В королевстве кривых зеркал

Из новостей прошлых лет

  Новость от Измайловского парка! В день защиты детей - 1 июня - они всех приглашают на открытие чудесного дельфинария! И когда в комментариях стали задавать вопросы насчет условий содержания - администраторы страницы (вот уж точно, простота хуже воровства…) радостно отвечали, что бассейн, мол, 20 м длиной, а дельфины всего 2,4 м - прекрасно, мол, помещаются! И даже кит-белуха, который 4,5 м, он тоже не сильно потеснит дельфинов, ведь это получается что они втроем будут 10 м занимать, а бассейн-то 20!.. Для тех, кому сложно представить: человек будет примерно в таких же условиях, если его закрыть в маленьком советском туалете.
Там ведь и втроем можно встать, правда? И все влезут.

   А если вдруг кто-то совсем-совсем ничего не знает про дельфинов, то в некоторых странах содержание в неволе дельфинов и других крупных морских млекопитающих уже строго запрещено.Во многих странах - все еще разрешено, но с большим количеством ограничений и только в "прибрежных дельфинариях", где дельфины живут хоть и в неволе, но по крайней мере в морской воде.
 И мне жаль детей, которых мы изощренно калечим, посещая с ними дельфинарии. Это как мина замедленного действия. Это ли не бессердечность – смотреть и веселиться, вполне понимая и осознавая, какой ценой это достигнуто.

   Человек, убивающий животных с особой жестокостью, является маньяком, садистом и извращенцем. Это болезнь. А коли общество принимает эту болезнь за искусство и само общество безнадежно больно.

   В Севастополе на День защиты детей проведут конкурс по сбору-разбору автоматов. Лучше не придумаешь...
   Не перестаю восхищаться министром Мединским. По его мнению, автомат Калашникова - КУЛЬТУРНЫЙ символ России. Автомат сам по себе никого не убивает. Убивают люди с автоматами в руках. Но почему-то получилось, что именно устройство ,отнимающее жизнь, стало нашим символом…

   В День защиты детей 1 июня в Екатеринбурге пройдет детский крестный ход — дети публично поблагодарят Бога за окончание учебного года под предводительством священников.
   А вообще-то одной из гарантий соблюдения права ребенка на свободу вероисповедания является установление запрета вовлечения несовершеннолетних в религиозные организации без учета мнения ребенка и письменного согласия родителей (лиц, их заменяющих) (ст.3 Федерального закона РФ «О свободе совести и религиозных объединениях»).
   Хочется процитировать великого русского поэта:  «О, сколько нам открытий чудных  Готовят просвещенья дух».

   В  Иркутской области из детской библиотеки,поговаривают, изъяли «Тома Сойера» (за призывы к бродяжничеству), «Золотого петушка» (засцены насилия), «Карлсона» (за подрыв семейных ценностей) и «Дюймовочку». Даже не соображу, за что — за педофилию, что ли?


   Воистину, мы живем в королевстве кривых зеркал, и уже не замечаем этого.


Рецензии