Путь в отшельники или бомжи
Когда Марина была ещё беременна – тётя Галя приехала к ней в город, хотела помочь. Будущей маме нужны были массажи ягодиц для переворота ребёнка из тазового предлежания в головное, а также свежевыжатые соки перед родами, плюс совместные прогулки для лёгких родов.
Может массаж ягодиц и не очень эффективное средство для переворота плода вниз головой, но тётя Галя надеялась, что это поможет, потому что Огулов А. Т. говорит в своих лекциях о таком массаже, и вроде как он очень сильно помогает. Это давало надежду, и чтобы не сидеть, сложа ручки, а хоть что-то делать - Галя приехала в гости к своей дочке. Что касается соков, то они точно были нужны, и тут без никаких сомнений, прогулки тоже.
Дочка была не против того, чтобы её мама жила с ней в одной квартире, помогала на тему здоровья, делала массажи и соки, по дому помогала, и чтобы вместе ходить на прогулки. Но мужу её – Виталику, видеть тётю Галю каждый день где-то рядом не очень понравилось. Через несколько дней он заявил Марине, что её мама нарушает приватность, и что она один раз вечером не постучала перед тем как войти, а он в это время мог ходить по комнате без трусов. В глаза тёте Гале он сказал, что Марина и сама может ходить на прогулки, соки он ей своими собственными руками приготовит, а массажи Марине вообще не нужны.
Продолжение было таким, что тёте Гале пришлось ехать туда, откуда приехала. Она ещё пыталась задержаться, говорила, что не поедет, но Виталик настоял, чтобы она быстрее ехала. Сказал Марине, прямо перед её мамой так: «Тебе нужны помощники для прогулок? Мы сами соков не надавим?» Она не стала защищать свою маму Галю и согласилась, что ей надо ехать к себе домой.
Марину можно понять, потому что разговор о том, что тётя Галя мешает жить, был не впервые, и пора уже было принять какое-то конкретное решение, чтобы в первую очередь не навредить ссорами и нервотрёпками ребёнку внутри себя. Все болезни от нервов, поэтому нервы портить нельзя, надо соглашаться с мужем.
Тётя Галя уехала домой и очень расстроилась. Она дома плакала, звонила дочке и говорила, что может массажи ягодиц и помогли бы, а теперь никаких шансов на переворот. Все эти разговоры были бесполезными и ничего изменить не получилось. Для того, чтобы быть рядом и срочно ехать к дочке в момент непредсказуемого поворота событий, тётя Галя опять приехала в большой город и попросилась пожить несколько дней, или даже недель, в съёмной квартире своего сына.
Женя был не против, что мама у него поживёт. Он сказал, что согласен хоть на неделю, хоть на три, хоть на месяц, но только не навсегда. Он наслушался о Виталике и уже был уверен, что его жена устроит всё то же самое: обиды на тему нарушения приватности и разборки.
У сына было хорошо. Он покупал вкусные продукты, через раз с мамой Галей готовил еду, ходил по магазинам, и… конечно же, рисовал свои картины. У Жени можно было покупаться, постирать себе, если надо, и на диване полежать. Но ходить на прогулки было невозможно. Слишком запутанный выход из дома. Такие лабиринты, что если выйти – назад дорогу уже не найдёшь. Но Галя на прогулки и не особо стремилась. Главное, что было где жить, и если дочка позовёт, то примерно через час уже можно быть на самой ближней станции метро возле её дома, а дальше встретят. Если не встретят, то хотя бы расскажут по мобильному телефону – куда идти, на какой транспорт садиться и куда ехать.
Не позвали. Дочке делали кесарево, которого так сильно хотел её муж Виталик. Но он сделал хотя бы такое доброе дело, что нашёл хорошего врача для операции, и в день выписки из роддома заплатил за качественные услуги большие деньги. За это ему большое спасибо и от всей души.
Примерно на пятый день пребывания Марины в роддоме, тётя Галя приехала к ней на помощь. Побыла с ней одну ночь, научила сцеживать молоко, разминать грудь, и другое. Помогла с ребёнком, сделала массаж ног, которые почему-то были внизу опухшими.
После роддома тётя Галя поехала к дочке в её квартиру, чтобы жить с Мариной и её мужем Виталиком, а также помогать по уходу за новорождённым сыном. Надо было менять памперсы и штанишки, мыть попку, носить на руках, если дочка устала и хочет отдохнуть, а самое главное – это помогать возить малыша на прогулки. Коляска тяжёлая, и надо её тянуть по ступенькам к лифту, а дочке нельзя больше килограмма поднимать, у неё швы после кесарева.
На протяжении какого-то отрезка времени тётя Галя жила у Марины с Виталиком, нянчила их сыночка и скачивала видеоролики на тему отшельников, бездомных, бомжей и просто выживания. Зачем ей эти материалы – можно догадаться. Если она останется одна, то пенсии нет, тётя Галя не имела возможности её заработать, газового отопления в старой хате нет, одежду тоже не будет где взять, а к детям она и так не собиралась, но их половинки, которые появились в законном браке, видеть её в своей квартире не хотят. У дочки Марины её не хочет Виталик – муж Марины, а сын намекнул, что его жена будет против.
Что дальше? Надо изучить – как выживают бомжи и отшельники, надо собрать как можно больше материалов о выживании, иначе нет надежды на жизнь, если тётя Галя останется одна.
О том, чтобы найти себе мужчину и жить с ним, Галя даже и не думает, потому что в её случае – хронические болезни не позволяют. С мужчиной нужна активность, а она – инвалид. Она ничего не сможет дать этому мужчине: ни ласку, ни помощь по дому, ни тем более, секса в реале, – вообще ничего. Кому приятно быть обузой? Никому. Жизнь с каким-то мужчиной не рассматривается. В описанной ситуации можно быть разве что только отшельником или бомжом.
Кто поймёт переживания тёти Гали? Никто. Кто сможет помочь тёте Гале? Никто. Вот поэтому она никому даже и не рассказывает о своих глубоких душевных страданиях. Болью делиться неприятно. Приятно делиться радостью.
Свидетельство о публикации №218063001071