Обыкновенная история. 1

ОБЫКНОВЕННАЯ ИСТОРИЯ.

Познакомились. Он закончил Школу Бизнеса.  По его словам фамильный род  у них очень знаменитый. Демидовы.
Вначале знакомства она весело вторила ему, что и у неё род очень и очень... Не хуже его ДРЕВА, а может быть и знаменитей... Им было весело и хорошо. Она знала, что очень хороша собой. И это видно было по его взгляду и по его отношению к ней. Он просто в прямом смысле слова, обдувал с неё пылинки. За нею ещё никто так не ухаживал, и, потому и она была влюблена в него.

Она приходила на свидание  тайком от родителей, ей не было ещё и 16 лет.
Родители строгие - Так она всегда говорила – Узнают про свидания, запретят.
Осень, зима...
Он, не обращал внимание на её одежду, обувь.... Думал, что это маскировка.
Да и зимой она старалась меньше встречаться. Все говорила, что ходит к репетиторам, и у неё нет времени. Зато частые разговоры по телефону. Порой могли разговаривать до утра.

Весна. Потеплело. И  вот очередное свидание. По телефону однажды объяснил ей, что познакомит её с родителями. А затем они познакомят своих родителей. Она им понравится. Мама хоть и строгая, но в ней сразу увидит будущую невестку. Очень быстро сосватают и они поженятся.   А потом будут жить вместе под одной крышей.
Она изменилась. Нет прежнего задора. Нет заливистого смеха...
Задумчивая.  В глазах немой вопрос. и, вот она последняя встреча. Оставалось до встречи ещё 20 минут. За углом стояли женщины и продавали цветы. Всегда три алые розы. Ровно столько он дарил ей.


Расплатился и увидел её. Она  появилась из – за поворота. Спешила к нему. И вдруг у него закралась мысль пойти следом за нею, после свидания. Уж очень ему хотелось узнать её домашний адрес. Подошел и слегка тронул за руку. Вздрогнула и повернулась к нему лицом. Глаза заплаканные. 
- Что – то случилось?...
- Нет. Что ты. Ничего не случилось. Просто соринка...
- Я на минутку. Извини пожалуйста. На минутку...
Мне нужно срочно... Я позвоню. Ты только не обижайся на меня никогда... Никогда... Мы договорились, что ты не пойдешь следом ... Не пойдешь, правда...

Взяла цветы.   Собралась уходить, а потом решительно повернулась к нему. Встала на цыпочки и, крепко поцеловала.
Ушла. Он тронулся следом. Но с каждым шагом замедлял темп. Остановился.
Он обещал, что никогда не пойдет следом.
ОН ОБЕЩАЛ.

Прошло двенадцать лет. За это время он не забывал её. Запала в душу, так говорят, это, когда постоянно образ стоит перед взором.
Обидно и непонятно отчего она, не сказав ему причину ухода, так таинственно ушла с его пути.
Знать бы причину. Обидно очень.
Но не ведал даже, что Судьба опять сведет их.

Судьба всегда была благосклонна к нему. Через пять лет после расставания, он женился на дочери  известного в городе бизнесмена. Учился бизнесу. Как – то легко ему все давалось. Бизнес пошел в гору. Благотворительность. Ему нужно было отвезти  в Социальный Дом, несколько коробок с компьютерами. Ему самому хотелось вручить. Директриса встретила  его с улыбкой.
- Ну слава ТЕБЕ, ГОСПОДИ...  Наконец – то...
Ирина Викторовна! – позвала она -  Примите и распишитесь....

Вошла невысокая девушка. В руках журнал. Густые, каштановые волосы подобраны  в пучок.  Правда сбоку, кое где выбились локоны, и, колечками спускались на плечи. Подняла глаза, и тихо ойкнула.
Он придержал её.
- Здравствуй Ириша...
- Здравствуйте Олег.... Извините... Я не знаю вашего отчества... Извините, пожалуйста...

После приёмки, она быстро выбежала из кабинета.
Директриса с любопытством
- А откуда вы знаете нашу Ирину Викторовну?...
- Да был знаком. А она у вас давно работает?...
- Кто?... Ирочка?...  А она у нас здесь выросла. Вот выучили,  и теперь дослужилась до зама. То есть она мой заместитель.
- А что?...  А что у неё нет родителей?...
- Да у неё никого нет.
 - Скажите, а где её кабинет?...
- Да вот через дверь, справа.
На табличке,  её фамилия – Трошина Ирина Викторовна.

Закрыт. Простоял около часа. Оказалось, что она выехала по неотложному делу, и вполне возможно не приедет на работу.
Звонки все понапрасну. Позвонил с другого номера. В трубке спокойный голос – Я вас внимательно слушаю...
Бросил трубку.

Обида с новой силой. Значит, она его избегает.
Гордость и у него есть! Но только одно неясно – Зачем надо было его обманывать. То что у неё нет никого, для него не играло никакой роли. Наоборот это даже лучше.
Обманывала его так искренне. А он на 100 процентов,  поверил. И опять ворох вопросов к ней
– За что?  И, почему?...
Вскоре переступив через своё – Я, он решительно  поехал. Постучал в дверь.
- Войдите.
Открыл двери и вошел. За столом сидела полная женщина и с улыбкой
 – Проходите... Не стесняйтесь...
- А где  Ирина Викторовна?...
А она уволилась. Теперь я заместитель...А что такое?...
Не дослушал и в кабинет директора. С нею у него дружеские отношения. Адрес у него в руках. Вот она заветная дверь. Но сколько бы он не звонил,  дверь ему не открыли.

Продолжение.      ЭльХан.


Рецензии