По инерции

Вам не кажется, что наша жизнь-это сплошная физика? И правильно нам в школе говорили, наверно.
Вам знакомо понятие "дружба"? Думаю, что знакомо, хоть большинству. По крайней мере, я надеюсь на это.
На досуге я выдумала  понятие "дружба по инерции". Наверняка вам знакома  такая фраза "слушай, друг, мы давно не виделись, нам надо встретиться как-нибудь". У вас много дел, много забот, много проблем и вы просто откладываете эту встречу в долгий ящик. И если в итоге вы и встречаетесь, то говорите ни о чем и вам просто не интересно друг с другом, у вас разные цели, взгляды и т. д. Да, это ваш друг детства или просто давний приятель, который уже как три года пишет вам/звонит раз в полгода, чтобы просто узнать как дела и поставить галочку под пунктом "поддерживать общение" Да, вы были хорошими друзьями и сделали друг для друга много. Но теперь ваши дороги разошлись и это нормально!
 Этот человек был предназначен вам для определённого периода вашей жизни. Теперь Общение прекратилось, интересы стали полюсно различными и взгляды, кстати, тоже.

Зачем пытаться поддерживать то, чего нет?! Вы не ждёте его звонка, не торопитесь на встречу, не знаете, о чем говорить, когда эта встреча все-таки происходит, потому что "ну жалко прекращать дружбу". Эти взаимоотношения изжили себя и дальше вы пытаетесь сохранить их по неизвестной причине. Не бойтесь отпускать человека. Просто поблагодарите человека за отличную дружбу, поддержку и уважение и отпустите. Не бойтесь, что от вашего окружении сразу же отсеется много людей и вы останетесь один. Если вы останетесь один в итоге, значит, настоящего друга просто не было в вашем окружении. Ждите. В итоге, если все же и останутся, останутся  около двух человек, к которым ты действительно будешь испытывать притяжение и, несмотря на усталость, обилие дел, ты будешь хотеть встретиться с ним, хоть каждый день, обсудить общие истории и воспоминания, поделиться радостью и поддержать в горе.
 Дружба по инерции. Как толчок шарика по наклонной, который после спуска еще долгое время может катиться самостоятельно. Не дружите по инерции. Остановите это, это вовсе ни к чему, пустая трата времени.


Рецензии
Скажу так: наша жизнь - это сплошная ПСИХОфизика ;))

Максим Гуреев   30.06.2018 23:53     Заявить о нарушении