Глава из книги-роман Исповедь Любви - Тайна Священ

     Глава из Книги-роман ИСПОВЕДЬ ЛЮБВИ - ТАЙНА СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ

Этой главой из книги-роман "Исповедь Любви - Тайна Священного Писания",  я хочу начать наше знакомство с Богом в литературно-художественной форме. Вы откроете для себя много нового. Для того, чтобы разобрать во всех реальных и мистических перипетиях духовного Мира, нам понадобиться время. Поэтому никогда не бегите впереди поезда, а то не успеете на следующий:))Это произведение носит развивающий, энциклопедический характер. Постепенно, не торопясь, Вы узнаете, что скрывалось тысячелетиям и почему, что было скрыто от человеческого глаза. Поможет посмотреть на себя со стороны. Это расширит Ваш ум, успокоит душу и поможет взглянуть на старые вещи по-новому. Отбросить предрассудки, получить новые знания и ОБЪЕДИНИТЬСЯ. Бог с нами! А кто тогда против? (Заранее прошу прощения за все орфографические ошибки)

                Не придурью высокомерно славлюсь,
                А чистотой ума, души и грёз,
                Себе я безусловно нравлюсь,
                Но на меня напал словесный, да – понос!


                Глава 1
                Вынужденные выживать

По жаркой пустыни шли люди, они изнемогали от жары, от нехватки воды и еды. Зной изменили их до неузнаваемости! Их тела высохли, одежда изорвалась и выгорела, обувь стёрлась. Волосы отросли и испачкались, кожа покрылась волдырями и ожогами, лица огрубели, а глаза потускнели. Уже непонятно стало какими они были в начале пути. По-видимому, они очень долго блуждали по пустыне, продолжали что-то или кого-то искать.
 
Вот от изнеможения упала одна женщина. Мужчин бросился ей на помощь, что-то сказал, помог подняться. Ещё немного и они все погибнут. Потом их заметёт песком, их никто не найдёт и никто о них ничего не узнает. Понимая, что другого выбора у них нет, они продолжали идти... Если они остановятся - то погибнут, если пойдут вперёд – то возможно, там, за далёкими барханами, они найдут то, что ищут! Найдут приют и свежую воду. Они отдохнут, им дадут новую одежду. И они снова продолжат свой в путь.
 
Изможденные, люди поднялись на высокий бархан.., и что же? Не может быть? Это настоящее чудо! Они увидели там, вдалеке, то, ради чего так долго блуждали по пустыне. Они увидели Сад, тот самый Сад, о котором знали давно, так долго мечтали и к которому стремились: страдая и погибая, теряя родных и близких, живя лишь мечтой и надеждой.
 
- Мы нашли его, мы нашли наш Сад! - обрадовались люди.
- Мы выжили! - сказал какой-то мужчина.
-       Мы спасены! - сказала женщина.
- Осталось ещё совсем немного, вперёд!
 
Все оживились и поспешили к Саду. Чем ближе они подходили, тем легче им становилось идти. Их одежда и обувь стали обновляться. Лица разгладились, а с кожи исчезли рубцы и язвы. Волосы очистились и причесались сами.
Войдя в сад, прогуливающийся ветерок, остудил и освежил их, ароматный запах растений окутал и успокоил.
 
В саду стояла настоящая весна. Цветение было в разгаре. Стараясь не пропустить ни одного соцветия, собирая сладкий нектар и перелетая с цветка на цветок, над деревьями заботливо порхали бабочки и пчёлы. 

-       Я не чувствую усталости. – заметила женщина.
- И я.
- И я.
- И я. – согласились остальные.
- У меня ничего не болит. – заметил мужчина.
- И у меня.
- И у меня
- И у меня.
 
- Посмотрите, - сказал вдруг кто-то, - там в глубине, что-то виднеется!
Все остановились и посмотрели в глубь сада.., туда, где что-то блестело и искрилось. И только цветущие, густые ветки деревьев, не давали разглядеть это хорошо и люди поспешили вперёд. К этому времени стало понятно какими они были в начале пути. Все мужчины были одеты одинаково: шаровары, рубашка, а на ногах кроссовки. Все женщины были одеты по-разному: длинные и короткие юбки, блузки, платья, сарафаны... Обувь тоже была на них разная, начиная с сапог и заканчивая  тапочками.
 
- Добро пожаловать! – в саду послышался приятный женский голос, - Смелей, подходите поближе.
Люди ускорились и вскоре вышли на цветочную поляну.
То, что предстало перед их взором, поразило воображение!
 
На высокой песочной насыпи, в самом центре цветочной поляны, окружённой алыми розами, стоял Трон. Высокий хрустальный трон, на котором восседала женщина. Наверх к трону вели старые, узкие, рассыпающиеся ступени. Неподалёку от насыпи стояло большое овальное зеркало в позолоченной раме.
 
Могущественное и тяжёлое платье Царицы, покрывало её всю с головы до ног и было полностью расшито бисером. Платье постоянно меняло свой цвет; то оно становилось лиловым, от розовым, то красно-голубым, а то синим... На нём постоянно расцветали цветы: то незабудки, то розы, то распускалась лилии с ландышами, то цвела сирень, то одуванчики, то расцветала гвоздика… Невозможно было предугадать, какие цветы появятся на платье Царицы в следующий раз.
На голове она носила большую золотую корону из изумрудов и самоцветов. У женщины были зелёные глаза и тонкие, бледные губы. Волосы были тщательно убраны под вуаль, которая лежала рядом с троном и по насыпи спадала до самой земли. Вуаль была живой, она блестела и искрилась, была похожа на стекающий с гор водопад чистой воды.
 
Перед людьми в саду, на высоком Троне, на высокой насыпи, окружённой алыми розами, восседала сама Царица Любовь.
- Рада видеть вас, – приветливо сказала она, – давно жду.
- Здравствуй, Царица, – обрадовались люди, - мы тоже рады видеть тебя. Мы очень давно отправились в путь, чтобы поговорить с тобой.

Царица поднялась с трона. В тот же миг старые, рассыпающиеся ступени  превратились в широкие, покрытые белым мрамором с золотыми перилами. Придерживаясь Царица медленно начала спускаться. По ступенькам, спадающей волной,  вниз за ней последовала живая, искрящаяся вуаль. Опустившись на землю, люди сразу обступили её:

- Помоги нам, Царица! – взмолились они.
- С какой целью я вам понадобилась? – спросила она.
- Наши молитвы остаются без ответа. Бог покинул нас. Поэтому мы решились на этот путь... Мы должны познать Истину!
- Истину? – удивилась Царица. – Разве это ко мне?
- Мы долго блуждали по пустыне, теряли родных и близких. Неужели ты прогонишь нас, когда мы, наконец-то, нашли тебя?
 
- Согласна, вы проявили большое усердие, придя ко мне. Но, я сомневаюсь, что смогу чем-то помочь. Из погон веков я всегда была Любовью. Это Бог меняет Мир, а не я. Продолжайте молиться, уверена, Бог обязательно ответит вам.
- Бога нет на земле, он давно не отвечает нам, а ты видна повсюду!

Царица удивилась ещё больше:
- Вы пришли ко мне, чтобы познать истину, -  напомнила она, – а больше вам ничего не надо?
- Когда будет Конец Света? – неожиданно спросил кто-то из людей.

Царица только улыбнулась...
- Нам нужна любовь! – произнесла женщина.
- Зачем вам любовь? – с интересом спросила Царица, - Ведь у вас и так всё есть. Вы обуты, одеты, не голодны. В ваших домах тепло и уют. Зачем вам Любовь? Вы все любите Бога! А всё остальное можно купить за деньги…
- Без любви мы погибнем!
-       Без любви нет смысла в нашей жизни! - высказались люди.
- Скажи, ты сможешь нам помочь? – спросили они.
- Обещаю, я непременно отвечу на все ваши вопросы. - сказала она. - Но, это будет очень длинный и трудный разговор. Придётся потратить на него немного времени. Поэтому будет лучше, если вы немного отдохнёте. - Царица хлопнула в ладоши и указала гостям на появившиеся чуть поодаль скамеечки со столиками, - Сейчас вам принесут прохладной воды - пейте её сколько хотите. Принесут спелых и сочных фруктов - ешьте их, они сочны, как мёд.

- Спасибо! – обрадовались люди и побежали рассаживаться. Едва рассевшись, сразу сказали: - Ты спрашиваешь зачем нам любовь? Нам надоело умирать в глупых войнах, быть одинокими, жить одним днём и в вечном страхе. Мы верим, что ты сумеешь нам помочь.
 
В этот момент на поляне появились дети-ангелочки. Махая крылышками и перелетая один за другим, они принесли и положили на столики перед гостями, глиняные кувшинчики с родниковой водой и блюда со спелыми фруктами. Положили пластмассовые стаканчики и тарелочки.
У детей-ангелочков были светлые, курчавые волосы и голубые глаза. Все были одеты в короткие белые одежды, а на ногах – переплетённые по голени сандалии.
Накрыв столики они быстро скрылись в саду. А двое Ангелочков подлетели к Царицы, подняли с земли искрящуюся вуаль и махая крылышками зависли в воздухе.
 
Оглядев своих суетливых гостей, на правах хозяйки, Царица сказала:
- Ешьте и пейте, дорогие гости. Приятного вам аппетита.
- Спасибо, – поблагодарили люди и тут же пообещали, - каким бы длинным и тяжёлым не оказался наш разговор, мы выслушаем тебя до конца. Обещаем! Мы должны познать Истину. 
Царица снова улыбнулась, а в глубине души засомневалась в своевременности такого разговора.

Не торопясь она поднялась по ступеням обратно на насыпь, присела на трон и подозвала двух Ангелочков к себе. Посадила на колени, что-то шепнула каждому и отпустила в сад. Задумавшись, она всё же решила начать свой разговор:

- Я существую уже миллионы лет… – начала она издалека, но люди тут же прервали её своими их вопросами:
- Скажи, ты сможешь нам помочь? Ты сможешь вернуть нам любовь?
- Что? – возмутилась Царица и сильно обиделась, – Я всегда была рядом и всегда помогала вам. Мне незачем к вам возвращаться. Вы все мои дети. Разве вы этого не знаете?
- Но если ты всегда была рядом и всегда нам помогала, то почему мы так несчастны? – растерянно спросили люди, - Почему мы не чувствуем твоей любви? Страдаем и до сих пор одиноки?  Может ты не любишь нас по-настоящему?
- Я – Любовь, - ответила Царица, - я всегда люблю по-настоящему, по-другому у меня не получается.
- Но если ты любишь нас по-настоящему, то, почему нам так плохо? - задали свой вопрос люди.

Царице сделалось одновременно стыдно и очень больно. Она смутилась и почувствовала свою вину перед людьми. Увидела боль каждого, а в душах гнойные, кровоточащие раны. От этого у неё защемило в груди и потекли слёзы.
 
В очередной раз она поднялась и направилась к людям. Сошла с лестницы, но до людей почему-то не дошла, а остановилась посередине между людьми и песочной насыпью, хотела что-то сказать, но не смогла и расплакалась.
Люди сильно удивились такому поведению Царицы. Перестали пить и есть, поднялись со своих мест и подошли к ней. Не договариваясь между собой, упали перед ней на колени. Стали плакать и умолять о прощении.

Неожиданный поступок людей смутил Царицу ещё больше:
- Прошу вас, не надо, -   умоляюще сказала она, - поднимитесь..., передо мной не надо стоять на коленях… Я не Бог...
Но люди продолжали плакать и совсем не собирались подыматься. Тогда, подойдя к каждому из них, она принялась подымать их руками:
 
- Прошу вас, не надо, - говорила она вновь и вновь, заглядывая каждому в глаза, - поднимитесь… Я не Бог! Сам Иисус никогда не стоял передо мной на коленях. Вы не должны так поступать. Этим вы сильно меня обижаете. Я всегда была рабыней и всепрощающей девой. Простите за боль, которую я вам причинила, за бессмысленную жестокость. Пожалуйста, поднимитесь и пожалейте меня...
Увидев, что Царица продолжает плакать, сама просит прощение и пытается их поднять, люди пожалели её, успокоились и поднялись с колен.

- Ты поможешь нам? – с надеждой в глазах спросили они.
- Конечно, -   утирая им слёзы ответила Царица, - но обещайте, что вы никогда так больше не будите поступать. – люди закивали головами. - Скажите, что с вами сейчас произошло, почему вместо того, чтобы есть и пить, вы упали передо мой на колени?
- Прости нас, Царица, но в голову лезут всякие мысли, – ответили они себе в оправдание, - в какой-то момент, мы вспомнили слова из Священного Писания: «Бог есть Любовь», а Любовь это ты. Скажи на честно - Ты наш Бог?

С нескрываемым удивлением, она взглянула на своих гостей и закачала головой:
- Иисус, сын божий, принёс вам благую весть, которую вы не имеете право истолковывать. Нельзя менять местами слова Священного Писания. Бог строго настрого запретил это делать. – люди сильно огорчились, - но я не Бог, - улыбнулась она им, - поэтому, прощаю вас и скажу больше. Ваша мысль течёт в правильном направлении. Вы пришли сюда чтобы познать Истину?
- Да! – согласились люди.
- Так знайте, что вы не далеки от этого. Истина, которую вы ищете и ищет всё человечество, достаточно тяжела и жестока, чтобы жить с ней дальше. И пожалуйста, -  строго предупредила она, -  никогда не перебивайте меня, иначе я могу ошибиться, а для меня это не простительно и равносильно обману.
 
Похоже, Царица действительно собиралась рассказать своим гостям нечто важное и очень сложное. Поэтому переживала и боялась ошибиться. За всё время своего существования, она так и не научилась не врала, всегда говорила правду, а соврать для неё означало - совершить ошибку!
 
Но люди ничего об этом не знали и ни о чём таком не догадывались. Проделав длинный путь и очутившись у неё в саду, они по-прежнему думали только о себе, а совсем не о проблемах Царицы.
- Наша жизнь превратилась в ад, – пожаловались они, - в ней нет будущего. Если мы не изменим эту жизнь - мы умрём. Помоги нам!
- Похоже вам действительно нечего терять, - согласилась она, - так слушайте меня очень внимательно. Это очень важно.
 
Взяв в руки вуаль, она в очередной раз направилась по насыпи наверх, взошла и уселась поудобней. Поправила платье и таинственно, издалека, в очередной раз продолжила свой рассказ:
- Вашим Господом Богом стал когда-то Иисус Христос из Назарета, обычный человек-грешник, которого Бог наделил особым умом, а я особой любовью. На людей он производил впечатление самого Бога, поэтому, запомнился всем как настоящее чудо. Сильный и уверенный в себе мужчина, красивый и мудрый человек, умеющий хорошо и необычно говорить, был настоящим героем своего времени, непохожим на всех остальных. Молва, время и личная выгода сделали из него ходатая человеческих душ. Нашли ему достойное место в истории. Объявили Сыном Бога, тем самым возвысили над людьми. Возложили на него груз ответственности за грехи людей будущего.

- Царица, – прервали её люди, – извини, но мы уже во многом не согласны с тобой. Ты ошибаешься! У нас другие сведения. Иисус Христос настоящий Сын Божий, рождённый от Святого Духа, а не обычный человек-грешник. Твои сведения ошибочны, они не правильны. У тебя не точные знания…

Но Царица остановила их речь:
- Вы пришли сюда за справедливостью? – спросила она, -  Я начала говорить Вам правду, а вы заговорили о давно известных мне истинах. – она поднялась и устремила свой взор к небесам, - Человек, ты считаешь себя умным и знающим, но ты тысячелетия живёшь во тьме. Топчешься на месте, стережёшь ветхие знания и традиции предков, а себя не знаешь. Проповедуешь Истину, которую должен был проповедовать и на все вопросы отвечаешь: «Пути Господни неисповедимы!» Думаешь, что спасён, но со слезами на глазах оглядываешься назад и со страхом смотришь вперёд. Твои знания ничтожны. Ты обязан верить всему, чему был обучен. Это всего привычка ума из-за отсутствие Единой Правды. Твои сведения на столько примитивны и поверхностны, что порой мне хочется смеяться тебе в лицо, но я смиренно молчу. -  с небес она перевела свой взгляд на людей и сказала, - ваши знания мне хорошо известны, они специально были посеяны в ваши головы для создания правдивой реальности вокруг вас. Спорить со мной бесполезно.
 
- В споре рождается истина, – хором возразили люди.
- Спор – не моя специальность, – ответила Царица - не в споре рождается Истина, а в отсутствии противоречий. Чтобы услышать ответ на вопрос, смогу ли я помочь вам, постоянно перебивая и споря со мной, вы ничего не узнаете.
- Что для тебя самое главное? – спросили люди.
- Время. – ответила Царица.
- Время?
- Да, время! Если вы не желаете знать ничего нового, правду и Тайну запрятанную веками, можете уходить от сюда сегодня и прямо сегодня. Унести с собой свои знания. Я ничем не смогу вам помочь. Поэтому спрашиваю вас ещё раз. Готовы ли вы, не перебивая и не споря со мной, услышать всю правду от начала и до конца?

Люди задумались всерьёз не зная, что ответить. Молчала и Царица. Она неподвижно застыла на своём троне и стала похожа на холодное, мраморное изваяние. Её платье перестало менять цвет и стало абсолютно белым. Только по движению глаз, можно было заметить, что она живая и смотрит на них.
 
В саду стало прохладно. Замолкли птицы на деревьях и сделалось подозрительно тихо. Людям стало не по себе. Они съёжились и всерьёз задумались, не зная, как поступить. Начать спорить, чтобы отстаивать свои привычные знания или смириться, набраться терпения и узнать что-то новое - правду и какую-то Тайну?

"Неужели мы так глупы, что ничего о себе не знаем? - думали люди. - Неужели так поверхностны, что правда нам не ведома? При чём здесь Тайна? Мы многое прошли,  долго учились, много читали, многое знаем, разное повидали в жизни. Мы знаем всё! У каждого из нас своё мнение и жизненный опыт. Как быть? Что делать? Довериться ей или ругаться? Отстаивать свои знания, либо уйти? Набраться терпения или начать возражать самой Царице?" - помёрзнув, они решили повременить с собственной гордыней и немного потерпеть. Ведь они сами пришли к ней, ведь это им нужно!

Уверенная и эгоистично-расчётливая Царица преднамеренно застыла на троне и  напустила в сад холода. Нарочно отрезала путь к отступлению, чтобы побыстрей приблизиться к заветной цели. Заставила людей в очередной раз задуматься, чтобы они приняли нужное ей решение. На законных основаниях, дала им право выбора... Правда и Тайна запрятанная веками, должна была быть раскрыта ею. Она уже не сомневалась, а точно знала - время пошло! Поэтому решила этим воспользоваться.
Но люди по-прежнему ничего о себе не знали и ни о чём таком не догадывались. Помёрзнув и посовещавшись между собой, они  решили согласиться и сделали свой выбор:
 
- Мы не для того проделали такой длинный путь, чтобы уйти от тебя с ни с чем. – сказали они, - обещаем, что перебивать тебя больше не будем, а тем более спорить. Можешь продолжить. Мы хотим узнать правду и Тайну о которой ты постоянно говоришь, какой бы она не оказалась...

Услышав долгожданный, но ожидаемый ответ, Царица оттаяла. Её платье ожило и на нём вновь стали расцветать цветы. В саду подул тёплый ветерок, стало снова тепло и уютно. Защебетали птицы.
 
- Люди мыслят стандартно, – продолжила Царица, - они предсказуемы. Логика жизни им понятна, но сама жизнь коротка и быстротечна, но прожить её надо. Истина, которую Вы ищете существует и не существует одновременно. До сих пор, отыскать её было невозможно, по одной простой причине.
Время от времени истина нуждается в переосмыслении! Поэтому исчезает со временем и на смену ей приходит новая истина. Правда, о которой говорю я – постоянна и никогда не меняется. Эта правда, Великая Тайна, о которой мечтает каждый, но знать ничего не хочет.
 
Люди удивились, но промолчали, а Царица продолжила:
- Две тысячи лет назад, Бог выполнил данное людям обещание и явил Миру Спасителя. Который, по пророчеству, ещё за несколько тысячелетий до своего рождения, должен был стать вашим Спасителем. Им стал – Иисус Христос, обычный человек: мужчины и женщины, бедный проповедник из Назарета, ничего не знающий о себе. О том, какая слава ему уготовлена на самом деле. Выполняющий Волю Всевышнего, по собственному желанию и уверенно думающий, что знает Истину.

Когда он был жив, я любила его. Когда он стал не нужен Богу, я убила его. Я убила его своей любовью к алчности, благодаря Закону Божьему. Впереди вас ждала тяжёлая жизнь. Даже я ничего не знала об этом, а всего на всего, честно выполняла Законы.
Божий промысел никогда и никому не был известен. Всегда был покрыт тайной и мраком. И только сейчас, по прошествии тысячелетий, на мгновенье остановившись и оглянувшись, я могу рассказать вам ту самую Тайну Мироздания, по которому вертится вся человеческая история:
Что такое Бог? И что такое человек?
Какую роль Бог играет в жизни человека?
Что такое Закон Духа?
Как люди зависят от Законов?
Это тайна Божьего промысла, Тайна Мироздания всегда была покрыта скрыта от человеческого ума и надёжно спрятана.
 
Люди с удивлением переглянулись, а Царица продолжила:
- Смерть Иисуса Христа была предрешена за долго до его появления на свет. Записана в Ветхом Завете, как пророчество – Богом запланированное событие. Знаю, что поступила жестоко, лишь потому, что обязана была так поступить…
По пророчеству Священного Писания, Иисус должен был умереть. Стихи Ветхого Завета не спроста описывают предвестия его рождения, события его жизни и смерти.

Бог доверил мне право исполнять свои пророчества на Земле. Я честная исполнительница Законов и всех библейских пророчеств. Всё, что записано в Священном Писании, на Земле по воле Бога выполняю я.
Он сделал меня своей защитницей и заступницей. Его законам я подчиняюсь беспрекословно и не имею право отступать от них, какими бы жестокими и несправедливыми они не оказались.
Я всегда их честно выполняла. Это моя святая обязанность. С ней я хорошо справляюсь.
 
Она замолчала и виновато опустила глаза.
- Нет уж, договаривай, – возмутились люди, - мы всегда считали, что Любовь, существуешь для того, чтобы спасать и защищать нас, а не для того, чтобы выполнять какие-то законы и исполнять пророчества? О том, что ты исполнительница библейских пророчеств, защитница и заступница Бога мы слышим впервые? Продолжай, раз начала! Договаривай! Мы должны во всём разобраться! Ты только не останавливайся, раз уж ты такая честная...
- Хорошо, - подымая взор, согласилась Царица, - в очередной раз вы доказали мне, что готовы выслушать любую правду до конца.

- Да, мы выслушаем тебя, – обиженно сказали люди, - но право выбора останется за нами. Правда у каждого своя. Справедливы твои суждения или нет, мы решим сами.
- Правда не бывает разной, – уточнила Царица, - это обман и иллюзия. Правда едина, постоянна и никогда не меняется. Она логична и естественна. Говоря так вы путаете правду с истиной. Тогда уточним, – предложила она, - Истину отыскать возможно, но время от времени она меняется. Нуждается в переосмыслении, поэтому исчезает со временем.
 
Законность истины – жизненная необходимость!
 
С течением времени, истина обличает саму себя и перед вами открывается ложь и новая истина которая утверждает себе очередным законом и пришедшей за ним правдой жизни. Новая истина - есть временная ложь, а значит временное явление. Временная ложь и есть та самая правда жизни, которая кричит в вас, которую вы познав через закон, и приняв за истину, как полученное знание, назначили его собственным мнением. Поэтому утверждаете, что правда жизни у каждого своя. 
Вы назвали предложенную Вам истину – правдой, только потому, что у каждого времени своя временная ложь. На законных основаниях правда, истина и временная ложь назвалась правдой жизни. Такую правду жизни – которая у каждого своя, вы готовы защищать и отстаивать, отстаивать и защищать бесконечно.
 
Я же говорю о Единой Правде, которая во все века, не меняется. Она постоянна и естественна. Такая Правда не нуждается в защите закона, она нуждается в познании и переосмыслении. Она так же основывается на вашем жизненном опыте и полученных знаниях. Её все ищут, но найти не могут. Она просто дожидается своего часа и времени, поэтому надёжно скрыта от ваших умов.
Узнав её спорить будет бессмысленно и бесполезно.

- Разве такая правда существует, -  засомневались люди, -  в это трудно поверить?
- Я не заставляю верить бездоказательно. Существует Единая Правда или нет, нужна она вам сегодня или нет, решать вам. Что больше по душе придётся: Единая Правда или временная ложь? Новые знания или старые? Это будет ваш собственный выбор и сделаете вы его сами, без меня.
- Почему так несправедливо устроен этот Мир? – спросила женщина.
- Если бы всё было так просто, то не было бы так сложно. – уклончиво ответила Царица, -  Вы знаете слишком многого и слишком много не знаете.
 
- До этого ты говорила просто и понятно, но сейчас сказала как Бог. Ответь нам, ты едина? Ты едина с Богом?
- Законно противоречива моя любовь! На протяжении всей истории человеческой цивилизаций на жестоких противоречиях держится Мир. Благодаря противоречиям, вы развили себя научно и технически, окрепли духовно, добились большого успеха и добрались до сегодняшнего дня. Любя и воюя, находясь в вечном поиске Истины вы развили свою цивилизацию и довели её до некоторого совершенства. Из наивных детей, играющих в песочнице, превратились во взрослых, самостоятельных людей, покоряющих небесные просторы и глубоководные впадины. Страдания и боль пошли вам на пользу.
 
Желание жить, быть счастливыми и любимыми толкало человечество на невероятные поступки. Мирские противоречия всегда являлись двигателем прогресса – двигателем живой человеческой мысли.
Всё это время, Бог был Един и все об этом знают.
 
- Да, это правда, - согласились люди, - Бог Един.
- Но Бог у каждого свой, – добавила Царица. - и это истина!
- Да, Бог у каждого свой. – согласились люди. - но что ты имеешь в виду, говоря слов истина?

- Я имею в виду Закон Божий, Священное Писание, книгу книг, мировой бестселлер всех времён и народов.
- Да, – воодушевились люди, - Библия – это особая книга. Она так мудро написана, что во все века интересна и поучительна. Всегда доказывает нам правду жизни и истинность. Мы любим её, уважаем и ценим. Она во-истинно святая.

- Именно потому, что эта книга доказывает вам правду жизни, во-истинно святая, мудра, поучительна и интересна, я и решилась на этот трудный разговор с вами. Вы должны узнать о ней на много больше, по одной простой причине: там, где веками живёт истина, скрывается ложь.
- Это богохульство! Кто дал тебе право оскорблять Библию? - возмутились люди.

- Бог, – решительно ответила Царица. - я  намерена раскрыть перед вами тайный смысл этой книги, чтобы раз и навсегда покончить с ложью и несправедливостью. Предпочитаю не отделять плево от пшеницы, а козлов от баранов, чтобы больше никогда не смешивать воду с серебром.
Люди зловеще зашептались между собой:
- Я могу продолжать? –  поинтерисовалась Царица.
- Да, – ответила женщин, - продолжай, они немного подискутируют и успокоятся. У них нет выбора! Это не должно останавливать тебя. Боясь правды сегодня, всё равно, что не любить себя завтра.

Царица понимающе улыбнулась ей и продолжила:
- На протяжении веков, Библию читают и чтят, считают мудрой и поучительной. Считать её ненужной, означает не уважать историю и не любить Бога. Из поколения к поколению, Библию читают и перечитывают. Но читают выборочно, при этом истолковывают и принимают буквально. Утверждают, что всегда необходимо жить по Закону Божьему.
 
Её стихи хаотично и непоследовательно разбросаны по Писанию вне зависимости от времени и места событий. Её утомительно долго читать и долго слушать. При её чтении, человек часто засыпает. Местами она непонятна для человеческого ума. В церквах её читают выборочно, в зависимости от темы проповеди, подмечая только то, что необходимое, то на что особо нужно обратить ваше внимание. Читается то, что приятно слуху, настроению и обстоятельству.

Многие уверены, что изучать Библию можно только с опытным наставником, иначе можно угодить в ересь, впасть в противоречия с Богом. И это не случайно.
 
Библия – сложное духовное произведение. Она полна противоречивых и непонятных стихов. Сны и легенды тесно переплетаются с правдой жизни, а правда жизни надёжно переплетается с истиной. И никто не знает самого главного..

- Чего? – удивились люди.
- Тайного смысла этой книги.
- Ха-ха-ха, - рассмеялись все, - нет никакой тайны! Эта книга любовь Бога и забота о нас!
- В этом заключена её истинная ценность – истинная цель книги. У любой книги существующей на Земле есть цель, сюжет, действующие лица и исполнители. Есть начало и конец. Существует история, которую писатель хочет донести до читателя. Существуют сюжеты, который пишет писатель и тоже хочет донести до читателя.
 
Цель любой книги, как и любого литературного произведения, показать многогранность человеческой души, разнообразие человеческой природы, её положительные и отрицательные стороны. Писатель пишет и всегда надеется, что благодаря книги прославится. А люди прочитав эту книгу, получше узнают друг друга и начнут исправляться.
Книга - законнорожденное дитя своего писателя, пособие обучающемуся. О чём книга рассказывает, тому и учит.

Библия не исключение из этих правил! Это дитя своего времени, духовное произведение, несущее людям Слово Божье, под названием Закон Божий. Её официальным автором является Бог. Но это ни так, её написали люди.
 
В написании книги приняло участие ни одно поколение людей и ни один человек. Каждый из них жил в своё, определённое Богом время. Думал по-своему, рассуждал по-своему, имел свои знания, взгляды, интересы и убеждения. Все эти люди через собственные мысли и богатый жизненный опыт, благодаря знаниям, полученным из жизни, чувствам, эмоциям и опыту выражали мысль. Человеческую мысль, идею и убеждения. Пронося чрез тысячелетия, от поколения к поколению, из прошлого в будущее, слово, записанное в книге – преподнесли как творение на Свет, как мысль животворящую, как истинное Слово Божье.
 
За это время смысл книги размылся и покрылся плотной завесой тайн, а на поверхность всплыла истина – истинная цель книги – знакомство человека с Богом.


Рецензии