Тайна круглых озер

«Тайна мира символами не закрывается, а именно раскрывается, в своей подлинной сущности, то есть как тайна».
П.А. Флоренский.

Потоп 1793 года, когда приблизительно 12 миллионов  кубических  километров  вод Северного Ледовитого океана в качестве цунами обрушилось на близлежащие материки, когда материки сдвинулись на 6-7 градусов, т.е. с крайней параллели 63-65 градуса на крайнюю параллель 70-72  градуса, а это составило около 800 –1000 километров. Естественно изменился климат этих территорий. От экватора к полюсу температура падает в среднем 0,5 – 0,6 градусов С на каждый градус широты. Чем дальше от Экватора, тем климат холоднее, или, иначе, чем больше географическая широта места, тем климат холоднее, и наоборот.
Конкретно разберемся с Москвой. В данный момент Москва находится на 55-м градусе северной широты: средняя температура января – 10 градусов, а вот средняя температура июля +  19 градусов. До потопа Москва находилась на 48 градусе северной широты. Значит,  средняя температура января составляла – 6 градусов, а средняя температура июля + 23 градуса.

Примечание. Многие субтропические и даже некоторые тропические растения растут на  юге Англии. Так в  Лондоне в открытом грунте растут пальмы, отсюда пальмами в Лондоне никого не удивишь. Но координаты Лондона составляют 51 градус 31 минута северной широты. А координаты Москвы составляли приблизительно 48 градусов северной широты, отсюда нет ничего удивительного, что на рисунках до 1793 года изображалась Москва с растущими пальмами.
Естественно, что после потопа изменился климат и не только в Москве. Так
Полуостров Таймыр переместился к Северному полюсу на 1000 километров, из 64 градуса северной широты на 74 градус с.ш.  Так как климат зависит в основном от угла падения солнечных лучей, то чем выше широта, тем меньше угол наклона солнечных лучей относительно поверхности Земли, тем холоднее. Для Таймыра характерна продолжительная холодная зима температурами до  - 62 градусов С и короткое прохладное лето. А до потопа 1793 года на Таймыре был вполне благоприятный климат, так как полуостров Таймыр находился на 10-12 градусов северной широты ниже и там водились мамонты и другие животные. Катастрофа 1793 года (дата мной принята как отправная, так как после катастрофы естественно началась колендарная «неразбериха») сразу  сопровождалась ударами молний, пожарами, затем потопом, вызванным цунами Северного Ледовитого океана. Воды цунами по мере продвижения по материку теряли свою разрушительную силу, но основная масса воды на суше неизбежно должна была нести за собой чудовищной мощности селевой поток. Именно селевой поток уничтожил города Великой Тартарии, по мере продвижения уничтожил леса Сибири, а затем, теряя  энергию завалил глиной, песком и другим мусором города, находящиеся на удалении от Северного Ледовитого океана.  Из-за этой катастрофы погибло около 60% населения Земли – приблизительно до 100 миллионов челоавек. Механизм этой катастрофы до сих пор не имеет объяснения у официальной науки. Из-за этого катастрофа не стала достоянием широкой общественности, а всячески замалчивалась. Но как не прятались «концы в воду» чудовищные следствия этой катастрофы вылезли наружу. В последнее время в соцсетях появились  группы так называемых «альтернативщиков» истории, которые начали свои исследования следствий этой катастрофы. По городам и весям следствий оказалось огромное количество, но  причина этой катастрофы так и осталось им неизвестной.
Я в статье «Потоп 1793 года» подробно рассказал о механизме возникновения этой катастрофы. Однако невозможность объяснения истинного механизма катастрофы,  породила множество фантастических теорий. Одним из первых «сочинителей» данных фантазий оказался альтернативный историк А. Кунгуров.  А. Кунгуров, естественно незаурядная, талантливая личность, обладающяя острым проницательным взглядом и аналитическим умом.  Однако его теория о «ядерной войне» происшедшей где-то в 19 веке является ошибочной. Но большинство «саратников» таких как  «Михаил», «Председатель», «Конышева» подхватили эту идею как единственную как-то объясняющую механизм катастрофы. Одним из оснований, на которые они опираются это наличие озер округлой формы. Они считают, что это доказательства ядерной бомбардировки. Но нет ответа, кто бомбил, зачем бомбил и откуда у них у этих «некто» оказались ядерные заряды и средства их доставки.  И собственно отсутствует мотивация этой «ядерной» войны.  Основным доказательством «ядерной войны» – это наличие большого количества озер округлой формы имеющих признаки взрывных воронок.
Здесь у альтернативщиков естественно имеющих «неальтернативное» образование нет возможности выйти из системы авторитетов, на базе которых они получили образование. Поэтому у них нет альтернативы для иного объяснения, как катастрофа есть результат «ядерной» войны.
Поэтому для объяснения тайн «круглых озер» начнем с образования Земли и планет Солнечной системы.
Иммануил Кант (1724-1804)  - великий немецкий философ, профессор в Кенисберге. В 1747- 1755 гг. разработал гипотезу о происхождении Солнечной системы из первоначальной туманности, которую изложил в книге «Всеобщая естественная история и теория неба». Иммануил Кант предположил, что Солнечная система произошла из гигантского холодного пылевого облака. Частицы этого облака находились в беспорядочном постоянном движении, взаимно притягивали друг друга, сталкивались, слипались, образуя сгущения, которые стали расти и со временем дали начало Солнцу и планетам.
Другой ученый Пьер Лаплас, французкий астроном и математик, предположил свою гипотезу, объясняющую образование и развитие Солнечной системы. По его мнению, Солнце  и планеты возникли из вращающегося раскаленного газового облака. Постепенно остывая, оно сжималось, образуя многочисленные кольца, которые, уплотняясь, создали планеты, а центральный сгусток превратился в Солнце.
Джеймс Холвуд Джинс (1877-1946) – английский физик и астрофизик. С середины 1910 –х годов интересы Джинса сосредоточились на астрофизике. В 1914-1916 годах он  занимался задачей о равновесии жидких вращающихся масс и проанализировал пути эволюции быстро вращающегося жидкого тела. Один из выводов, к которому пришел Джинс, состоял в том, что планетная система может образоваться из вращающейся массы газа.

Но все эти теории ошибочны. Так недавно вышла статья, которая подтверждает мою теорию, что Звезды рождают звездо-планеты, а звездо-планеты рождают планеты. Звездо-планеты по мере взростания сбрасывают свою оболочку и превращаются в звезды.
Сенсационная теория NASA: «Солнце рождает новые планеты».
«Как обнаружили ученые американского аэрокосмического агентства НАСА, наше Солнце продолжает рождать планеты. Этот фантастический процесс был замечен исследователями космоса еще 2012 году, однако природу загадочных сгустков возле нашего светила тогда понять не удалось. И вот на днях ученые NASA обнародовали  выводы, к которым они пришли в ходе многолетних исследований процесса новообразования планет Солнцем. По мнению американских ученых, именно Солнце рождает планеты, хотя раннее считалось, что они появляются в результате сгущающихся пылевых масс вокруг новообразованных звезд. Астрономы полагали, что именно так формируется любая планетарная система, которая в дальнейшем уже не претерпевает серьезных изменений. Как оказалось, это далеко от истины, судя по всему, каждая звезда, в том числе и наше Солнце, не только сама рождает планеты, но и продолжает этот процесс на протяжении всей своей многомиллиардной жизни. И сгустки возле светила, замеченные в 2012 году – не что иное как «дети Солнца», новые планеты, которые постепенно отдаляются от своего родителя, остывают и становятся самостоятельными (почти самостоятельными, куда ж они без Солнца). Именно так  и осуществляется процесс планетообразования, утверждают сотрудники NASA, а потому любые планетарные системы, в том числе и Солнечная, обновляются и самовосстанавливаются. По мере рождения новых планет, старые, надо полагать, отдаляются от Солнца, в определенный момент на них зарождается биологическая жизнь, как на Земле, потом, по мере отдаления и остывания планеты, эта жизнь умирает или переходит в какую-то новую стадию, уступая место более новой планете. Например, вполне возможно, что именно на этой новой стадии, не видимой для нас, существует жизнь на Марсе, а мы по своей наивности хотим, чтобы вся Вселенная была похожа на Землю. С другой стороны, получается, что биологическая жизнь, подобная земной, зародится потом нп Венере…»
Звезды рождают планеты, как курица несет яйца.
Если теория ученых НАСА подтвердится, то исследователей космоса ждет множество новых открытий в области планетообразования, да и в других областях постижения законов Вселенной. Нынешнее открытие – это лишь еще одно подтверждение  тому, что человечество находится в младенческом возрасте, а потому практически ничего не знает о том, как устроен мир вокруг него. Кстати, согласно эзотерическим знаниям, именно так и рождаются планеты, а на самих планетах в свою очередь – появляется жизнь. Получается, что ученые НАСА не открыли ничего нового, они только приблизили науку к постижению уже имеющих тайных знаний, полученных человечеством непосредственно от Высших сил, минуя эмпирический опыт – инструмент научного постижения законов Вселенной. К сожалению (а может, и к лучшему), чистые знания не воспринимаются людьми, им обязательно нужно пройти через научное обоснование того или иного процесса, закона. Мы уже вроде многое знаем о существовании множества миров, о бессмертии души, но с трудом верим во все это, поскольку тому нет научного подтверждения, эмпирического опыта, без которого человеческий разум не воспринимает даже вроде бы откровенных и простых истин…
Моя статья «Солнце родило новую звездо-планету Александриту!» оказалась верной, т.е. подтвержденной. Я по этому поводу испытываю двоякое чувство – и радость и огорчение. Радость о верности моей теории, а огорчение, что  не моя теория стала основой статьи НАСА. Хотя моя теория более обширная.
Однако вернемся к тайнам круглых озер.
Теперь можно утверждать, что Земля возникла как плазменный сгусток и стала постепенно остывать. По мере остывания происходила дегазация Земли, в результате которой возникла атмосфера и гидросфера. В результате геологических процессов из недр Земли происходили и даже сейчас происходят выбрасы различных подземных газов. 
Чтобы на примере увидеть, как происходила на ранних этапах дегазация Земли надо понаблюдать за дрожжевым тестом. Дрожжевое тесто при брожении начинает пузыриться,  пузыри лопаются, образуя идеально круглые формы.
Примечание. Антуан Лоран Лавуазье (1743-1794) выдающийся французский химик, один из создателей современной химии. Лавуазье в конце XVIII века установил, что в ходе спиртового брожения сахар разлагается на спирт и углекислый газ.
Вы спросите причем здесь дрожжевое тесто?  Но процесс дегазации Земли ничем не отличался от дрожжевого теста. Так же еще не совсем остывшая поверхность Земли пузырилась, пузыри лопались, образуя круглые формы.  Пузыри были различных размеров, и круглые формы остывшей Земли также имеют разный размер. В этом можно убедиться, наблюдая поверхность Меркурия или Луны.  Оказывается, что не все круглые формы на планетах являются ударными астроблемами. Многие астроблемы (генезис которых до конца официальной наукой не выяснен) имеют не метеоритное происхождение, а геологическое. Так они получили название «Кольцевые структуры», эти геологические образования округлой или овальной формы на поверхности Земли и других планетных тел. Природа таких структур образуется тогда, когда поверхность планеты подвергается воздействию из недр высоких температур и давлению, (обычно газов или гидротермальных растворов), что приводит к физическим изменениям самой поверхности. Отдельно различают гигантские кольцевые структуры, так называемые нуклеары диаметром в сотни и тысячи километров, сформированные на ранних стадиях образования земной коры.
В дальнейшей эволюции Земли эти структуры заполнялись водой, образуя большие и малые  озера округлой или овальной формы. Естественно, что они не имеют никакого отношения к пресловутой ядерной бомбардировке. Вот так открывается тайна круглых озер.


.


Рецензии