Гадкий утёнок

      Нет, нет, это не сказка Андерсена, и речь пойдёт не об утёнке, который превратился в прекрасного лебедя. Сказка совсем о другом...
                …
      Утёнок был гадким. Во всех смыслах. Трепыхая своими маленькими крылышками, похожими на обрубыши, он всегда отталкивал всех, жадно хватал еду, потом мчался к корытцу с водой, опрокидывал его, и все с сожалением смотрели на то, как вода растекается по всему двору.
      - Что же это Вы не следите за воспитанием сына? – выговаривали молоденькой Уточке обитатели двора.
      - Не обижайтесь на него, - отвечала та, - он же ещё маленький.
      Шло время, Утёнок подрастал, но продолжал всё так же безобразно вести себя. Теперь уже, попив воды, несмотря на протесты обитателей двора, он залезал в корытце и начинал в нём купаться.
      - Фу, какой эгоист, - возмущалась Индюшка, - другим даже попить не даёт.
      - Но ему ведь негде порезвиться, - оправдывала сына Уточка.
      Обитатели двора каждый день с презрением смотрели на то, как Утёнок, увидев Хозяйку, стремглав мчался ей навстречу.
      - Никакого достоинства! – говорила Гусыня.
      - Да-да-да, - гоготал Гусь.
      А Утёнок никакого внимания не обращал на эти разговоры. Он взрослел, толстел и наглел, высмеивал недостатки обитателей двора, обзывал их и, при первой возможности, лез в драку. Даже щенку доставалось от него.
      - Ой, какой же он гадкий! – возмущались все. 
      Однажды Хозяйка вышла во двор и начала внимательно смотреть на всех обитателей двора.
      Утёнок в это время как раз задирался на Гусака.
      - Не подходи, - грозно шипел Гусь, расправляя крылья.
      Гадкий Утёнок в ответ только презрительно крякал.
      - Вот ты-то мне как раз и нужен, - сказала Хозяйка.
      Она схватила Утёнка и понесла в сарай… Больше его никто не видел, а во дворе воцарился мир.
      Да, так бывает порой, все ждут чуда, а оно так и не происходит.  Не всегда  гадкий утёнок превращается в лебедя…

       Р.S.
       Копирование текста без указания авторства недопустимо.
 


Рецензии
Узнала в Гадком Утёнке своего ученика. Да... такое бывает не только на подворье. Вся школа мучилась, воспитывая его, но не могла совладать с агрессивной мамой Уткой, грудью защищавшей своё чадо. И наш Утёнок побывал в сарае. Вышел ли он оттуда? Воспитывать ребёнка надо, когда он поперёк лавки лежит. Потом уже будет поздно. Чуда не бывает!

Галина Марчукова   26.08.2020 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо понимание, Галина! сколько матерей сейчас страдают, потому что совершили ошибку в воспитании. Мы-то ладно, ладно, помучились и выпустили, а вот родителям всю жизнь такой крест нести.

Наталья Катаева-Вергес   26.08.2020 11:36   Заявить о нарушении