Монополия врага

Анатолий Алексеевич и Денис Иванович, двое приятелей, сидели в кафе и неторопливо друг с другом беседовали.
"Вот отчего в этом мире так много опасностей и врагов - каждый унизить норовит, обмануть, предать, развести на что-то; как в аду, живёшь, как же так? Почему так много здесь зла?"
"Вы просто неправильно смотрите. Понимаете ли, весь мир - штука единая. Все ваши обидчики, все беды и стихии - ягоды поля единого, все они есть представители яви, посредники нашей действительности, коя более на заговор похожа. Вы соревнуетесь и бьётесь с самой реальностью, а не с отдельными персонажами. Людей не существует, не существует губящих их бед и трагедий, существует лишь ложь. Мир являет вам разные сорта ужаса - утраты, предательства, безвыходность и даже религию. Всё это - банальные элементы воздействия и формирования ситуаций. Ситуаций, несущих по сути одну единственную цель - запугать вас и ограничить, в заблуждение ввести. Воспринимайте всё сущее исключительно так. Не распыляйтесь на отдельные ситуации и не пытайтесь обосновать несправедливости и утраты. Считайте, что явь - обычная машина зла. Которую было бы логичнее попросту остановить, чем куда-то на ней поехать."
Они заказали ещё чая и продолжили трапезу.


Рецензии