О спасении возлюбленных!

«Радость моя, молю тебя, стяжи Дух мирен, и тогда тысячи Душ спасутся около тебя....» Серафим Саровский.

А верно ли понято сказанное о. Серафимом, осознано?

И речь понятно не о физическом спасении, а о спасении Души - Духа! И как же это тысячи Душ спасутся около тебя – если ты сам спасёшься в Духе, спасёшь себя? А может само обращение к тебе святого Серафима Саровского уже и есть ключ к ответу? Кто же ещё к тебе так обращался по жизни, такими словами? «Радость моя, молю тебя, стяжи Дух мирен..."! Не дух разрушения, бунта, ненависти, а ДУХ МИРЕН СТЯЖИ! Откажись от иной другой страсти ради своего спасения. СВОЕГО СПАСЕНИЯ.

(Мы уже касались этого вопроса - "Как наполнить себя Светом?"  - http://www.proza.ru/2017/09/21/1060  А Серафим Саровский просто и ясно сказал - "стяжи Дух мирен"!)

Вот идёт форум в интернете, трёп обыкновенный, и вдруг одна здравая мысль, другая. Связи тонкие... духовные, дивные. Безплатно берёшь – безплатно отдай! Лучшее - принято! ПОДСКАЗКИ-РУКОВОДСТВА-ОТКРЫТИЯ! И БЛАГО-ДАРНОСТЬ КАЖДОМУ!

И так главная идея спасения - сознательно отойти от материальной платформы, также и от телесно-ориентированной платформы восприятия бытия, т.е., нужно встать на трансцендентную платформу - Божественную, - так и обозначим. И более того логически следует что и действовать в жизни нужно исходя из этой своей духовной самоиндентификации (ID) обретённой на трансцендентной платформе Духа.

А без Веры в свою ДУШУ-ДУХ, да ещё и не понимая задачи зачем живёшь, зачем пришёл на эту Землю, - не обретя свой ID именно на духовной трансцендентной платформе - как вы можете верить в Создателя ОТЦА Вседержителя? Без такого подхода мы не можем выстраивать свои отношения и быть с Ним, стоять на стороне Света! Всё иное будет только заблужением, притворством или самообманом. Вам нужен самообман? Социум погряз в вульгарном самообмане. Все дружно обманывают сами себя, зомбируют. Слова и фразы в итоге превращаются в ничто.

А взять тотальную сатаническую милитаризацию мышления, соревнование - у кого круче танк, самолёт или мощнее атомная бомба? Это путь в помойку! Именно так и погибла Атлантида.

Утвердившись же осознанно на трансцендентной платформе вы вдруг обнаруживаете что "друзья или враги", "грешники или святые" - все РАВНЫ ВСЕВЫШНИМ! И эллин и иудей, и зулус и т.д., - без разницы. Вот откуда исходит в наш мир философия настоящего РАВЕНСТВА.

И это только начало вашей действительной духовной самореализации и прозрения - обретения собственного ID на трансцендентной платформе. И уже исходя из этого обретённого вами духовного положения и статуса можно реально заняться религиозным, а вернее - духовным служением. Повторюсь - всё иное будет лишь притворством, самообманом. Чем собственно многие и занимаются...

Т.е. достигнутый вами уровень осознания и называется equanimity/равенство, или ТРАНСЦЕНДЕНТНАЯ РАВНОСТНОСТЬ, когда вы даже "друзей и врагов" начинаете видеть по-новому духовными очами. (Молитесь за врагов ваших!) Т.е. вы видите Божественные Основы космобытия без искажений! Соответственно с этим духовным ростом, подъёмом КАРДИНАЛЬНО меняются и ваши мирские представления, например - "что такое хорошо и что такое плохо?" Они действительно претерпят КАРДИНАЛЬНЕЙШИЕ и даже ШОКОВЫЕ изменения. И то, что для вас прежде было несомненно правильным, однозначно правильным, самым верным, незыблемым вдруг оказывается ошеломляющей ошибкой, заблуждением в принятии своих прежних решений, действий, выбора...

Социум вообще живёт "по маятнику" - куда ветерок, туда и умок! Ибо природа нашего человеческого ума - двойственность! (Можно сказать и текучесть!) Вот причина, корень многих и многих неудач, а часто и непоправимых ошибок в жизни. А поезд-то ушёл! Что делать?

Думайте медленно - говорят наставники. Поспешные решения всегда более ошибочные по факту их непродуманности.

Вот почему пока вы не обретете свой ID - самоиндентификацию именно на трансцендентной платформе, вы будете лишь притворяться - играть в знание жизни, в религиозность или духовность. Многие этим и занимаются.

(Даже в такой религии как Буддизм, чтобы стать буддистом, нужно сперва обрести свою - духовную личность/самоидентификацию, и уже - с ПОЗИЦИИ этой духовной самоиндентификации - обрести ПРИБЕЖИЩЕ в Будде, Дхарме, и Сангхе. Только тогда вы станете настоящим буддистом. А для этого вы должны подняться над мирскими понятиями "хорошего и плохого", "дружественного и враждебного", "полезного и вредного". А это не просто.)

При самоиндентификации себя на духовном плане, даже с начальной ступени equanimity - вами лугко обнаруживается ересь "национализма" внушающего вам ИДЕИ патриотизма, это мол ваша земля! А вот та - за бугром "ЗНАЧИТ" уже не ваша?! Тащи столбы, проволоку-колючку, отгородимся, устроим размежевания, обознчим границы, заминируем подходы?

Границы не от Вседержителя! Это нужно понять. МЫ ВСЕ РАВНЫ перед ВСЕВЫШНИМ ОТЦОМ ВСЕГО СУЩЕГО, - вот настоящее знание!

(А взять ересь "пуританствующих" протестантов, КИЧАЩИХСЯ своей "чистотой", "избранностью"? Это как "классовая борьба - чистых с нечистыми", что также является бесовской ЕРЕСЬЮ, потому что очевидно разделяет людей. И более того стравливает разные группы людей на самоуничтожение и людоедство.)

Вы понимаете о каком камне преткновения мы здесь говорим, - о том камне, о который разбились армады причислявших себя к чистым, безсмертным, умным, избранным и прочим! 

Вот почему - "ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал, чтобы посрамить сильное" - так скажем!

Да разве чему-то учит история претендентов на избранных? Ничуть! Ничему! Также и нынешние канут в небытие. История учит, что она ничему не учит!

Даже на начальном уровне духовной самоиндентефикации СТАНОВИТСЯ очевидно разрушительное и губительное влияние для духовного развития идущей вокруг настырной пропаганды "хорошего и плохого", "дружественного и враждебного". Мы все РАВНЫ в глазах Господа, и это есть единственно верное понимание и Религии как таковой. Она должна ОБЪЕДИНЯТЬ, СПЛАЧИВАТЬ и ОСВОБОЖДАТЬ, а не закабалять подобно "последним постановлениям партии или некой колониальной ДЕМОНИЧЕСКОЙ администрации". Капитализм, социализм - делим и делим? И надо метаться туда-сюда от?

К примеру, вы имеете ровно такое же право добывать и продавать Нефть и Газ в России, как это делает Сечин, Миллер. Эта земля, и её недра - принадлежат вам всем ОДИНАКОВО перед лицом Всевышнего. Видите - такое знание действительно ОСВОБОЖДАЕТ. Более того, если Сечин, Миллер и пр. узурпировали право добычи или присвоили "средства производства", то они фактически пошли против ОТЦА, нарушив основополагающий и фундментальный принцип РАВЕНСТВА всех людей - что касается Земли и её недр! А также главный из принципов -  живи и давай жить другим достойной человеческой жизнью.

(Это даже не бунт, это вызов нечестивых Самому Всевышнему! Они видимо забыли и о краткости жизни и о том, что для таких случаев и предусмотрен механизм Кармы. И там где разные негодяи торжествуют некое превосходство, победу, успех, там Карма гарантирует неотвратимость Возмездия. Именно таков Закон!)

Ещё Ванга, ежедневно беседовавшая с Духами умерших, ушедших с земного плана людей предупреждала разных негодяев - "Не желайте много. Не сможете рассчитаться"! И не ждите снисхождения - на том свете! Лишив миллионы людей элементарно достойной человеческой жизни, опустив страну в разорение и нищету как могут оправдаться разные чубайсы - с последним вздохом каждый? Это же подписанты в Число бездны. Т.е., сами уже определили себя своими делами (с последним вздохом каждый!) на соответствующие уровни инобытия.

И вы не должны вестись на пропаганду Воров и Жуликов в их избранности, якобы оправдывающей их злые деяния. Ради чего колонизаторы и выбивают из вас настоящее духовное Божественное начало, делают из вас послушное БЫДЛО, покорное "последним постановлениям..."
 
И даже если вы лично махровый "строитель атеизма" то будьте уверены однажды это не просто "коснется вас", а раздавит всей тяжестью взятой кармической ответственности, в том числе и за нечестивость к ОТЦУ. Не нужно из корысти браться искажать Божественные основы жизни - вот ответ любому негодяю-деятелю. Числа бездны никто из людей не отменял. И не может! И какой выкуп дадут за Души свои?!

Поэтому постарайтесь не оказаться под бесовской атеистической пропагандой – АССИСТОЙ, - постарайтесь себя-ради не впасть в искушение, в том числе и ересью. Незнание Божественных законов не освобождает от ответственности!

Без разницы, скажем для примера, русская это земля или украинская! И только зомби с "поломаными мозгами" упорно продолжают убивать друг дружку из за внушаемых им бесовских условностей - прелестей раздрая и разделения. Разве не сказано Наставником - «Меня нет там где делят!»? А попы? Да повсеместно молчат и по этому вопиющему факту людоедства ближнего! Каннибальское чавканье ежедневно транслируется на весь мир - картинки убийств ближнего. А масса людей поддерживает и ищет оправдание этому гнусному, бесовскому, каннибальскому действу - разделению и стравливанию людей на самоуничтожение.

И лишь знание с трансцендентской платформы вас действительно ОСВОБОЖДАЕТ НАВСЕГДА! Тогда как пропаганда с материальной платформы (того же национализма) вас наоборот - ЗАКАБАЛЯЕТ, РАЗЪЕДИНЯЕТ, РАЗОБЩАЕТ и "классово" натравливает друг на дружку. За последнее столетие физически уничтожены сотни миллионов образованных людей, в основном белой расы, и видим, что гнусное людоедство не прекратилось, а вовсю продолжается!

(Или не пример искусно стравленная на самоуничтожение Украина и Россия, по сути русские против русских? И как назвать это братоубийственное людоедство ближнего? И чего ради?)

"СТЯЖИ ДУХ МИРЕН..." Архиважен момент СТЯЖАНИЯ ДУХА СВЯТОГО человеком вставшим на ТРАНСЦЕНДЕНТНЫЙ ФУНДАМЕНТ ОСОЗНАНИЯ и МИРОПОНИМАНИЯ.

(Именно от БОЖЕСТВЕННОГО МИРОПОНИМАНИЯ, - в этом случае Вы всегда вместе с ОТЦОМ! А не мироВОЗЗРЕНИЯ, чему учили да и учат ЛЖЕ-учителя! Мировоззрение по смыслу этого слова исходит от эгоцентризма - с покорением природы и пр. измами. Мировоззрение - это взгляд чиновника на захват ресурсов - природных, людских... А МИРОПОНИМАНИЕ и есть основа развития человека!)

И уже далее, утвердившись на трансцендентном уровне, следует уровень АГАПЕ - Всехристианской Любви к ближнему. Это будет основа роста, если вы этого достигнете на самом деле, именно в этом своём конкретном воплощении, а не лишь в своём воображении, как самообман. Т.е., цель понятная - постараться осознанно достичь уровня Агапе! А то многие воображают некие свои достижения которых вообще нет. И при первом же столкновении с реальной действительностью, не всегда радужной, просто впадают в необузданную ярость от своего Эго. Какое здесь Агапе?
АГАПЕ - это вершина круче Эльбруса!

Стяжание духовное - вот истинная цель и ценность для тех кто в пути. Это намного труднее стяжания любых материальных ценностей! И только в Духе ваши истинные накопления и ваше истинное достоинство! Именно те самые накопления по жизни, которые - "и ржа не источит, и воры не украдут!" Это то, что истинно ваше, только ваше!

Обозначенные выше уровни достижения святости образуют единую ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНУЮ СИСТЕМУ, т.е. вы не можете "стяжать Духа" если не закрепились на трансцендентном уровне, и тем более не можете без этого реализовать уровень Христианской трансцендентной любви к ближнему - АГАПЕ.

А не стяжав достаточно БЛАГОДАТИ ДУХА СВЯТОГО вы не в состоянии УМНОЖАТЬ эту БЛАГОДАТЬ в ходе, скажем, тех же Церковных Таинств и Литургии. Вам просто не на что будет "умножать", ведь любое "умножение на НОЛЬ" будет давать вам "НОЛЬ" и ничего больше. При этом ещё искушения от бесовских прелестей, фатальных заблужений, и жесточайшего самообмана, - вплоть до массовых галлюцинаций и гипнофеноменов, а хуже чёрномагических практик.

(Как социум "сходит с ума" от поклонения "святым реликвиям" вы не раз уже видели сами. Или вы всерьёз думаете, что святые одобряют такие коллективные умопомрачения - ШОУ с мощами, километровые очереди на коленках?)

Если же вы типа "перескочили" через какой уровень в этой последовательной системе, то велика вероятность, что этот "перескок" от лукавого, т.е., вы впали в прелесть бесовскую.

Когда человек однажды обнаруживает ВЕЛИЧИЕ ОТЦА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ, в том числе и за действиями так называемых "друзей или врагов", тогда все принятые им прежде установки "условные раскраски, определения и диференциации" сразу теряют какую-либо ограничивающую значимость, - вот тогда человек действительно находится на трансцендентной платформе. А значит воспринимает этот  мир с настоящего духовного фундамента.

Таковы ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ МОМЕНТЫ. И даже неважно какой Традиции Религию вы исповедуете - это заявление одинаково справедливо для всех Религий, если они настоящие. Т.е. нарушение последовательности уже указывает вам на то, что вы начали исповедывать не настоящую Религию, а некую бесовскую ЕРЕСЬ. Как это и произошло с Кровавым Расколом 1666 года. И последовавшим за ним многими бедами для миллионов людей - до наших дней протянувшихся бедами. Впрочем, попы помалкивают о том вселенском зле, что они сделали с людьми, что устроили вопреки Заповедям книжного Христа! А хуже всего - ещё и прикрывая своё зло именем книжного Христа. Никонианский клир до сих пор без покаяния за это учинённое зло.

Также, например, не обретший еще внутреннего мира т.е. трансцендентной опоры мусульманин - рвётся на джихад, т.е., он лукаво перепрыгнул через уровни и выдает себя за "святого мученика" убивая людей которых он называет "неверными". Фактически же мусульманин чисто политическое движение - радикальный ислам выдает это движение за Религию, агрессивно демонстрируя свою приверженность ей, и пытается подобной бесовской ЕРЕСЬЮ подменить настоящую Религию.

Также и классическая ЕРЕСЬ пуританства, когда протестанты-пуритане устроили "охоту на ведьм" в Салеме. Салем - город на Северо-западе США. Была такая известная история. Еретики-пуритане лживо строят из себя типа "безгрешных или непогрешимых", что уже само по себе является ересью бесовской.

Или еще, к примеру, "устроители атеизма" - раз для них нет Вседержителя, то и "греха на них нет". На этом самообмане, самооправдании нечестивцы и злодеи и валятся в ад, пополняя собою-любимыми с последним вздохом Число бездны.

Зачем мы вообще пришли в этот мир? Какая была главная цель? Мы пришли приумножить свой внутренний Свет - если выбираем Свет!

("Как наполнить себя Светом?"  -  http://www.proza.ru/2017/09/21/1060 )

«Вот, Я сегодня предложил тебе ЖИЗНЬ И ДОБРО, смерть и зло. Выбери Свет или тьму!" (Второзаконие 30:15, 19) Вот когда об этом ещё было сказано! Жатвы много - работников мало!

Каждый из нас ежесекундно, ежемоментно находится в состоянии выбора - МЫСЛЬЮ, СЛОВОМ, ДЕЛОМ! Всё суммируется - исчислено и измеряно по итогу каждой прожитой жизни. А там и награда и воздаяние каждому - с последним вздохом.

Вот, что сказал БОГ через пророка Исайю: «Научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетённого, защищайте сироту, вступайтесь за вдову». НАУЧИТЕСЬ ДЕЛАТЬ ДОБРО!

Нужно помнить – «Если есть хоть один праведник в городе – устоит город, будет спасён»! Посланная Вами мысленно энергия любви в этот мир зачтётся вам. Это она ослабляет напряжённость социума, житейский негативизм, очаги ненависти. Не в этом ли тысячи спасённых - если спасёшь себя?

«Радость моя, молю тебя, стяжи Дух мирен, и тогда тысячи Душ спасутся около тебя» - Серафим Саровский. Блаженны миротворцы, ибо будут названы Сынами Вседержителя!

Чистая совесть - Рай сладчайший и на Земле! Нужно всегда помнить об этом при принятии решений...

Мира и любви каждому!


Основная задача разумных от народа – СПАСЕНИЕ ОТ ПАДЕНИЯ В АД ВОЗМОЖНО БОЛЬШЕГО ЧИСЛА ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ДУШ! Спасение многих людей от смертельной опасности их порабощения тёмным станом, противобогом, демоническим миром. (А попы даже против и этого? «Сами в Рай не хотят. И других непускают!»  - так это ещё слова приписываемые Исусу из канонического евангелия.) 

Подведём итог. Трансцендентный уровень, это когда человек понимает что за всеми нами, над нами и везде Всевышний ОТЕЦ ВСедержитель!

Не укоренившись на трансцендентном уровне трудно преуспеть в аскетике освобождения себя от вредных зависимостей, т.е. осуществить четкий контроль, понимание своих действий. И важно даже не то, от чего вы избавились, а то, что - СТЯЖАЛИ СВЫШЕ! Вот это и есть ваш настоящий Религиозный Путь, ваши НАСТОЯЩИЕ достижения - наполнить себя Светом!

ВАЖЕН больше не опыт освобождения от токсичных зависимостей, а именно - опыт стяжания БЛАГОДАТИ, и собственно - НАЛИЧИЕ БЛАГОДАТИ, отмеченности ДУХОМ СВЯТЫМ! А это огромный труд. Духовность не купишь за всё золото мира. Идя по пути стяжания Благодати-Блаженства вы вернее придете и к необходимости Агапе, религиозной Любви к ближнему, - для собственного достижения Царства Небесного. Т.е., чтобы не стать овощем, не стать игрушкой, пищей для бесов демонического мира.

Заповеди блаженства учат тому, как можно достигнуть христианского совершенства-святости. БЛАЖЕНСТВО ЕСТЬ СЧАСТЬЕ САМОРЕАЛИЗАЦИИ!

Блаженство в тебе есть.  За ним не нужно куда-то идти, бежать. Оно изначально есть в тебе самом, даровано каждому Богом Всевышним! Активируй его, - да хоть с этой секунды, мига. Не отпускай его. Как подключиться к Океану Духа есть много способов, о чём подробно уже рассказано прежде - для тех кто в пути!

"Тех, кто ушёл из стада, Пастырь любит более других! Ибо только им дано найти заветный Путь!"

А то пойди туда – не знаю куда, принеси то – не знаю что?! Вот и посылают собирать бесовские прелести верующих нечестивые лже-учителя, не по достоинству занявшие, захватившие места святых наставников-праведников от народа. Вот где исходящие от нечестивых истоки любого пупизма вообще, замешанного на элементарной корысти и паразитизме с жаждой власти над ближним.

Все знания есть в тебе самом! Так заложено Всевышним! И не нужно перелопачивать многочисленные трактаты. "Где просто там и ангелов со сто! А где мудрено - ни одного"!

В пещёре Али-Бабы вы же не будете брать подряд все сокровища. Тонны золота и не утащишь. Да и надо ли? Наверное возьмёте что-то самое ценное, скажем горсть драгоценных камней. Да и то будете стараться брать бриллианты покрупнее. Так и с информацией - берёшь для себя нужное, значимое.


ЗАВЕТЫ  -  https://www.youtube.com/watch?v=Ed0HnO8Ba1c

Просветлённый  -  https://www.youtube.com/watch?v=pI4MgWDgcKA

Просветлённый 2  -  https://www.youtube.com/watch?v=Vvs0TsSeSgY&t=254s


Рецензии