Некоммуникабельность. Глава 8

Артемий совершенно определенно знал, что никогда не решится пригласить девушку в театр. Затея эта была провальная с самого начала. Будучи, как он недавно узнал, сыном шахматиста, он всегда просчитывал все ходы наперед.
Даже если она не откажет с ходу (а это вряд ли! Лена, вероятно, ошибается!), какой в этом смысл? Она все равно никогда не захочет продолжить отношения. А раз так, то стоит ли их начинать? Лишние проблемы и головная боль!
Он очень боялся, что она не пойдет! И что с ним ходить? Какой ей в том интерес? Он давно разучился общался, а может, никогда и не умел. Молчать всю дорогу? За руку все равно не решится взять. К чему тревожить ее? Разве ему плохо живется? Его день течет медленно и размеренно. Они с мамой уже давно привыкли так жить.
И кроме того, разве мама одобрит его отношения с кем-то? Она будет волноваться, звонить, как он будет отвечать ей при девушке? Еще чего доброго подумает, что он до сих пор не самостоятельный. Да и вообще, когда тебе на носу полтинник, а ты, стыдно кому сказать.... не был с женщиной... не стоит и начинать. Жил он без всей этой суеты и жил. И не надо ничего менять!  И так забросил все дела, работу...
"Домой! Домой!" - думал он, широко шагая. Ему нужно было срочно спрятаться от  всех, мир слишком решительно врывался в его спокойную, пусть и скучную, жизнь.
Он отмерял участки мостовой своими длинными ногами, как вдруг увидел, что пришел к больнице.
Часы были не приемные, но почему-то ему очень захотелось увидеть маму. А лучше всего, чтоб она обняла его. Он очень ее любил! Это был самый главный, близкий и родной человек в его жизни!
Артемий достал телефон и набрал номер. Мама ответила тут же, словно ждала его звонка и держала его в руках.
"Мама, как ты там?" - спросил он, волнуясь.
"Все хорошо, а ты почему звонишь, сынок? Тебя кто-то обидел? У тебя какой-то грустный голос. Растерянный, что ли... " - заботливо, с теплом спросила мама.
"Соскучился!" - ответил он и на глаза  почему-то навернулись слезы.
На третьем этаже кто-то подошел к окну, ему хотелось верить, что это была она.
"Скорее бы ее выписали, и тогда все стало бы по прежнему!" - подумал он. Ему хотелось подойти к ней, обнять ее колени, как он делал это в детстве, спрятаться в ее широкой юбке. Там было тепло и надежно. Мама могла защитить его от всех!
"Скорее домой!" - заволновался он и быстро пошел. В укрытие. В свое убежище. Подальше от всех треволнений. Не видеть никого. Молчать. Лежать и смотреть в потолок. Он представил, словно уже лежит на своем диване.
Перед глазами всплыла тонкая голубая ткань. Это было какое-то наваждение... Внизу сладко заныло.
"Черт возьми!" - чертыхнулся он вслух.
Артемий стоял в цветочного магазина. "Бежать! Скорее бежать! Что делает она со мной? Эта чертова девушка! Цветочница Анюта." - думал он, и не мог сделать и шагу. Его словно приковало к одному месту. Он стоял и чувствовал душой, как поднимается и опускается шелк в такт ее дыханию. Незаметно, он стал дышать с ней в унисон. Голова его закружилась и он почувствовал, что сейчас упадет в обморок.
"По-моему, я забыл поесть!" - подумал он, почти теряя равновесие.
Инстинктивно он сделала несколько шагов к ближайшей опоре. Это была стена магазина.
Она резко распахнула дверь  и бросилась к нему.
"Я забыла спросить, как зовут тебя!" - сказала она внезапно остановившись. Ее глаза буравили его насквозь. Язык прилип к небу. Все вокруг плыло.
"Не хватало сейчас, как девице, шлепнуться!" - лихорадочно думал он, пытаясь держаться из последних сил. Пауза затягивалась, тошнота подступила к горлу. В ушах зашумело.
Столько чувств он не испытывал уже давно. Организм давал сбой.
Еле-еле стоя прямо, он засунул руку в карман и чтоб хоть как-то сгладить эту нелепость, протянул ей 2 билета.
Она нерешительно подняла свою кисть, и тонкими пальчика аккуратно вытащила билеты, которые он судорожно держал.
Ее глаза отпустили его, и ему стало легче дышать. Пробил холодный пот. Спина покрылась испариной. Ему показалось, что она сейчас бросит в их ему в лицо, и рассмеется.
Как он посмел мечтать о ней?
Ничего не происходило. Она все так же, опустив голову, рассматривала эти два кусочка плотной, лощённой бумаги.
Ожидание становилось совсем невыносимым. Его сердце колотилось так, что казалось, сейчас пробьет грудную клетку и птицей выскочит наружу.
Он протянул руку, и ожидая удара по своей щеке, прикоснулся к ее подбородку. В душе все перевернулось. За этот миг, он был готов отдать пол своей жизни.
Легонько, тыльной поверхностью пальцев, он приподнял ее лицо вверх. Анюта не сопротивлялась, а напротив помогала ему, ответив на его желание видеть ее глаза.
Приподняв голову, она распахнула их, вскидывая длинные ресницы . В них стояли слезы.
Артемий, не сдержав какого-то совершенно глупого и неуместного порыва, прикоснулся губами к уголку ее глаза, почувствовав солоноватый вкус. Ее слеза растеклась по его устам, попадая внутрь, на кончик языка.
Девушка, внезапно, совершенно неожиданно, прильнула к нему, не сдержав переполняемых ее чувств.
Мужчина почувствовал ее тугую грудь. 2 холмика отчетливо ощущались сквозь два слоя тонкие тканей. Организм моментально отреагировал на это, и он испугался, что она сейчас почувствует это. Слишком близко она была к нему. Он робко и нерешительно поднял руки, очень бережно, боясь спугнуть эту минуту, о которой  будет помнить всегда, положил их на ее талию.
Она не отстранилась, а только еще немного поддалась вперед.
Он решительно прижал ее к себе настолько близко, насколько это было возможно. Она глубоко вздохнула и затихла в его объятьях.
Весь мир исчез куда-то. Они остались во вселенной совсем одни.


http://www.proza.ru/2018/06/30/1442


Рецензии