха сегодняшняя вообще никакущая была. Техническая. Вот с этого-то все и началось. Но это уже совсем другая история.   
А общаговские дети сочинили песенку на мотив этого происшествия и очень часто поют ее, носясь по грязным коридорам этого печального жилища, наступая на обоссаные тапочки:
«Нашла на помойке кота
Добрая с виду мадам.
Сказала: «Тебя не отдам,
Ты только не делай вреда,
Я никому-никому,
Свою я любовь подарю
Тебе одному-одному».
Вдвоем они жили с котом,
Встречали закат и зарю
И были довольны притом. 
Кешей назвала кота
Добрая эта мадам,
Но за кошачьи дела
Била его по мордам.
Вырос тот кот молодцом
Умным и мощным притом
С почти человечьем лицом
Только с кошачьим хвостом.
По небу птицы летят,
Тревожат душу кота.
Родилась у Кеши мечта
Наделать много котят.
Однажды пошел погулять
Кеша весенней порой
Дабы подружку сыскать
И привезти жить домой.
Почти джентльменом он был,
Только блохастым слегка.
Зато сам имел жаркий пыл.
Прогулка ж была коротка…
Ведь к своре собак он попал
И был ими съеден наш кот
И как только Кеша пропал
Его заменил вмиг енот.
И с ним стала жить та мадам,
Что Кеше давала в морда.
Енот заменил ей кота.
Правда, он был не живой,
Но разницы нет той мадам,
Была ведь она же слепой.
С чего начался этот бред -
Теперь уж не скажет никто.
Да и мадам той уж нет,
Она унеслась за котом…»
Такая вот грустная история произошла в грязном-грязном городе, в грязном-грязном общежитии. Где живут люди с грязными-грязными мыслями…


Рецензии
Грустная история, однако...

Диана Свердловская   18.07.2018 20:46     Заявить о нарушении
Зато правдивая...

Герман Фильберт   18.07.2018 22:35   Заявить о нарушении