Глава 71. Спасатели

Глава 71.
      
                Спасатели.

 Алфеюшка, друг наш сердечный, постой подожди, дай порыдать
на твоей пусть не широкой, но все же мужской груди.
 - Привет! Что лопнуло терпение у домочадцев? Я предупреждал вас и не однократно.
 - И ты туда же?
- Панкраша, хоть ты нас пожалей?
 - Жалеть? Думать надо, прежде чем –делать.  Не все коту маслена – это о вас, юные создания.
- Ну, если не везет, то по круговой.
-Товарищи называются, нет чтобы теплые успокоительные слова произнести,
  поддержать попавших в опалу.
- Ладно уж люди, а вы - то должны знать о движении энергий, что есть отрицательные - вредные для здоровья и положительные - полезные для того же здоровья.
 - Причем энергии?
- Да. Притом Панкратий!
-  Ой! Отшлепали по мягкому месту, не по носу же как положено. У вас прямо вселенская трагедия.
- Финдус, а кричали как?
 - Ой! Обиженные, это был зов к вашей совести, голубушки.
 - А сейчас ходят дуются, не ласкают совсем.
  - Дайте время отойти от пережитого, время ведь любые раны лечит.
   Оттают.
- Нам интересно, чем насолил вам, девочки тот куст самого раннего винограда с единственной веткой, которая так обильно зацветала. А -?
 - Кстати для справки: было посажено четыре куста раннего винограда, это была последняя ветка, оставшаяся в живых.
 - Панкратий, а у меня вопрос к твоей справке, кусты пропали плодоносящие?
 -Да, Янни в средине июля поспевал вкуснейший виноград, огромные грозди были.
 - А теперь - следствие ведем мы!
Напротив, чьих окон посажен был весь виноград? Отвечайте, господа сторожилы.
 -  Соседкиных.
 - Вам продолжать или сами догадаетесь. Зависть ведь обладает большой отрицательной энергией. Вот так – то. Мы думали вы это знаете?
 - Запамятовали, каемся.
 - Мальчики, можно без покаяний, но употреблять в пищу такие продукты не желательно.
 - Раз мы помощницы, домочадцам вот и помогаем как можем, как умеем.
Уяснили на будущее?


Рецензии