Роман со смертью. Глава 14

Глава 14  Каждый делает свой выбор

В своей жизни мы постоянно делаем выбор: ежедневно, ежеминутно. Но иногда жизнь делает выбор за нас.
Полине сравнительно легко было терпеть свое заточение, она даже практически с ним смирилась. Пока…пока не произошла чудовищное происшествие.
Из очередной командировки Стивен вернулся со своими спортивными друзьями. Все были на взводе и явно чем-то  озабочены. Полина выглянула в окно и не поняла, что за возня происходит возле машины. Явно слышались женские крики и стоны, которые пытались заглушить. Великобритания закрытая страна и частная собственность неприкосновенна. Поэтому, если не привлекать к себе излишнего внимания, никто не станет ломать заборы и спешить на помощь. Повинуясь то ли инстинкту,то ли профессиональному нывыку, Полина спустилась вниз,никинула плащ и вышла во двор. То, что предстало перед ее глазами, описать словами было невозможно. В своей работе она встречала всякое, но как вживую добивают человека, притом, что этот человек беспомощная женщина, ей приходилось видеть впервые. Она застыла в шоке и только фиксировала происходящее.
 Стивен кричал на своих подельников, вопрошая о том, зачем они притащили это….он назвал женщину «это» в  его дом. Подельники кричали на Стивена, объясняя, что  их подвели коллеги и по ошибке привезли не по месту назначения и есть только один выход-замести следы.
Полина стояла, боясь пошевелится в немом ужасе наблюдая за происходящим.
-«Тогда кончайте ее»-чужим голосом сказал Стивен. Только не в доме и чтобы никаких следов не осталось…….Никаких….даже следа, фрагмента от тела…вы меня правильно поняли?!»
Ребята по всей видимости поняли и знали, что надо делать.
Заметив стоявшую с немом забвении Полину Стивен усмехнулся и сказал : «Ну вот и твое первое боевое крещение. Теперь ты соучастник. Дороги назад нет». Затем он зачем-то коснулся ее лба, отчего у нее на коже отпечатались пятна чужой крови.  Полину передернуло и к горлу подступила липкая тошнота.
  Эта история стала последней каплей в чаше, смывшей пелену с увлекшейся влюбленной женщины. Полина поняла, что теперь один неправильный шаг и ее забьют точно также. Стивен мог ее по своему любить, но он уничтожит все, что будет грозить его безопасности. Ситуация осложнялась еще тем, что Стивен все чаще начал выпивать и конкретно подсел на наркотики. Видимо, чем страшнее были поездки, тем сильнее был допинг. Если он потеряет сноровку и перестанет быть полезным, его тоже уберут. А она….она опять будет в зоне риска и ее или уберут….или…..она даже думать не хотела о возможных вариантах.
  Понимая всю шаткость своей ситуации Полина стала играть в свою. Она интересовалась делами и делала вид, как будто ничего не произошло. Понимая, что выход есть только один-бежать, она стала обдумывать план побега. Но подходящего случая не было.
  Пока однажды после очередной поездки Стивен не набрался, что в комбинации с наркотиком не вырубило его намертво. 
Профессиональные навыки не исчезают, поэтому с момента появления мысли о побеге Полина тщательно изучила как отключается система видео наблюдения, как открываются ворота. Единственное, что практически невозможно было добыть, это был пароль от ноутбука, откуда можно было скачать досье на Стивена, а с ним на весь преступный синдикат.
 Но судьба видимо решила дать Полине шанс. Стивен был в полном отключке, но ноутбук был включен. Сначала Полина сняла подаренную Стивеном цепочку с половинкой сердца, не дай Бог не зацепиться о какой-либо предмет. Затем отключила на время систему видеонаблюдения, нашла две новую запечатанную флешку и постоянно оглядываясь в сторону Стивена, сказала всю информацию с ноутбука. Затем протерла ноутбук, чтобы не было видно следов от пальцев (поверхность ноутбука была на редкость чувствительной и моментально вбирала в себя следы от рук), открыла ворота и впервые с момента приезда вышла за территорию дома. Что делать дальше она не знала. Но судьба явно благоволила ей сегодня. Она увидела едущего по дороге мужчину, поздоровалась и спросила нет ли поблизости почты. Мужчина сказал, что почта находится буквально в метре от дома и если Полина поспешит, то успеет до закрытия. В плаще лежала сумма в 50 фунтов, которые Стивен на спор проиграл Полине. К огромной радости мужчина кивнул Полине, приглашая сесть на багажник. Через десять минут Полина была на почте и флешка, оформленная простой бандеролью ушла с указанием адреса Стивена к адресату Славику Красину. Английская почта работает как часы. Полина была уверена, что если судьбе будет угодно, флешка до адресата дойдет, а если нет-то простую бандероль никто обратно в Англию отправлять не будет. В крайнем случае флешка потеряется. Как говорится, кто не рискует, то не пьет шампанского.
 Отправив бандероль Полина со всех ног побежала обратно. Закрыла ворота, включила систему видео наблюдения и постаралась отдышаться. К ее счастью, Стивен все еще спал.
  Флешка отправлена, даст Бог Славик получит досье, но как выбраться отсюда самой…Подложные документы, незаконное пересечение границы…даже если ее загребет местная полиция, Стивен найдет ее и тут да и депортация на родину, учитывая отношения между странами, судя по всему не светит..
   Наверное Полина была не плохим человеком или Славик так боялся ее потерять. Он даже сходил в храм и поставил свечку хотя не верил в Бога и клятвенно пообещал, что если Полина останется живой поверит и изменится к лучшему. В общем провидение сработало еще раз….Славик тоже не сидел сложа руки и все это время дни и ночи напролет собирал досье на Стивена Буковски. У Стивена было единственное слабое место-его сын. А значит, где бы не была Полина вытащить Стивена и ее из логова можно только на живца, которым в данном случае выступит сын Стивена. То, что Стивен возьмет Полину с собой, Славик не сомневался так, как не смотря на то, что Стивен был гражданином Великобритании, на территории Латвии его отчаянно искали и Полина могла послужить гарантом его безопасности.
  Наживка была закинута –  по легенде сын Стивена попал в ДТП и время идет на часы и  рыба клюнула. Стивен быстро собрался в дорогу, приказал Полине его сопровождать.  Прошло пару часов, а они уже сидели в самолете.


Рецензии