Как-то вот три фрагмента...

1.С лёгкой руки Пушкина народ  уверен, что Сальери отравил Моцарта из зависти, хотя и сам был непрост и настрогал несколько удачных тра-ля-ля на погибель юных музыкантов. Так  хитрый Александр Сергеич  утаил открывшуюся рентгену его гения правду, чему завидовал  Сальери на самом деле – умению Моцарта ловко сочинять частушки. Простые, манящие нетребовательных дам фривольные частушки про говно и жопу. А за такое не то что яду сыпануть, прибить мало…
---------------------
2.Сегодня  дочь, закрывшись в комнате, пишет диплом по химии. Сочиняет. Не отрываясь. Оценить уровень издевательств над наукой через стенку невозможно,  и я легкомысленно  уверен, что бормотание формул без бубна и плясок  абсолютно безвредно.
Вот толи диплом оказался обидчив,  толи мантры сплелись не так, но стул… Стул!! Обычный серый  на колёсиках, внезапно озверел и сбросил её на пол, словно дикий бык на родео.
Стулья, как известно, из мисок не едят и территорию не метят. Поэтому и выходки  их так неожиданны, коварны и травматичны.
«Так  дипломы и убивают – стульями» –  выслушав нашу официальную версию, заметил санитар «Скорой»  и мы были счастливы, что  поступили  в «Травму», а не в дурку…
---------------------
3.Жена сварила щавелевый суп.
Праздник желудка может перейти в праздник души, а вот наоборот – нет…


Рецензии