Время Е

Время "Е"

Прочитал материал под названием "Пищевые добавки" (режим доступа: https://www.sunhome.ru/journal/1556).

Основные выдержки:
"На прилавках появляется все больше продуктов, в составе которых фигурирует загадочное для многих 'Е': Е123, Е210... Что же это такое и можно ли вообще это самое 'Е' есть?".


"...
- Вся токсикология построена на количестве: одно и то же вещество в определенных условиях может быть ядом, но чуть уменьшите дозу - и оно станет нейтральным, - уверяет Геннадий Шатров. - Скажем, чтобы вареная колбаса была розового цвета, в неё добавляют нитрит плюс миоглобин. Если съесть столовую ложку одного нитрита, можно отравиться. Но доза, применяемая в производстве колбасы,абсолютно безвредна. Некоторые добавки, например отдельные красители, конечно, могут вызвать аллергическую реакцию. Но только если у вас повышенная чувствительность к этим веществам. Ведь аллергенные свойства есть и у натуральных продуктов".


ВЫВОДЫ по факту прочтения:
судя по всему, данный "эксперт"-диетолог не в курсе, что НЕ всё, что поступает в организм, перерабатывается им и выходит наружу!
Допустим, что РАЗОВОЕ употребление продуктов вот с такими добавками и не наносит
вреда, но а если мы употребляем эти продукты из года в год, и осадок этих веществ остаётся в нашем организме? Может накопиться и лошадиная доза... неудивительно, что у людей в конце ХХ - начале XXI вв. появляются всё новые и новые неведомые ранее заболевания...



10 августа 2006


Рецензии