Сказка про умную девочку Катю и ее куклу

          Жила-была девочка Катя.Она очень любила заниматься разного рода исследованиями. Вот однажды она решила исследовать  продукты -какие они  на вкус разные. Поставила на стол вазочку с малинкой, вазочку с клубничкой, вазочку с клюквой, тарелку с апельсинами, маленькую тарелочку с соленой красной икрой и тарелочку с малосольными огурцами.
        Катя посадила за стол свою любимую куклу Настю и решила накормить ее, а на диване посадила гостей : плюшевого медведя, большого голубого слона, и махрового ослика .
       - Сейчас съедим малинку, - и Катя угостила куклу Настю малинкой, - это очень сладко,а также угостили  плюшевого медведя, большого голубого слона, и махрового ослика, они тоже подтвердили. Кукла Настя съела ягодку и подтвердила,- действительно сладко .
        Потом Катя решила попробовать клубничку, она дала кукле Насте ягодку клубничку.
        -Это кисло-сладкая ягодка- сказала Настя, кукла Катя подтвердила.
        - А теперь съедим ягодку клюкву, решила Катя. Но это очень кислая ягодка, подумала Катя, надо ее обмакнуть в сахарный песок. Кукла Настя съела клюкву и поморщилась, ну очень кислая ягода,а также угостили  плюшевого медведя, большого голубого слона, и махрового ослика ,( точно кисло, подумали они) .
       - А не попробовать бы нам апельсинку,- сказала Катя, она разделила на дольки весь апельсин и дала дольки кукле,- ну очень вкусно, кисло-сладко на вкус ,Катя положила на тарелочку оранжевые дольки и также угостили  плюшевого медведя, большого голубого слона, и махрового ослика,(очень вкусно- подтвердили они).
       - А теперь попробуем что-нибудь соленое,- Катя предложила кукле бутерброд с красной икрой, но кукла не взяла, а потянулась к огурцам и взяла маленький кусочек, а также накормили икрой и огурцами плюшевого медведя, большого голубого слона, и махрового ослика .
       - А теперь, какие мы сегодня попробовали продукты на вкус?-спросила Катя. Кукла Настя ответила- сладкие,кисло-сладкие ,кислые , малосольные и соленые ,(гости закивали головами).
        Все ты Настя ответила правильно, эксперимент удался - сказала Катя,- вот тебе приз-сладкие груши с красными боками и букетик фиалок. Настя осталась довольна, она угостила грушами плюшевого медведя , большого голубого слона, и махрового ослика, гости съели сладкие груши и сок от груш тек у них по щекам ,они остались довольны .
        Катя и кукла Настя сфотографировали гостей и сделали несколько селфи на память об этом замечательном дне,фотографии вставили в рамочки и весили на стену ,в воздухе витал аромат фиалок.


Рецензии
поучительная сказка и читается легко.

Нина Кузнецова 2   03.10.2018 15:51     Заявить о нарушении
да мне тоже нравится,для маленьких деток

Елена Колобова   03.10.2018 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.