Норма ширер 1902 1983 звезда

Норма Ширер или Norma Shearer (1902 — 1983) — американская актриса, обладательница премии «Оскар». Всего фильмов: 92 (1919 — 1942).

Является дочерью актрисы Эдит Ширер и сестрой актрисы Атоль Ширер и режиссера Дугласа Ширера. Жанры: драма, мелодрама, комедия.

У Нормы Ширер было двое детей от первого брака с Ирвингом Талберг, сын и дочь — Ирвинг Талберг-младший (1930-1988) и Кэтрин Талберг (1935-2006).

БЫЛА ГОЛЛИВУДСКОЙ ЗВЕЗДОЙ (1925-1942) И ОБРАЗЦОМ ИЗОЩРЕННОЙ ЖЕНСТВЕННОСТИ 1930-Х ГОДОВ.

В 1921 году Норма Ширер получила первую заметную роль в кино в фильме «Похитители». К 1925 году детская мечта Нормы Ширер сбылась: она стала звездой. В 1927 году Норма Ширер приняла иудаизм.

Первым звуковым фильмом Ширер стал «Суд над Мэри Дуган», который вышел на экраны в 1929 году и имел большой успех у зрителей. В 1930 году Норма Ширер сыграла главную роль в фильме «Развод», ставшем одним их кинохитов того года.

За роль Джерри Бернард Мартин Ширер удостоилась премии «Оскар» как лучшая актриса года. Далее последовали не менее успешные картины, включая фильм «Вольная душа» (1931) и «Странный перерыв» (1932). Они принесли ей большой успех и вознесли над другими голливудскими звёздами.

Норма Ширер стала ведущей актрисой Голливуда. Она ещё трижды номинировалась на «Оскар» за роли в фильмах «Барретты с Уимпоул-стрит» (1934), «Ромео и Джульетта» (1936) и «Мария-Антуанетта» (1938).

«Женщины» (1939) — американский комедийно-драматический кинофильм по одноимённой пьесе Клэр Бут Люс. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.576. Рейтинг фильма IMDb: 8.00. Сценарий написали Анита Лоос и Джейн Мерфин.

В главных ролях: Норма Ширер — Мэри Хейнс, Джоан Кроуфорд — Кристал Аллен, Розалинд Расселл — Сильвия Фаулер, Мэри Боланд — графиня де Лав, Полетт Годдар — Мириам Ааронс, Джоан Фонтейн — Пегги Дэй. На экране восемнадцать действующих лиц, и все они — женщины!

Фильм был коммерчески успешным. Фильм был переиздан (1947). Фильм был переделан как музыкальная комедия под названием «Противоположный пол» (1956). В главных ролях Джун Эллисон, Джоан Коллинз и Энн Миллер.

Римейк «The Women», но с актерами мужчинами, который получил название «Клуб джентльменов» (1960). Фильм был переделан для немецкого телевидения как «Женщины в Нью-Йорке» (1977).

Римейк с таким же названием (2008). В комедии снимались Мэг Райан, Ева Мендес, Аннетт Бенинг, Джада Пинкетт Смит, Бетт Мидлер и Дебра Мессинг.

Лучшие фильмы: «Женщины», «Мария-Антуанетта».

За свой вклад в кинематограф Норма Ширер удостоена звезды на Голливудской аллее славы на Голливуд-бульвар.

Рост 155 см.


Рецензии