Стелларис. 1

                « Пакс  Романи »
               
                1
 
Люций Стригарис – адмирал боевого крейсера «Пакс Романи».
Лукреция Сильватрин – первый помощник адмирала.
Вивьен Вилатион – главный технический специалист «Пакс Романи».
Секст Флавий – командир группы спецназа «Гладий».
Аврелий Фишерн – командир абордажной команды «Минерва».
Грегор Вальдин – временный губернатор южного региона Республики.




День с самого начала можно было назвать неудачным до невозможности. Стоило только принять вахту, как тут же начали поступать сообщения от руководства флота Южного Округа о том, что на пополнение корабельной команды через несколько часов прибудут только что закончившие учебку новобранцы. Вот их только и не хватало на боевом крейсере, только недавно вернувшегося в строй после длительного ремонта.
 
-Так, точно, госпожа! – отсалютовал один из членов экипажа, после чего принял из рук старшего офицера планшет с данными.- Разрешите выполнять?

-Да.

Боец чуть склонил голову и практически сразу покинул зал совещания, специально созданный для старших офицеров. Его командир проводила убегающего человека прохладным взглядом, после чего тяжело вздохнула и принялась массировать виски кончиками пальцев. За последние несколько недель ей только и приходиться заниматься рассмотрением кандидатур и перенаправлением их в соответствующие отделения и группы. Но в этот раз все оказалось не так печально. Пополнение должно было прийти только в абордажную команду и группу специального назначения. К огромному сожалению новобранцев, оставшиеся в живых бойцы этих подразделений не очень тепло встретили известие о том, что в их ряды пришлют только что вышедших из военной академии хлюпиков.  Но теперь у них будет, кого отправлять на отвлечение возможного противника…

Девушка неспешно прошлась по залу совещаний, лишь изредка посматривая на груду планшетов, которыми был завален длинный стол. Каждый планшет – это информация о прибывающих рекрутах и краткая характеристика от их инструкторов. Благо эти парни знали свое дело, ведь каждый из них в прошлом прошел не одно боевое столкновение. Передача опыта все же имела определенный эффект. Так что у новобранцев шанс пережить свой первый бой гораздо выше, чем у солдат, которые проходили стандартную боевую подготовку.

Лукреция Сильватрин уже третий год была заместителем адмирала, с честью отстаивая свои принципы и отдавая всю себя  на благо Республики. Некоторые из офицеров других боевых кораблей считали, что давать статус первого помощника двадцатипятилетней  девушки было слишком преждевременно. Однако операции, в которых Лукреция приняла участие и выжила, говорили об обратном. Поэтому адмирал Стригарис мысленно послал далеко все возрастные рамки и правила, назначив девушку своим первым помощников. И в отличие от большинства других старших офицеров она всеми силами старалась отстаивать нынешний уклад жизни в государстве. Те-то иногда допускали весьма серьезную критику в отношении главенствующего порядка.

Но, даже оставаясь в меньшинстве,  ее голос все равно имел весомое значение. Причина такого отношения заключалась не в благородном происхождении этой девушки, а в том, что она была одной из немногих, кто остался в живых после столкновения боевого крейсера  с бандой пиратов, наводившей страх на половину Южного Округа. После тяжелого космического боя и абордажной схватки победа досталась силам Республики. Цена, правда, за эту победу оказалась слишком высока. Практически весь обслуживающий персонал был вырезан высадившимися на крейсер корсарами, так же свои головы в жестоком бою сложила и большая часть группы специального назначения и абордажной команды.  Да и крейсер получил весьма серьезные повреждения, и его смогли доставить в верфь для ремонта только благодаря нескольким другим боевым кораблям, успевшим вовремя прибыть на сигнал тревоги. Все инженеры и прочий персонал верфи был перенаправлен на ремонт только что доставленного корабля. И даже при этом, крейсер не скоро вышел на боевое дежурство. Наибольший урон понесли двигатели, замену которым пришлось везти из соседнего сектора.

Во время абордажного боя  был уничтожен практически и весь офицерский состав. Можно сказать, из командования в живых осталась лишь Лукреция, адмирал Люций Стригарис и командиры специального и абордажного отрядов. На счастье, обслуживающий персонал нашелся быстро, а вот с опытными военными все было гораздо сложнее. И вот их запросы, наконец, дошли до командования сектора, и долгожданное пополнение наконец-то было отправлено. Только вот прибыть вместо прошедших ад ветеранов должны будут зеленые новобранцы.

И это злило Лукрецию больше всего, хотя она всеми силами старалась не показывать своего негодования другим. Вот только Люций всегда умудрялся  подмечать даже малейшие изменения в ее поведении. И вот именно сейчас ей предстояло отчитаться перед адмиралом о состоянии крейсера. Ремонт занял  значительно больше времени, чем планировалось. Вот и верь после этого словам инженеров и прочих технарей…

-И над чем ты задумалась?

Люций, как и всегда, умудрился застать девушку  врасплох. Адмиралу было тридцать пять стандартных лет, и насколько было известно по медицинским отчетам,  никаких генетических усовершенствований у него не было. Вот только сама Лукреция в этом сильно сомневалась. Она практически постоянно находиться рядом с адмиралом во время космических сражений, поэтому иногда подмечала то, что командующий крейсером уж слишком быстро реагирует на развивающиеся события. Возможно, улучшения сделаны были тайно, без соответствующей отчетности в органы Управления Флотилией.

-Да так…слишком долго мы простояли без дела. Да и еще прибытие новичков, от которых толку будет не так много. А ведь командование сектора обещало прислать нам самых лучших своих людей. Всем же прекрасно известно, что мы патрулируем южные границы Республики!

-Наши надежды теперь только на то, что оставшиеся офицеры и чудом выжившие ветераны смогут с этими новобранцами что-то сделать. А то проблем у нас будет еще больше… - Люций бросил короткий взгляд на кучу планшетов. – К сожалению, нынешнее руководство Южного Округа слишком беспечно. Им-то не приходиться рисковать своими шкурами. Эх, как я жалею о том, что прежний руководитель Округа был отозван на Землю для проведения каких-то тайных инструкций. Хотя, от пустой болтовни мало толка…

- Опять хочешь начать политическую дискуссию? – ядовито оскалилась девушка. – Или позлить меня решил?

-Честно?

-Да!

-Все вместе, - уверенно заявил Люций, в самый последний момент, увернувшись от  кулака девушки. – Никогда не понимал, как сенаторы хотят возвысить нашу Республику с помощью пустого трепа. И, поскольку скоро сюда прибудут только что вышедшие из учебки новобранцы, давай хотя бы для вида соблюдать субординацию.

Лукреция тут же успокоилась и понимающе кивнула. Не стоит давать рекрутам лишних поводов для нарушения уставных отношений. Это сейчас, пока никого нового на корабле нет,  ветераны позволяли себе полное отсутствие субординации. Ради таких моментов можно было даже отпустить всю корабельную обслугу на незапланированный выходной.
 
Девушка тяжело вздохнула. Ведь до отпуска тех, кто остался в живых после последнего сражения осталось каких-то пять месяцев. И было бы очень хорошо, если за все это время не случится никаких непредвиденных ситуаций, которые умножат на ноль все шансы на небольшой отдых. Практически все оставшиеся в живых ветераны и офицеры были уроженцами Земли, что нельзя было сказать о других членах экипажа. Сейчас во Флот идут в основном жители колонизированных планет, в надежде улучшить свое благосостояние, благодаря весьма хорошим зарплатам. Изначально весьма ценились и те, кто работал в сельскохозяйственной отрасли, но с развитием новых технологий их значение сильно понизилось. Еще гвоздями в гроб работникам сельского хозяйства стало выращивание новых, генетически модифицированных культур и рабство. Последнее, кстати, с каждым месяцем приобретало все более приоритетное значение. И если раньше среди прислуги было много людей, то сейчас их стали заменять разнообразные ксеносы.
 
Да и в Республике имелась и кастовая система, которая, правда, ослаблялась для улучшения общественного порядка. Но такое не длилось долго, и вскоре все возвращалось на круги своя. В Сенате, что заседал на Земле, довольно часто шли дискуссии по поводу отношения к рабству и сохранению кастовой системы. Стоило сторонникам послабления режима начать увеличивать свое влияние в обществе, то их противники тут же начинали принимать ответные меры. И, к сожалению, некоторые незначительные сенаторы пропали без вести, что не принесло появлению какой-то общей позиции. Вот только даже при таком внутреннем противостоянии, Республика сохраняла максимально возможную стабильность, а любая угроза мгновенно заставляла сплачиваться даже злейших врагов из противоположных фракций. Чего-чего,  врагов у постоянно усиливающейся человеческой цивилизации вполне хватало…

-Что там, в докладах о состоянии крейсера? – после небольшой паузы, поинтересовался Люций.- Подведен итог нашими  горе-ремонтниками?
Лукреция только хотела было ответить, но в самый последний момент она заметила, что адмирал обращается не к ней. После того, как Люций задал этот вопрос вроде бы пустому залу, на столе ярко вспыхнул встроенный коммуникатор. Тут же в помещении  появилось голографическое изображение закутанной в практически монашеский наряд девушки, из-за спины которой торчало около десятка разнообразных инструментов и движущихся проводов. Лицо технического специалиста было скрыто капюшоном.

-А я думала, что вы обо мне так и не вспомните!

-Обижаешь, Вивьен. Как  про тебя можно забыть? Ты же у нас тут главная умничка, стоящая двух десятков инженеров, работающих в местной верфи.

-Лесть засчитана, Лукреция, - хмыкнув, медленно проговорила Вивьен. – Ты же знаешь, что я очень рада любой возможности поговорить с тобой и обсудить всех тех идиотов, что понабрали в службу безопасности отдаленных колоний, базах на дальних рубежах и вообще…

-Кхм, можно к сути, пожалуйста… - прервал техника адмирал, стараясь сказать это максимально мягко, а то ведь Вивьен могла и обидеться. А в этом случае от нее проблем будет даже больше, чем от толпы примитивных пришельцев, оказавшихся в музее, посвященном древним временам Земли. – Что скажет наш превосходный технический специалист?

-Посмотрим… - Вивьен вытащила из кармана своей робы планшет, после чего принялась рьяно тыкать пальцем по экрану. – Так, глянем тут…и еще вот тут…Итак, на данный момент накопители щитов работают на пятьдесят процентов, но при дальнейшем ремонте…своими руками…подниму этот процент до семидесяти.  Но на удивление новые генераторы способны даже под сильным обстрелом продержать защиту достаточно долго. Этого времени вполне хватит на несколько охренительных залпов нашими плазменными и кинетическими орудиями. Или… для того, чтобы уйти, не опасаясь…Стоп! Двигатели работают невообразимо хреново! Черт, я так и знала, что в «Космос Империалис» работают одни криворукие…

- Вивиен, пожалуйста, - прервала специалиста Лукреция, надеясь, что та не начнет поливать не самую успешную компанию по производству двигателей для космических кораблей. - Давай без мата хотя бы сегодня…

-В общем…не покупайте у них ничего, даже если от этого будет зависеть ваша жизнь! Адмирал, может, стоит накатать на них жалобу в вышестоящие инстанции? Они ведь тут как бы снабжают двигателями достаточную часть всех кораблей, стоящих на страже Южного Округа. Хотя нет, не надо, а то, судя по последним данным им итак необходимо выплатить некоторым нашим корпорациям несколько миллиардов энергокредитов. Во всем остальном,  в принципе состояние в пределах нормы. Я, конечно, постараюсь поковыряться в технике с надеждой улучшить ее состояние, но ничего не обещаю.

Вивьен неожиданно отвлеклась на что-то, что не попадало в поле зрения крутящегося вокруг специалиста коммуникативного дрона. Девушка принялась в чем-то ковыряться, при этом около десяти раз, за минуту нарушив торжественное обещание не материться.

-Что такое? – с недоумением поинтересовался Люций.

-Ах ты, мать…- Вивьен неожиданно вспомнила, что находиться на прямой связи, и, тут же успокоившись, вновь начала тыкать тонким пальцем в экран планшета.
– Я нашла тут символ «Космос Империалис» и поспешила избавиться от него. И кажется я немного увлеклась…

Вивьен виновато опустила голову. А вот Лукрецию и Люция это несказанно порадовало. То, что их технический специалист признает, что увлеклась или в чем-то виновата – это редкость. Но самое худшее ее ждало впереди.

-Ты вновь начала материться Вивьен…

-Таким образом, нарушив наш договор, что повлечет за собой серьезное наказание, - прервала Люция девушка.- В общем, чудесные кексики, которые ты так любишь я оставлю себе!
 
Вивьен несколько секунд пыталась осознать то, что сейчас услышала, но вот когда до нее, наконец, дошло, что ее лишились самого любимого, главный технарь крейсера практически сорвалась н вопль. Однако совершенно случайно в этот самый момент связь с ней была прервана.

Лукреция краем глаза посмотрела на адмирала, который только что прервал связь с техническим отделом спокойным  нажатием на экран встроенного в браслет офицерского портативного планшета.

-А теперь пора отправиться пить чай, благо вкусняшки  у нас имеются! – девушка принялась разглядывать небольшую коробку с кексами, которую она специально спрятала.

Тут же на связь вышел один из рядовых механиков, который доложил о том, что его непосредственная начальница Вивьен Вилатион сейчас пулей летит в сторону офицерского зала совещаний.
 
-Теперь нам точно пора.

                ****************

Только вот все планы пошли прахом уже через десять минут. Стоило Лукреции и Люцию только дойти до столовой, как с ними тут же вышел на связь один из дежуривших младших офицеров. Сообщение было простым и понятным – корабль с новобранцами только что вышел из гиперпространства и на полном ходу движется в сторону верфи. Лукреция практически с нескрываемой болью смотрела на почти приготовленный чай, но дольше всего ее внимание было сосредоточено на лежащих в фарфоровой тарелке кексах. Оставлять их так было просто настоящим преступлением против Галактики, особенно учитывая тот факт, что где-то поблизости бродит голодная Вивьен.

Но долг старшего офицера требовал ее присутствия. И именно он заставил девушку уже двадцать минут стоять перед строем необстрелянных бойцов, которые изредка переглядывались между собой. Все это вызвало лишь тяжелый вздох со стороны Лукреции. Видимо со времен ее подготовки, в учебных программах было сделано много изменений. И эти нововведения на ее взгляд только ухудшили ситуацию. Она то прекрасно помнила, что в день, когда впервые встала в строй, то даже головой мотнуть боялась во время выступления ее непосредственного командира.

Люцию же повезло больше, он с гордостью вынес эти двадцать минут пафосных речей и представлений, которые сопровождались переводом новобранцев на службу на боевой крейсер. Прибывшие с ними офицеры всеми силами старались представить своих подчиненных в лучшем свете. Только вот должного эффекта произведено не было. Стоящие в стороне ветераны, хоть и сохраняли железную дисциплину, изредка хмыкали, а некоторые даже хихикали. Прибывшим офицерам, правда, тоже надо было отдать должное – они, разумеется, все слышали, но никакой реакции в ответ не было. В ином случае на бойцов крейсера точно несколько жалоб написали.

Лукреция вновь тяжело вздохнула. Пафосная речь продолжалась, а вот тот, кто ее должен был слушать, только что оправился в зал совещаний, куда его вызвали для принятия прямого сообщения от руководства Южного Округа. Скорее всего, Люций был крайне рад такому повороту событий. Сообщение не только спасло его от выслушивания всякой ерунды, но есть и маленькая вероятность того, что руководство, наконец, позволит им покинуть верфь и отправиться на боевое дежурство.

Тем временем офицеры закончили свою речь и теперь молча отошли в сторону, давая право принять командование новобранцами тем, под чьим подчинением они теперь будут находиться. Из стоящих неподалеку ветеранов вышло два бойца. Они спешно подошли к только что прибывшим и тут же принялись выдавать им информационные планшеты, на которых был изображен подробный план расположения комнат и помещений крейсера, но и отряд, в котором им придется нести дальнейшую службу.
 
Лукреция не смогла удержать смешок, наблюдая за тем, как менялись выражения лиц только что прибывших людей. Похоже, многие из них ожидали совершенно иных назначений. Девушку успокаивал тот факт, что не только ей пришлось убить практически весь день на изучение информации о присланных новобранцах.   Такой работой были так же заняты и командиры боевых групп крейсера.

Секст Флавий, командир группы специального назначения, при изучении документации довольно красочно описал тех, кто прибудет в его подчинение. И в этот момент по числу нецензурных выражений он мог посоревноваться с Вивьен.  Ни одно личное дело командира спецназа не вдохновило, что и выразилось в подобной реакции. А может все дело было в том, что Секст был уроженцем Нового Неаполя. Всем известно, что присланные с этой планеты офицеры крайне дотошны и удивить их чем-либо крайне сложно.

А вот у лидера абордажной команды мнение в отношении новоприбывших было более благосклонное. Это, конечно, вызвало небольшую критику со стороны лидера спецназа, но вся ситуация больше походила на дружескую подколку, чем на серьезный спор и разделение мнений. Аврелий Фишерн все подколки совершенно игнорировал, полностью сосредоточившись на изучении характеристики тех бойцов, которых отобрал для своей команды. В такие моменты его практически ничто не могло отвлечь, за исключением боевой тревоги. Аврелий старался всеми силами поддерживать внешнее спокойствие и терпение, хотя на самом деле он не обладал никакими из этих двух качеств.  Фишерн раньше был одним из младших офицеров на планете Агасфер, где сумел заслужить довольно мрачную репутацию. В переданных Люцию документах говорилось, что младший офицер штурмовой команды ППС (Планетарных Полицейских Сил) отличился во время подавления массовых бунтов порабощенных инопланетян.
 
В то время «Пакс Романи» входил в состав флота, находившегося на орбите планеты. Флот прибыл к Агасферу для оказания помощи планетарным силам в усмирении взбунтовавшихся рабов. Там-то Люций и приметил Фишерна, который практически сразу подал прошение на перевод в Военный Флот. Адмирал, разумеется, тут же воспользовался этим, забрав младшего офицера в состав своей команды. Грех терять было человека, который отличился в ходе боевых операций, который еще и обладал достаточными навыками для того, чтобы возглавить абордажную команду.

Дальнейшие события показали, что выбор оказался верным. Фишерн вместе со своим отрядом участвовал в нескольких десятках столкновений, добиваясь при этом максимального результата. При этом следовало отметить то, что потери среди штурмовой группы практически всегда были минимальны.

Лукреций бросила короткий взгляд на встроенный в офицерский браслет коммуникатор. Сейчас она сильно надеялась на то, что там будет оповещение о срочном вызове в зал совещаний. Но, к ее сожалению, ничего такого там не было. На экране на данный момент указывалось лишь время и привычно мерцало изображение почтового конверта. Насколько помнила девушка, около десятка сообщений она так и не успела просмотреть.

Тем временем новобранцы стали медленно расходиться по местам своего назначения. Теперь в качестве проводников выступали ветераны, моментально смирившиеся с тем, что теперь с ними несут службу только что вышедший из академии молодняк. Оставалось надеяться, что всяких неуставных отношений удастся избежать.  Прецедент уже имелся на одном из кораблей, что нес службу на северных границах Республики. Там практически все служившие женщины (составляющие почти восемьдесят процентов инженерной команды)  ушли в декретный отпуск. Это событие заставило военной командование серьезно задуматься над неуставными отношениями. Некоторые чиновники и даже сенаторы с патрициями выступали за разделенную службу. Только вот необходимой поддержки, необходимой для рассмотрения данного предложения, они так и не собрали. А спустя еще некоторое время об этом все культурно забыли, сосредоточившись на более важных делах.

Сама Лукреция больше сосредотачивалась на своих обязанностях, чем на личных отношениях. Она была девятым ребенком в семье, так что было кому заботиться о продолжении рода помимо нее. Девушка хмыкнула, вспоминая тот факт, что из всех своих братьев и сестер она – единственная, кто пошел на военную службу. Все остальные предпочли идти по иному пути, заняв достаточно хорошие места при планетарных губернаторах.

Девушку от воспоминаний оторвало одно единственное сообщение, которое она хотела услышать уже больше получаса.

- Всем старшим офицерам собраться в зале совещаний. – Прозвучал на весь корабль механический голос. – Повторяю, всем старшим офицерам собраться в зале совещаний.

               
                *****************

- Это не шутка? – переспросил Фишерн, после того, как второй раз прослушал приказ временного губернатора. – Нас перебрасывают на южную границу?

-Именно так, - подтвердил Люций. – Нам приказано усилить стоящую там флотилию, так как в том районе усилилась частота пиратских нападений. Система Бокримар имеет стратегическое значение для Республики в виду обилия так необходимых нам ресурсов. Плюс эта система – единственное место, откуда предполагаемый враг сможет прорваться максимально быстро к сердцу нашего государства.

-А я говорил, что нашему командованию нужно не спорить между собой, а сосредотачиваться на усилении обороны систем, уже входящих в состав Республики. – Секст повторил практически постоянно используемое во время совещаний предложение. – У нас отлично защищены северная и западная граница, а вот южная…

Никто, в принципе, тут не спорил. Нет, если бы Секст Флавий все это повторил бы в Сенате, то тут же в его адрес полетело такое количество обвинений, которое обычный человек и за две жизни не выслушает.

Правда, в Сенате случаются ситуации и повеселее. Особенно тяжко приходиться тем сенаторам и патрициям, что выступают за массовое разоружение, отказ от оружия массового поражения и всеобщий пацифизм. Сторонники такого пути развития Республики – это, считай, главные мальчики для битья в правительстве.

Да и за максимальное усиление южной границы выступают только самые радикальные представители Сената, которых уже давно все остальные записали в ряды лютых ксенофобов и шовинистов. Но даже несмотря на подобную репутацию, эти сенаторы и патриции имеют весьма серьезную поддержку. И разумеется их главная опора – это как раз все южные территории Республики.  На поддержку правых играет еще и то, что на юге с Республикой граничит империя Хелван, что не питает особой любви к человечеству. Военное командование южных территорий все больше склоняется  к мнению, что пиратские рейды организуются и вооружаются недружественным соседом Республики.

- Тут с тобой не поспоришь, - кивнула Лукреция. – У нас, конечно, стоят некоторые силы на границе. Но если Хелван решит напасть на нас, то все южные территории мы потеряем очень быстро. Это, почему-то, мало кто учитывает.

-Я так понимаю, это голос за правых? – хмыкнул Люций, который считался главным сторонником подобных сенаторов на борту «Пакс Романи». – Временный губернатор Грегор Вальдин обеспокоен активностью пиратов в том районе и считает, что базирующемуся в Бокримаре флоту нужно подкрепление. Так, скорее всего, получится отбить желание у многих криминальных авторитетов  вторгаться в наше звездное пространство. Еще в зоне нашего контроля будет расположенная по соседству система Апхрис.

Все понимающе кивнули. Эта система так же довольно часто становиться жертвой  набегов пиратов, но обычно их рейды прекращаются ровно в тот момент, когда со своей базы в этой системе выступает охранный флот. Нет, он не представляет какой-либо грозной силы, но и этого вполне хватает для того, чтобы отпугнуть нежелательные элементы. Апхрис попал под в зону  внимания органов военных прокураторов  за довольно частые нарушения законов Республики, а руководство расположенной там космической базы  за последние годы менялось несколько раз. Почти все руководство было осуждено и приговорено к высшей мере за сотрудничество с незаконными формированиями, пиратскими бандами и проведение политики, направленной на усиление влияния Хелван в данной и соседней системе.

Особенно сильную негативную реакцию у военных южных областей вызвало то, что недружественные соседи человеческой цивилизации забрали себе систему Ксарматон,  на которую  уже давно претендовала Республика. В связи с этим временный губернатор Вальдин тут же связался с Землей и передал всю имеющуюся информацию по этому поводу Сенату.  Решение смириться с этой потерей вызвало бурную реакцию у населения Республики, но все протесты прошли максимально мирно и вскоре сошли на нет, так как граждане прекрасно понимали, что на нынешний момент Хелван имеют один из самых мощных флотов в Галактике.
В империю Хелван был направлен дипломатический протест, но на этом все и закончилось. Сейчас верховное руководство Республики прекрасно понимало, что основную угрозу представляет расположенная на северных границах крайне ксенофобская империя, рьяно уничтожающая представителей иных видов на подконтрольных территориях. Это хоть и вызвало порицание межгалактического сообщества, но на политику ксенофобской империи это не оказало ровным счетом никакого внимания. Ни одна раса не хотела втягиваться в открытый военный конфликт, поэтом все правительства ограничиваются дипломатическими протестами, либо стараются с максимальной аккуратностью увеличивать свое влияние на население соседних империй или же на их руководство.
И именно из-за угрозы со стороны империи, которая практически молится на принципы ненависти к другим расам, Сенат Республики принял решение перевести все имеющиеся ресурсы на укрепление северной границы.

-Нам вообще нужно радоваться тому, что у нас появилась возможность покинуть эту верфь и встать на боевое дежурство, - нарушил наступившую было тишину Фишерн. – Мы к этому готовы?

Вопрос был адресован сидящей на другом конце стола Вивьен, которая игнорировала почти всю прошлую часть совещания, полностью сосредоточившись на поглощении попавших в ее руки кексов. Неожиданный вопрос по поводу технических вопросов отвлек ее от своего занятия.

- Можем выступать.- Вивьен ответила незамедлительно,  при этом продолжая стремительно уменьшать количество кексов на тарелке, сыпля крошками во все стороны. – С накопителями щитов и калибровкой орудий я закончу во время дежурства, ибо это некритично. А вот на двигатели особой надежды у меня нет. Они больше рассчитаны на гражданские, чем на военные суда. Мой гневный отчет руководству заблокировал адмирал, а тут сами, знаете, я бессильна…

После этого Вивьен вновь потеряла весь интерес к обсуждаемым вещам, сосредоточившись снова на лежащих рядом вкусняшках. Правда, рапортуя о состоянии корабля, она так увлеклась, что не заметила того, что Фишерн потерял весь интерес к ней сразу же после первых сказанный ею слов.

-Тогда будем готовиться к вылету на боевое дежурство. – Люций окинул старших офицеров коротким взглядом. – Абордажной команде и группе спецназа быть в максимальной готовности…

-Будем готовы! – в один голос прокричали обрадованные Секст и Аврелий. – Хоть в наших группах девяносто процентов новобранцев, но мы сделаем все, чтобы они были готовы забить врагов столовыми ложками!

-Ну, тогда совещание окончено, всем занять свои посты и готовиться к вылету.

 После долгой стоянки и ремонта, «Пакс Романи» вновь выходит на боевое дежурство. Некоторые были уверены в том, что совсем скоро им придется вступить  в бой с местными пиратами, а это означает, что повышенная боеготовность станет практически постоянной. Хотя ничего иного ожидать и не приходилось, учитывая то, что они несут боевое дежурство в одном из самых проблемных участков Республики.

   



 


 


Рецензии
Грамотная работа с детально продуманным миром и героями. Вы хорошо потрудились, буду следить дальше за вашим творчеством)
С теплом,

Анестезия Вулф   09.12.2018 21:12     Заявить о нарушении
Благодарю:)))
Но проект так сказать не основной, так что ему уделяется не так много внимания

Максим Новиков 3   09.12.2018 20:59   Заявить о нарушении
Основной - это Война магов?

Анестезия Вулф   09.12.2018 21:15   Заявить о нарушении
Да, именно так

Максим Новиков 3   09.12.2018 21:41   Заявить о нарушении