Роман со смертью. Глава 15

  Глава 15  Время собирать камни

  Полина не знала, что английская почта со свойственной ей точностью, в целости и  сохранности  доставила флешку, которую полковник Славик Красин передал начальству снабдив докладной о том, что следователь  Полина Иоанниди, выполняя задание и рискуя жизнью собрала необходимую информацию в рамках оперативных мероприятий и по согласованию  с руководством.
 Руководство заслуги Полины и команды оценило, предложение о легенде для Стивена приняло и одобрило, связалось с прибалтийскими коллегами и разработало спец операцию по извлечению агента и задержанию преступника.
  А Славик, выполнивший все, что от него зависело, не мог предположить, как уберечь Полину во время оперативных мероприятий.
  Преступник всегда, словно дикий зверь чувствует опасность. Стивен очень любил сына, но по мере приближения к больнице, в которой по легенде в реанимации находился сын, в нем нарастало гнетущее беспокойство и чем выше был уровень тревоги, тем ближе к себе он держал Полину.
  Полина и предположить не могла, что все это выдумка, призванная выручить ее из добровольного рабства и закончит начатое ей расследование.
Они поднялись на этаж реанимации. Стивен крепко сжимал руку Полины не на минуту не выпуская из своей. Нажали на кнопку вызова и появившийся на пороге врач, спросив у Стивена кто он и кому направляется, приоткрыл дверь, преградив Полине дорогу громким : «Не положено». Полина ничего не успела сообразить, но в стоящем за врачом человеке в белом халате и маске четко опознала Славика. Его оливковые глаза нельзя было перепутать  ни с одними глазами в мире.
  Что произошло в следующую минуту, наверное  никто не сможет  объяснить, но метнув взгляд на Славика, Стивен резко повернулся в сторону Полины и попытался схватить ее за шею. Секунда-другая и оттолкнув Стивена Славик закрыл Полину собой. Раздался выстрел и Полина увидела, как практически одновременно, словно в немом кино, начали оседать Славик и Стивен. Откуда –то появились люди в штатском, море врачей, но Полина ничего не видела, кроме улыбки Славика и пятна крови, которое растекалось по белоснежному халату. Она не хотела гибели Стивена, но потерять Славика она не имела права : он обещал ей прогулки по берегу океана с игристым вином под аккомпанемент стихов Бродского. Только сейчас, понимая, что теряет …она осознала, что любит…
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………


Рецензии