Хали-галя сноп

       Совпадения имен, времен, частностей
       и причастностей — тоже поводы для веселья.
       (автор)
               
       Красота и возраст женщины находятся в глазах любящего её мужчины.
                (опыт)

       Несмотря на шестой десяток, худой как карандаш дед Лёха Галину Палну свою обожал с настойчивостью мухи, домогающейся до слона. В каких «виаграх» мужик черпал вдохновение неизвестно и это вводило строгую женщину в глубокое уныние.
       Находя в суетной активности нечто постыдное, пышная телом дама и похожа стала на грустного, словно забывшего про деликатесы, хомячка. Только в конопушках и с ситцевым платочком на голове. И ровным гормональным фоном...
       Живчик-супруг хитрости, применяемые женщинами всего мира, объявлял капризами, подрывом уважения, что заканчивалось вечерними поисками благоверной по детям, внукам и соседям — пряталась.
       Чтобы успокоить нервы, дед кидался в рыбалку. Зимой — на водохранилище, летом  на  спортбазу от работы на озере. Отпускала с надеждой — отдохнёт, остынет, за молодухами побегает. Сам поймёт — пора на отдых. Или подскажут… 

       …Погоды не было, рыбалке и грибам каюк, ягод чуть так что для веселья души дед раздобыл у сторожа литовку и взялся траву косить — наросла. Территория, считай, прямо в лесу! Это как в Сибири снег зимой перебирать: тайга, он и бесконечность… С места на место, с места на место…
       Не Челентано, конечно, но работал азартно, получалось забавно, что привлёкло внимание соседки (домики рядом) — женщины моложавой, во всех отношениях приятной, потому и пустосмешки.
    
       До чего же мы — мужики глупы и азартны, причём несмотря на собственные годы?!! К сверкнувшему в разрезике халата мгновенно присочиним «аппетитные» детали и дальше готовы хоть на пупе извернуться чтобы убедиться!.. Как та мышь, в который раз прибитая мышеловкой, снова и снова «строит глазки» каждой новой хлопушке!!
    
       Пара взглядов, беседа «ни о чём» и, похоже, зацепилось — обещала «зайти на огонёк». Даже время назначила. Но завтра…

       …И откуда Лёхе было знать, что любимую ненаглядную Галю в это время какой-то хлыщ  в  костюмчике, ущипнул прямо за самое манящее и, не получив пощёчину, ещё и погладил! И наговорить чего-то лестного успел, сволочь!!
       Нет-нет! Что вы? Она ни-ни. Как говорится, ни полшага «налево»! Руки заняты были. Да и кондукторша, зыркнув с завистью по шикарной до сих пор фигуре, оттёрла мужичка.
       Дома благоверная призадумалась. «И впрямь, чего это я? Рано под крест-то: полежать за себя я и здесь пока ещё могу… Вдруг и впрямь что удумает стервец?!» — колебалась  женщина, вспоминая наверняка тоскующего Лёху.
       И решилась — рванула «на побывку». «Брошусь — думает — согласная, мол, я. Тешься».

       Утром прямо из леса на пороге и возникла. Игриво копируя интонации, но чётко по-военному как гаркнет:
       — В койке ещё?! Молодец! Вот и начнём!!.
       Приятная истома под Лёхой испарилась. От внезапности организм потребовал отгул и привычно реагировать на предмет вожделений отказался. А дама, считай, уже в исподнем, нацелилась, как кошак на воробья — вот-вот ка-а-ак а-аххх! Лёха всей кожей ощутил лесную прохладу, вздрогнул и, опережая события, выскочил на крыльцо, бормоча: «Вот дуры бабы! Всё одно на уме! Тут дел невпроворот!».
       Прыгая по веранде на одной ноге и стараясь вторую тоже воткнуть в шорты, судорожно нашаривал глазами эти самые «неотложные дела». Мозг трясло и  лихорадило: «На воде — шторм, грибов нет, дров не надо…» Взгляд случайно скользнул по сену, по траве. «О! Косить! Косить!! И копнить! Копнить!!», — чуть не запел Лёха. Нога, наконец, попала на место. — Немедленно!!!»
       Надо и пассии отсигналить — засада, мол…
       Милая тем временем нежно улыбаясь и, набросив халатик, заняла командную позицию — в дверях.

       До глубоких сумерек, словно заведённый, работал мужичок. Воды попьёт и опять косить-ворошить-причёсывать. Всё докосил. Даже под футбольное поле на соседней поляне. А уж сколько раз разбрасывал и перекладывал под перекрёстными нежными взглядами!..

       Потом в тёплом полумраке, невзначай касаясь друг друга, хлебали  летний суп; пахло квасом и скошенной травой; было тихо — успокоились птицы, замерли берёзы; провалились куда-то вглубь неба звёзды. Ощущение бархатного покоя было бесконечным и таким добрым, что и добавить-то нечего…
       С утра свежие цветы в баночке, горсть ягод — жене к завтраку. Ни скабрезностей ни сальных шуточек! И пусть внезапная готовность супруги несколько обескураживала, словно медовый месяц закрутился!..

       Жаль «побывка» коротка — дела.
       С нею и дед «снялся».

       А копну – нечаянный памятник воскресшей любви – сторож сжечь-то забыл!
       И простояла она до весны.


Рецензии