Рисуем горы. Пленэр на высоте

        ПЛЕНЭР НА ВЫСОТЕ И ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ БАЛ.
http://www.proza.ru/2014/02/12/490

9 июня
     Утро, как всегда, началось с зарядки. Погода, к счастью, снова радует. Ветер разогнал тучи, и лишь белоснежные облака плывут по голубому небу над причудливыми пиками Кавказских гор

   После завтрака едем на Пленэр «Высота 1170».
Здесь в окружении великолепных гор Олимпийская деревня похожа на стилизованный европейский городок. Многоэтажные дома. Станция канатной дороги, соединяющей разные высоты.

   Кафешки на каждом шагу, художественные студии, салончики. Особенно красива Аллея флагов: с обеих сторон на балконах вдоль улочки весело и дружно развеваются флаги всех стран, которые были здесь на Олимпиаде 2014 года.
  Дети достали краски, пастель, альбомы, карандаши, сели на стульчики. Делают заключительные этюды. С любого места по всему периметру – изумительные пейзажи.
   С одной стороны – долина реки Мзымта, утопающая в кудрявых нежно- изумрудных лесах.
   С другой – гора Табунная, на плюшевые склоны которой взбираются, как зелёное воинство, стройные пихты.
   С третьей – величественная гора Аибга с остатками снега на верхних склонах. Чистейший воздух!
 
           После обеда юные художники стали участниками мастер-класса. Светлана Викторовна показывает, какие приёмы используются в миниатюрной росписи по морскому камешку.  Рисовали море, пальмы и, конечно же, горы.

   Жюри оценило пленэрные работы и отобрало те, по мотивам которых можно сделать большие картины. Лучшие пленэрные акварели –  у Моргун Надежды и Никиты Гришаева.
      Дети увезут домой не только изображения уголков прекрасной Поляны, но и Диплом участника Фестиваля, и новые  замыслы.
  Вот это настоящий творческий отдых! 
      
    После ужина – долгожданная церемония подведения итогов и награждение.
   Александр Моисеевич и Светлана Викторовна напомнили о тех событиях, что происходили в каждый фестивальный день.  Приняли участие в Фестивале 45 детей от 10 до 17 лет из 9 городов России. На конкурс было подано 138 работ. Решением жюри лауреатам конкурса присвоены Дипломы трёх степеней. Награждается дипломом и отель»Вилла Уютная» за внимание и уют.
 
    Вручаются дипломы преподавателям, потом -  юным художникам, с прибавлением шоколадки с символическим названием «Вдохновение».  Дружная Заокская команда приветствовала своих друзей торжественными криками «Мо-ло-дец!»
 
   Награждены были и победители Литературного конкурса «Рисуем горы словами» - за стихи и рассказы о горах.
 
 И, наконец, – долгожданная дискотека! Веселились от души. Жалели, что так быстро промчались эти фестивальные дни!


Рецензии
Мне очень нравится, что в России со школы выявляют талантливых детей, организовали поиск людей, способных руководить предприятиями и регионами, это даёт надежду на благополучное будущее России. А то у меня уже были моменты, когда я считал, что Россия неизбежно развалится. Уж больно страшно было наблюдать за тем, что вытворяют чиновники, МВДэшники и прочие... Р.Р.

Роман Рассветов   31.07.2019 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.