Роман - Сказка

                " ПОРТРЕТ СКВОЗЬ ДОЖДЬ"

Стоял осенний октябрьский вечер. Дул холодный пронизывающий ветер и срывал  с небес и дождь и снег. А они летели вниз, чтобы там на земле побывать в гостях у осени. Он смотрел на размытый пейзаж за окном и видел, как вечерние краски, которыми осенний день рисовал холодный серый вечер превращается в ночь. И ему хотелось, чтобы и ночь была красива звездами в небе, снегом и каплями на стекле.
- Не уходи сегодня не уходи сейчас - прошептал он увидев её отражение  на мокром стекле. Она вошла и остановилась у него за спиной бросив ключи на стол где стояли последние осенние цветы из сада, которые она вчера срезала. Инна, посмотрела на него улыбнулась грустной улыбкой она знала, что он видеть там на стекле эту её улыбку. Он наклонил голову закрыл глаза и сказал - Я не хочу, чтобы ты уходила.
- Я ухожу лишь для того, чтобы ты научился любить. Не поднимая головы он смотрел в мокрое темное стекло, на котором отражался её силуэт уходящей. Нежной хрупкой, родной. Она ушла он видел сквозь мокрое окно, как он миновав двор исчезла в ночи и казалось, что далекие звезды увели её, куда - то за собой.
Инна перебежала дорогу и села в машину и не успел его дом исчезнут за поворотом, как откуда - то со всей скорости в её белый автомобиль врезалась большая машина и буквально снесла её с дороги.
Он не помнил, сколько так простоял перед окном глядя в ночь. Да и какая уже разница сколько сейчас время он вот так стоит и смотреть в ночь. С её уходом время для него стало безразличным оно потеряло свою ценность.
Кто - то постучал дверь. Он словно пришел в себя словно опомнился и в глубине души ему, хотелось верить, что это вернулась она. Сейчас он заключит в её в своих объятиях будет целовать долго долго, и никогда больше никуда не отпустить.   
Он бросился к дверям распахнул её и увидел своего соседа 
Алика молодого парня, не так давно он стал снимать дом напротив вместе со своей женой Ариной. - Привет, Руслан! - сказал Алик он замолчал, не зная, что сказать дальше, как дальше все продолжит - Руслан не спускал с него глаз. - Что случилось?  спросил он - Тот вдохнул выдохнул и найдя в себе силы проговорил.
- Инна она там попала в автомобильную катастрофу. Произнесенные соседом слова лишили Руслана дара речи. Не понимая о чем таком говорить парень он продолжал на него смотреть. Сказанные парнем словами звучали криком в его голове, и чтобы, как - то избавиться от них он глядя на него переспросил снова его ведь он не верил тому что тот только, что сказал шок от сказанного лишил его способности понять сказанные, только что слова. - Инна, твоя Инна попала - проговорил снова Алик, но не закончил. Взгляд смотрящего на него парня его пугал, в них стоял боль страх слезы и безумная надежда, что сейчас он скажет совсем другие слова. Руслан чуть не сбил его с ног, но тот каким - то образом удержался, и теперь смотрел на Руслана а он  кинулся на улицу в дождь, в ночь к ней.

Он упал на осколки лобового стекла через, которое она вылетела. Машина превратилась в груду метала. А он глазами искал её. Целый час вместе с Аликом и другими людьми, которые вызвались помощь ему он искал Инну. На месте аварии собралось много людей, остановилось несколько машин. Приехала скорая и милиция. Водитель грузовика был в тяжелом состояние сейчас он находился в машине скорой помощи. - Мы нашли её - сказал кто - то он обернулся и увидел, как какой - то мужчина указывает куда - то в сторону оврага, рядом стоял огромный мусорный бак. Руслан тут - же кинулся туда и сбивая руки и ноги в кровь почти упал в овраг.
Освещая место фонарем, мобильным телефоном он нашел её среди камней. Её тело было в таких ранах, что он упав перед ней на колени боялся к ней прикоснутся ему казалось, что если он это сделает то ещё больше причинить ей боли и страдание. И все - же он не мог к ней не прикоснуться. Осторожно убрав со лба спутанные мокрые в крови её волосы он поцеловал её поднял и обнял и крик боли страдания и  слёз сорвался с его губ. - Нет Инна пожалуйста не уходи. Он не верил, что она погибла в этой аварии, которой сегодня и не могло быть если бы он не сказал ей, что они должны расстаться, потому что ему нужно уехать, потому что семья, хотела, чтобы он вернулся домой и занял место директора их парфюмерной фирмы и ещё он должен был жениться на дочери их друга и партнера, с которым когда - то свой маленький бизнес парфюмерии превратили в всемирную империю красоты клиентами, которой являлись звезды кино и сцены. Его семья знала, что уже год, как он встречается, с какой - то девушкой Инной, которая не имеет никакого отношения к их богемной жизни, как выразилась мама женщина властная и любившая своего сына так, что только она знала, как ему лучше жить. Он не ненавидел, теперь ту минуту, когда ему позвонила мама и сказала что он должен вернутся домой, потому что их империя красоты может развалится а все потому что он больше года назад не захотел встречаться с дочерью их друга и компаньона               


Рецензии