Витина любовь

(рассказ)

      Виктор полюбил. И полюбил всерьёз. И, как он был на этот раз уверен, встретил любовь всей своей жизни. Подружки детства и юности – Лёля, Лена, Татьяна и Каринэ – это не в счёт. Хотя в каждую из них он бывал влюблён, иногда -  с перерывами – по нескольку раз. Но не более того.  Даже не платоническая привязанность( вроде дружбы-любви),  А всего лишь больше, чем симпатия.
       Виктор взрослел, мужал, продолжал влюбляться в девушек на стороне, за пределами границ
Лёли-Лены-Тани-Каринэ. Несколько раз ему казалось, что он нашёл девушку своей мечты…  Но вновь и вновь разочарование. Обычно о большой и светлой любви мечтают девушки. А парни чаще всего говорят: «Ну, чё?.. Займёмся любовью?» Это на их языке означает постель, то есть sex.
       Витя рос ранимым юношей и просто так, с первого раза в постель не ложился, а приглядывался: она-не она?.. Ну, то есть, девушка его вечных вожделений и грёз. Как-то он настолько втрескался, что только и делал, что вздыхал, причём безответно, целый год,  по какой-то дуре по имени Даша. Она работала продавщицей в кондитерском магазине. У неё были розовые волосы, ежедневный макияж ''смоки-айс'',европейский (типа) маникюр и пирсинг на синей брови (левой).
       - Наш-то хлопчик по ком-то безрезультатно сохнет.., - переглядывались бабуля Ритуля и баба Женя. Одна из них была мамой витькиного отца, вторая – мамина мама.
       - Балда! – коротко резюмировала витькина мама, Тамара Ивановна. – если она тебя с первого взгляда не полюбила и не бегает за тобой, как кошка,, то сердца у неё нет! И думать забудь. Тебе ещё рано жениться. Гуляй, пока молодой.
       Увы. Так уж сложилось, что Виктора всю жизнь окружали одни женщины: мама, три сестры и две бабушки. И ещё кошка по имени Василиса, которой было наплевать на то, женится Витька на ней или нет, - Василиса настырно лезла к нему в постель. И добрый Витька вынужден был делить постель со своей своенравной кошкой, которая по ночам так зевала и потягивалась, что Витька сваливался на пол и продолжал спать на коврике.
       Отец Виктора погиб в автокатастрофе, когда витькина мама была беременна, и ему едва исполнилось восемь внутриутробных месяцев. У Тамары Ивановны был тяжёлый стресс, и на некоторое время отнялись ноги. Это могло отразиться на здоровье новорожденного.
       Но вот он, Виктор перед нами: всё у него в порядке. Столичные парни из рафинированных интеллигентных семей часто производят впечатление маменькиных любимчиков. Впечатлительны, как девицы, избалованы и капризны. И учителя все поголовно женщины. Да ещё неполные семьи.
       Витька вечно вертелся около девчачьих юбок. Знал все женские секреты. Он был чертовски обходительным и обаятельным пареньком. Таких легко вербуют в модели для гламурных подиумов.  А то и совращают в гей-сообщества… Иные становятся и геями, и гламурными  подонками одновременно.
        Виктор занимался бальными танцами. А повзрослев, стал художником, очень утончённым и даже изысканным. И преобразился в невероятного красавца: кареглазого блондина с подиумными параметрами. За Виктором пытались ухлёстявать женщины старше пятидесяти и мужчины нетрадиционной ориентации разных возрастов.
       Но Виктор был морально стоек. Он почти год хранил верность продавщице по имени Даша, а та его в упор не замечала. И Виктор нёс свою мужскую и творческую харизму с выдержкой пуританина. Всё-таки однажды вечером Даша сдалась. «Ну, чё?.. Займёмся мы-таки любовью или нет!..» Виктор покраснел, начиная с ушей…  Романтика была разрушена.
       - А я сразу подумала, что она дура! Да из-за таких парней все девки на Невском передрались бы! – торжествующе воскликнула мама. А бабушки молча закивали своими кудрявыми седыми головушками.
       Витя был добрейшей души человеком. Девчонки: Лёля, Лена, Таня, а также Каринэ по очереди плакались ему в жилетку. И у Виктора эта жилетка была реальная, а не виртуальная. Виктор любил классические костюмы-тройки. А под идеально отутюженные белые сорочки надевал качественное шёлковое бельё. Носки у него тоже были шёлковые. Виктор умел мастерски завязывать галстук.
       Наш красавец занимался спортом и был противником татуировок, табака, пива и горячительных напитков. Против чего не устоял – это бриллиант в мочке уха. Витя всегда гладко брился, от него хорошо пахло. О таких в народе говорят: пижон.
       И вот наш Виктор встретил ЕЁ.ОНА была старше. Лет на пятнадцать. Сногсшибательная. Приехала из Швеции, где живёт уже около двадцати лет. Русские корни. Гражданство европейское. Витя пропал. ОНА была полной противоположностью Даши-дуры. Но у НЕЁ имя тоже было на ''Д''… Звали витькину избранницу Дона.  Через полгода Дона должна была вернуться в своё Королевство, называемое географически Швецией. В Швеции Дона постоянно жила и работала в крупной телекоммуникационной компании.
       - Ну и лопух же ты, Витька! – сказала Ленка. – глазом моргнуть не успеешь, как очутишься на дне из-за своей королевской верноподданный Доны! Думаешь, ты ей нужен? А не то втянет тебя в эту, как их.., шведскую семью…
         Лёля тихонько ущипнула Ленку за ягодицу…
       - А!.. – взвизгнул Ленка, не ожидавшая подвоха с тыла. – Эта прима-Дона нашему Витюшке в тёти годится…
       - Зато как выглядит!
       - Там все так выглядят. Это у нас пластику в год по пять раз делают, а всё равно выглядят, как мартышки из зоопарка. А у не-наших дети родятся породистыми, как они сами. Чистокровными.
       - У Доны русские корни. Она Женщина с большой буквы. – отрезал Виктор. Впервые он не захотел принимать участие в трёпе своих закадычных подружек. И если в детстве они могли съехидничать: влюбился… То, заметив перемены в облике своего  друга, вздохнули: ЛЮБОВЬ…
       - И что? Думаешь, она на тебе сразу женится? И увезёт с собой? Тебе не видать шведского гражданства.
       - Поеду. Поживу. Приеду. Потом она ко мне…
       - Гостевой брак? Будете на две страны жить?..
       - Да какая разница! Мы любим друг друга! Жить друг без друга не можем!
       - А дети?
       - Чьи дети? – испугался Витя.
       - Ваши. Чьи же ещё. Не планируете?
       - О детях разговор затеян преждевременный.
       - Типичная мужская логика! – хлопнула по столу Татьяна.
       - Женщины тоже за гостевой и гражданский брак.
       - Они врут. Чтобы их не бросили.
       Виктор понял, что с домашним женским батальоном будет гораздо сложнее найти общий язык. Но он полюбил! И кто вправе воспрепятствовать?
       Дона и Виктор были счастливы. Они на днях уезжали в Швецию.
       - Ты пиши нам, Вить, или звони! – захныкала Ленка.
       У всех витькиных подружек глаза были на мокром месте.
       - Если станут обижать – не молчи! Мы тебя в обиду не дадим! Кровиночка ты наша! – подхватила Лёля.
       Виктор лишь блаженно улыбался, уже совсем не по-питерски. И как-то не по-русски. Как же они раньше не замечали, что Витька типичный швед! С его неотразимой внешностью, высоченными ростом, талантом и креативом…
       - Потерпели мы всё-таки от шведов поражение! – констатировали витькина подружки, обыкновенные питерские девчонки.
       - Нет, я за шведа бы не пошла! - - сказала Ленка.
       - А я за француза, - сказала Лёля.
       - А я уже замужем, - сказала Татьяна.
       Каринэ на Витькины проводы и вовсе не пришла.
       Виктор и Дона после трёхлетнего неподражаемого любовного романа венчались в одном из московских храмов. Живут в Швеции. Бывают в Питере и Москве наездами. Занимаются одним бизнесом. Кто сказал, что любовь и бизнес несовместны? Счастье придёт – и на краю света найдёт.

      
      


Рецензии