Роман со смертью. Эпилог

Эпилог

Все хорошо, что хорошо кончается. Но не всегда все идет по плану.
Стивен Буковски не смотря на все оперативные действия и замкнутое пространство больницы, с ранением, умудрился ускользнуть на полицейской машине.
Правда машину нашли спустя время в лесополосе с обгоревшим трупом водителя. Что могло произойти  гадать не стали, из того, что осталось произвести идентификацию личности было затруднительно, поэтому этот эпизод закрыли, начав разработку более интересного материала, полученного благодаря Полине.
   Полковник Красин получил поощрение и благодарность, впрочем как и Полина (ведь никто тайну ее побега так и не раскрыл. Для всех она действовала в рамках оперативных мероприятий).  Впервые за многие годы Славик находился в отпуске, продолжившего больничный. По словам самого Красина, сослали его на природу, как Пушкина в ссылку. Полина каждый день приезжала навещать своего коллегу и по совместительству теперь уже жениха. Красин таки не выдержал и сделал предложение своей боевой подруге, клятвенно пообещав, что это будет пятый и последний в его жизни брак.
   Полина была счастлива : она осталась в должности обрела женское счастье. Но  смириться с гибелью Стивена она не могла. Да, он был подонком, но ведь и хорошее в нем было. Даже если любимая собака, взбесившись, ринется на хозяина и он будет вынужден ее пристрелить, она все равно останется его любимым другом,а на сердце останется незаживающий шрам.
  Оставив веселящихся Славика и компанию, Полина подошла к находившемуся поблизости санатория, озеру и решила выкинуть оставшуюся от той злополучной бандероли сдачу, чтобы окончательно покончить с прошлым. И в этот самый момент ей под ноги что-то бросили. Она опустилась на корточки, отряхнула землю и застыла в оцепенении: на ее ладони лежала золотая цепочка с половинкой сердца. Та самая, которую она сняла, перед тем как делать копию на флешку. Посмотрев по сторонам, она увидела силует  мужчины, в спортивном костюме и блейзере, стремительно отдалявшегося на велосипеде…………..
 


Рецензии