Джин харлоу 1911 1937 секс-символ

Джин Харлоу (1911 — 1937) всего 25 лет — американская актриса, кинозвезда и секс-символ 1930-х годов. Всего фильмов: 77 (1928 — 1937). Снималась всего 10 лет!

Урождённая Харлин Харлоу Карпентер (Harlean Harlow Carpenter).

Трижды была замужем, её второе замужество завершилось трагически — муж актрисы, продюсер Пол Берн, покончил жизнь самоубийством после двух месяцев брака.

                СЕКС-СИМВОЛ          ПЛАТИНОВАЯ БЛОНДИНКА

Секрет ее успеха был в фантастической сексуальности. Именно своим безупречным телом, низким голосом и чувственностью она сводила с ума мужчин. Жанры: комедия, драма, мелодрама.
 
Из-за цвета волос её называли «Платиновая блондинка» — Харлоу являлась первой голливудской дивой, которая носила это прозвище. Отличительной особенностью облика Харлоу были тонкие брови вразлет. Актрисе приходилось полностью выщипывать их и рисовать изогнутую линию карандашом.

Основными чертами её экранного образа были чувственность и яркая сексуальная привлекательность. Гибкость, пластичность и грациозность Харлоу, подчеркивали ее текучие серебристые и белоснежные платья, скроенными по косой.

Ее стиль: платиновый цвет волос, яркие губы и сбритые брови, на месте которых нарисованы тонкие дуги и, самое главное, белоснежные платья по косой.
 
Глянцевая фактура белого и серебристого атласа невероятно шла актрисе - ведь шелк прекрасно отражает свет и подсвечивает кожу, делая ее фарфоровой и свежей. К тому же он отлично гармонировал с платиновой белоснежностью ее волос.

«Длинное белое платье» стало визитной карточкой актрисы. Под такое платье невозможно было ничего надеть из нижнего белья – она часто ничего и не надевала. Это еще больше распаляло мужскую фантазию.

Грудь актрисы, довольно пышная, не была стеснена бюстгальтерами. Чувственный шелк скользил, струился по ее телу и стекал на пол. При ходьбе он еще больше подчеркивал каждый изгиб безупречного тела.

Платья из натурального шелка сильно мнутся, если в них садиться. К тому же, эти платья невозможно было снять и погладить, так как их зашивали прямо на актрисе.
Стилю Харлоу подражала сама Мэрилин Монро, она обожала актрису.

Наиболее известные фильмы с её участием — «Ангелы ада» (1930), «Враг общества» (1931), «Платиновая блондинка» (1931), «Красная пыль» (1932), «Сногсшибательная блондинка» (1933), «Жена против секретарши» (1936), «Оклеветанная» (1936), «Саратога» (1937).

Джин согласилась сняться в качестве статистки в фильме «Узы чести» в 1928 году дебютировала в кино. В том же году она снялась полуобнаженной — фотограф запечатлел семнадцатилетнюю Харлоу, пышные формы которой едва прикрывал кусок материи, на лоне природы в Гриффит-парке.

В 1929 году Харлоу приняла участие в четырнадцати картинах. Её можно заметить в комедии «Дитя субботнего вечера», и в фильме «Двукратное ох».

Картина «Ангелы ада», стала настоящим прорывом для Харлоу. Часть сцен была отснята в системе Multicolor, то есть была окрашена в красно-зелёную цветовую гамму.

Премьера картины прошла при полном аншлаге 27 мая 1930 года в знаменитом голливудском кинотеатре Grauman's Chinese Theatre, а билеты стоили рекордную по тем временам сумму — 11 долларов.

Роль блондинки Хелен, которая закрутила роман с двумя братьями-летчиками, моментально превратила Харлоу из непримечательной дебютантки в голливудскую знаменитость и принесла девятнадцатилетней актрисе бешеную популярность у публики.

В 1931 году она снялась в шести фильмах, и за исключением эпизодического появления в комедии Чаплина «Огни большого города», все её роли были ведущими.
Харлоу появилась в криминальных драмах «Секретная шестёрка» и «Враг общества», далее сыграла жену боксера в мелодраме «Железный человек», после чего последовали комедии «Голди» и «Платиновая блондинка».

В результате за Харлоу закрепилось прозвище Платиновая блондинка, и впоследствии так стали называть других белокурых див — например Мерилин Монро. Её главным достоинством была откровенная сексуальная притягательность.

Появления актрисы неизменно сопровождались аншлагом, и турне продлилось до начала 1932 года. Фильм романтическая комедия «Рыжеволосая женщина» (1932).

Затем начались съёмки мелодрамы «Красная пыль», где Джин играла проститутку по имени Вантин, влюблённую в плантатора Денниса.

В 1933 году, снявшись в романтических комедиях «Обед в восемь» и «Сногсшибательная блондинка», она вошла в число самых популярных актрис Голливуда.

В 1934 году Харлоу снялась всего в одном фильме. Это была комедия «Девушка из Миссури», история о хористке, которая пытается заполучить мужа-миллионера.

Затем, MGM выпустила ещё два фильма — мелодраму «Китайские моря» (1935) и комедию «Жена против секретарши» (1936). Фильмы «Сюзи» и «Оклеветанная» (оба — 1936 года) получили по номинации на премию «Оскар».

Ее фильмы не стали популярной киноклассикой, но сама она оставила яркий след в моде и стиле. Летом 1937 года съемки фильма «Саратога»  - последний фильм Харлоу.

Джин Харлоу была настоящей звездой своего времени. И, как всякая звезда, ярко вспыхнула и быстро погасла. Пребывая на пике славы, Джин Харлоу скончалась в возрасте двадцати шести лет.

В 1965 году на экраны вышел фильм-биография актрисы под названием «Харлоу». Главную роль исполнила Кэрролл Бейкер, хотя по возрасту она не соответствовала Харлоу — на момент съемок Кэрол было уже за тридцать.

Певица Гвен Стефани дебютировала в кино, сыграв роль Харлоу в фильме  «Авиатор». Гвен было тридцать четыре года, тогда как Харлоу на момент её встречи с Говардом Хьюзом — всего девятнадцать.

«Ангелы ада» или «Hell's Angels» (1930) США. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.379. Рейтинг фильма IMDb: 7.70.

Режиссер фильма «Ангелы ада» Ховард Хьюз, Эдмунд Гулдинг, Джеймс Уэйл, сценарий Джозеф Монсёр Марч, Маршалл Нейлан, Ховард Эстабрук. Пересняли немую картину «Ангелы ада» (1928) со звуком.

Бюджет фильма «Ангелы ада» $3 950 000. Фильм имел ошеломляющий успех у зрителей, и кассовые сборы составили более 8 млн долларов. Во время съёмок «Ангелов ада» погибло трое пилотов.

В главных ролях фильма «Ангелы ада»: Бен Лион, Джеймс Холл, Джин Харлоу — Хелен.

Лучшие фильмы: «Враг общества», «Ангелы ада».

Рекомендую посмотреть: «Ангелы ада» (1930), «Платиновая блондинка» (1931), «Жена против секретарши» (1936).

Харлоу была удостоена звезды на Голливудской Аллее Славы.

Рост 156 см, вес 49 кг, обхват груди 86 см, талия 58 см, бедра 84 см, размер груди 2, цвет глаз Голубые, платиновый цвет волос.

P. S.
Американский секс-символ 30-х годов, актриса Джин Харлоу снялась в четырнадцати картинах, среди которых: «Безрассудная», «Красная пыль» и «Сюзи». Последним фильмом в ее карьере стала лента «Саратога» (1937), где она вместе с обаятельным Кларком Гейблом играла главную роль.

Во время съемок ей стало плохо. Джин почувствовала слабость, тошноту и острую боль внизу живота, скрутившая ее до бессознательного состояния. Актрису отвезли в больницу, где после обследования было установлено, что, переболев несколько месяцев назад гриппом, 26-летняя девушка заработала осложнение на почки, которые начали отказывать и перестали выводить вредные вещества из организма. Звезда впала в кому и скончалась 7 июня 1937 года от отека мозга.


Рецензии