Роман со смертью. Глава 11

Глава 11 Встреча

  На встречу в Аэропорт Полина приехала во всеоружии: снабженная инструкциями, со встроенным микрофоном и головной болью. Внешне она выглядела прекрасно, по крайней мере так утверждали коллеги и ее отражение в зеркале, но внутренне она была опустошена. Встречаться со Стивеном после всего произошедшего не было ни малейшего желания, но отказаться она не имела права: работа есть работа плюс на кону ее репутация. Ведь ребята Сан Санычу о ее самодеятельности ничего не сказали.
  Самолет из Хитроу благополучно приземлился и Полина пошла в секцию для встречающих. Чтобы скрыть гнетущее ее напряжение, она решила не искать Стивена в толпе прилетевших, а отвернулась в обратную сторону и стала сосредоточенно изучать все предметы подряд. Кто-то осторожно коснулся ее плеча и она поняла, что от знаковой встречи ее отделяют мгновения. Надев дежурную улыбку, Полина повернулась навстречу совей «судьбе».
  Перед ней стоял красивый молодой мужчина, словно ожившая иллюстрация к книге «Крестный отец» : уложенные назад волосы, строгий черный костюм  без единой складки, белоснежная накрахмаленная рубашка с небрежно расстёгнутым воротом, черные блестящие туфли и золотой перстень на руке , увенчанной головой льва. Диссонансом на этом фоне выглядело кольцо маленькой золотой серьги в левом ухе. Но это совершенно не портило общей картины, а наоборот, создавало впечатление некоторой ребячливости и несерьезности, отчего к собеседнику проникался доверием. На плече висела маленькая черная сумка, в которой по всей видимости хранились самые важные вещи, в числе которых были документы и телефон. Дополнял эту картину компактный черный чемодан.
 Полина смотрела на Стивена, Стивен смотрел на Полину. Она ждала пока он заговорит, но он не спешил ее ни о чем спрашивать. С улыбкой и полунасмешливым взглядом он осматривал ее со всех сторон, даже обошел сзади. Полина почувствовала себя рабыней на восточном базаре, которую выбирают для гарема. Странно, но ее это не раздражало. Даже в какой-то степени забавляло. С таким неприкрытым цинизмом и хамством она встречалась впервые.
-«Ну что , доволен? Не разочаровала» -Полина иронично улыбнулась. Ей действительно нечего было стесняться. Выглядела она сногсшибательно.
Стивен еще раз молча с улыбкой окинул ее взором.
«Да малышка, ты не разочаровываешь. Ум и красота –редкое сочетание. Для мужчины –это подарок Всевышнего. Правда, при условии, что ум не создает ненужных проблем, а язык не говорит лишнего. Ну, что поедем в гостиницу, а потом будем знакомиться? Надеюсь, твои архаровцы, следящие за мной, не поедут всей группой с нами в гостиницу?!».  Стивен издевательски хихикнул.
-«Какая циничная скотина»-услышав монолог Стивена в датчик, подытожил Славик.
-«Какая самоуверенность»-в тот же момент подумала Полина.-«Что это уверенность в своей безнаказанность, привитый жизнью цинизм или блеф?». Полина подумала о том, что совершенно не испытывает негативных эмоций, которые согласно должности  и последним событиям должна была бы испытывать. Наоборот, она словно зритель, сидящий  перед экраном телевизора, в ошеломляющем восторге следит за поведением отрицательного героя, ловя себя на мысли, что положительного ей совсем не жаль и мерзавец ей нравится больше.
  Стивен повернулся и пошел по направлению в к выходу. Ни поцелуев, ни объятий. Эмоций ноль. Как будто встретились два деловых партнера. Полина не стала искать разумных объяснений для его поведения, она решила играть в его игру.
  Возле входа их ждала темная иномарка с тонированными стеклами и Стивен знаком пригласил Полину присесть на заднее сидение. На минуту Полина замешкалась…Сюрпризы. Сплошные сюрпризы…
-«Чего стала, красавица? Садись».
-«Я думала мы поедем на такси…».
-«Ну ты сама подумай разве может человек моего уровня ездить на такси»-Стивен щедро улыбнулся, обнажив два ряда белоснежных ровных зубов, в одном из которых красовался маленький бриллиант. Полина и себе когда-то хотела сделать такой, но подумала, что учитывая профессию, делать этого не стоит да и стоило это недешево.
-«То есть у тебя везде свои люди…»
-«У тебя свои, у меня свои. Захочешь-мои будут твоими»-Стивен опять улыбнулся и сел на кресло возле водителя, который производил впечатление бездушного робота со стеклянным взглядом.
  Они приехали в одну из лучших гостиниц, в один из самых дорогих номеров. Было видно, что – это не дешевый шик и не попытка пустить пыль в глаза. Для Стивена –это была привычная обстановка и привычный образ жизни.
 Стивен принял душ, поменял и без того безупречный костюм на не менее безупречный и пригласил Полину в ресторан.
 Стол был сервирован. Полину о ее предпочтениях никто не спрашивал. Но все было на уровне. Одно вино стоило как несколько зарплат Полины. Стивен начал есть и Полина тоже не стала отказываться от вкусностей. В конце концов от того, что она съест устрицу или сделает глоток коллекционного вина, соучастником преступления она не станет. Все было очень вкусно. Стивен краем глаза наблюдал за ней, изучая ее манеры, поведение и эмоции, отражавшиеся на лице после вкушения очередного гастрономического изыска.
 А Полина расслабилась и погрузилась в мысли. «Живут же люди. Всю жизнь пашешь как папа Карло, борешься за какую-то призрачную справедливость, а другие живут и ничего их не касается ни возмездие, ни расплата. Всегда были, есть и будут хищники и жертвы. Выживает сильнейший». Она смотрела на Стивена, уверенные движения холеных рук, хитрый взгляд серых глаз и ироничную улыбку и подумала о том, как хочется стать просто женщиной, слабой, уверенной в завтрашнем дне, получающей роскошные подарки и находящейся под надежной охраной любящего мужчины».
 После ресторана они много ездили на какие-то деловые встречи, которые велись на непонятных  не похожих ни на  один из тех, что она слышала, языков. Но однозначно в них  прослеживалось что-то восточное. Она сидела за столом переговоров со всеми. Сначала ее не замечали, потом Стивен что-то говорил и мужчины одобрительно понимающе кивали и продолжали переговоры дальше.
-«Я  сказал, что ты моя женщина и мой партнер. И тебе можно доверять»-опередил Стивен вопрос Полины.
  Чувство восторга и гордости наполнило Полину, отчего даже легкий румянец удовольствия проступил на щеках.
«Моя женщина….партнер»…. Полина словно забыла о том кто она и зачем тут находится…
 Скрытый в кладках одежды микрофон работал и весь диалог, словно театральное представление слушал Славик с командой коллег.
-«Пошла мощная артиллерия. Свои люди, коллекционное вино, своя женщина, партнер. Красиво конечно в расчете на рядовую женщину, но Полина ведь не рядовая….»- Славик чувствовал беспокойство. Объяснить почему он не мог. Он убеждал себя в том, что Полина не рядовая и на нее эта тяжелая артиллерия не может оказать влияние, но почему-то полной уверенности не было.
 После ряда встреч Стивен повез Полину в дорогой бутик. Зайдя в магазин, он с подчеркнутой небрежностью потребовал от продавцов принести выбранный на его вкус ассортимент.
-«Я хочу сделать тебе подарок. Так немного мелочи и один важный, знаковый».
-«Я не принимаю подарки. Мне ничего не надо».
-«Не веди себя как дура. Не разочаровывай меня. На Востоке существует обычай дарить дорогим людям подарки и отказ является страшным оскорблением».
 Полина почему-то верила во все, что говорил Стивен и не подвергала его слова никакому анализу. Она перемеряла дюжину платьев и костюмов из которых Стивен выбрал те, что нравились именно ему, а после подвел к зеркалу и попросил закрыть глаза.
  Нежный шелк ухоженных мужских рук коснулся ее шеи и Полина вздрогнула.
« Теперь можешь открыть глаза».
  На шее Полины красовалась нежная золотая цепочка тонкой работа с кулоном виде полвины сердца. Стивен извлек точно такую же из-под воротника своей рубашки.
«Смотри, если их приложить, сердце будет целым. А по отдельности –это будет разбитая часть целого».
Полина не знала, что сказать. Продавщицы в немой зависти с кривыми улыбками смотрели на Полину и говорили дежурные комплименты. Стивен склонил голову и Полина приготовилась к поцелую, но он только слегка коснулся ее губ, блеснул глазами и с привычной ироничной улыбкой отпрянул назад чтобы позвать продавщицу и дать ей кредитную карточку.
  Дело близилось к ночи. Стивен и Полина ехали в гостиницу. Славик и команда не покидали боевой пост : подозреваемый был на месте, микрофон отражал происходящее, все было под контролем. Перед встречей со Стивеном Полина получила четкие инструкции ничего не предпринимать не посоветовавшись и в случае грозящей опасности ретироваться. Пока ничего не было ясно : на сколько дней приехал Стивен, что он будет делать дальше. А все эти подарки и заманухи…пусть будут…это часть операции. По крайней мере Славик был уверен, что все под контролем.
Полина не спрашивала зачем они едут в гостиницу. Ей нравилось быть рядом со Стивеном. Нравилось все происходящее. Нравилось, что он все за нее решает. И главное, что сам Стивен нравился ей все больше и больше. Это была не любовь, это была какая-то магия, очаровавшая до полного подчинения и потери силы воли и здравомыслия.
  Когда они приехали в гостиницу  было очень поздно. Она ждала какого-то разговора, объяснений. Но ничего этого не произошло. Стивен со словами «Иди ко мне» привлек Полину к себе и она поняла, что ей плевать на планы и сейчас она перейдет точку не возврата.
  В это самое время Славик, Дима и женя поняли, что микрофон не работает.
-«Что за черт?! Я надеюсь Полина не решила пожертвовать  своей «неприкосновенностью» ради оперативных мероприятий.
Женя и Дима недоверчиво смотрели на Славика.
-«Что? Что???!!! Не надо на меня так смотреть. Пока еще ничего не случилось. Он здесь. Все под контролем. Не съест же он Полину в конце концов».


Рецензии