Застряла

Биологические часики тикают «Тик-так», а она вся в работе и уже долгое время одна. И вроде бы вокруг влиятельные люди, такие, за которыми хочется тянуться, которым сам Бог велел подражать. Только смотрят они на нее все равно как на персонал. Пусть и высшего звена. Не как на девушку. Не так.

И уже в голове даже придуман тест-драйв того самого, единственного. Им станет тот, кто сможет пройти всю набережную от начала до конца, ни разу не присев на лавочку. Сильный, выносливый. Отсев пошел. Первое свидание с жиробасом. Сдулся буквально 100 метров спустя. «А давай посидим», - предложил он. Посидела, скорчив такую гримасу, что жиробас наверняка от удивления даже чутка схуднул. Второго раза не будет! Бескомпромиссная мадам! Второй, третий, четвертый, пятый – шанс надо дать каждому. Ну кто им виноват, что самый бравый прошел четыре пятых. Не дотянул. Справился лишь один! Не захандрил даже на обратном пути.

Спокойный такой, влюблен в нее по уши, даже оттягивать опасно. И он из тех, что точно будет рядом. Лежать на коврике как собачонка, в рот заглядывать. И никуда не уйдет. Ни-ког-да. Ни направо голову не повернет, ни налево. Зачем? Если у них всё хорошо. Под боком самая-самая. Мадам, которая спит и видит детей. А ими не пахнет. Да потому что у прошедшего проверку на стойкость (того самого оловянного солдатика) всё рассчитано на годы вперед. Квартира в ипотеку на 20 лет, обустройство оной с каждой зарплаты. По кусочку, по лоскуточку. За год из серых стен переползти в обои, за два – бетонный пол сменить на ламинат. Параллельно появляются кровать, стол, стулья. Дверь в туалет, наконец. Родственники помогают. Прошаренные. Не чушь собачью на праздники дарят, денежки.

Квартира-то его, зачем мадаме туда деньги вкладывать? Боязно! Поэтому спит она на надувном матраце и мечтает о свадьбе. Только после нее возможны дети. Но свадьба – это не просто в летнем сарафане пойти в загс да подмахнуть бумажку. Пышно всё должно быть, с задором! Чтоб как у тех, на кого в инстаграме подписана! Видеографа можно не нанимать, но фотосессия обязательна. И до (в стиле «лав стори»), и после. В путешествии. А, самое важное же – медовый месяц в Доминикане отменяется. Наш стойкий и оловянный невыездной. Неспроста же солдатик, а. Крым наш, Сочи в несезон (летом цены шибко кусаются!) – предел мечтаний. Ну, Питер еще там. Байкал – очень маловероятно. Туда только с мужьями-иностранцами на поездах ездят, с русским колоритом знакомят. А хочется же лакшери. «Зай, че-то матрас сдувается», - возвращает он ее к реальности. Лааакшери!

Так и живет (зачеркнуть), так и гниет мадам. С тем, кто после работы придет и мягко-мягко ее обнимет, ляжет у ее ног и будет молчать. Ничего не спросит. Ни, куда она на неделю ездила и что там делала, ни о планах на Новый год. Со всем априори согласен, лишь бы его не беспокоили. Она – активная, даже в отпуске хочет экшена. Пляжный отдых аля тюлени на выезде не для нее.

Живописные места ей подавай, экологические тропы, велопарки! И нырять чтобы с аквалангом, и дискачи до утра. Не на нашем побережье, вестимо. Куда подальше забраться. Только с кем? Коль биологические часы у всех, а значит, вокруг «Мааааам, я покакала!». Да и дети – лишь часть беды. Родственники прикопались, все откопаться не могут: на мозг капают. «А когда вы поженитесь? Ну хоть бы расписались что ли. Уже столько лет вместе!» Хорошо, хватает тактичности о детях разговор не заводить. Но это пока. Еще пару лет, и начнется.

Только наперед известно, что будет через эту пару этих самых лет: у Бродского высохнут акации, а у них появится люстра, платяной шкаф и две трети кухни. Может быть, потихоньку удастся обустроить еще одну комнату. Денег, отложенных на свадьбу при таком подходе, хватит разве что на то, чтобы напечатать приглашения. И позвать всех в эту самую ипотечную квартиру. На полу посидим, из пластиковой посуды покушаем (стеклянной на всех все равно не хватит).

А он любит. Любит так, что можно зажмурить глаза и начать левитировать под воздействием этой любви. Только вот круг для этой самой левитации какой-то замкнутый. Будто застряла мадам в этой самой квартире, в этих самых отношениях. И не любит же она его, иначе бы по сторонам не глядела. Только себя пытается в этом убедить да окружающих. Окутывает его уютом и лаской, комфортно им вместе.

Но только в четырех стенах. Как выходят на улицу, начинается: она бежит быстро, он за ней еле поспевает. Ему кайф отдохнуть по-пенсионерски, а у нее в душе тинейджер бунтует. Ее рвет на части – хочется махнуть за границу, он бы такой, что на даче шашлыки пожарил. Полное несоответствие темпераментов, жизненных приоритетов да и интересов, что уж тут. Если проанализировать, о чем они разговаривают, даже самый угрюмый рассмеется.

Дело привычки. Жалко, что столько лет вместе. Как прервать эту кармическую связь, освободиться от оков, вздохнуть свободно? Вырвавшись однажды, мадам сменила оптику, задышала, расцвела. А потом вновь заковыляла. Домой. Утопать. С нетерпением ожидая очередных выходных, чтобы уехать из ненавистного города, покинуть набившие оскомину стены. Три дня провела вне, соскучилась. Снова. Понеслась рутина. На неделю-две хватит, потом опять надо выбегать на свежий воздух.

Биологические часики не вечны. Скоро и их надо будет нести к часовых дел мастеру. И пока в голове не сложатся все паззлы – ответ на вопрос «Зачем?», пока не ударит сердце в гонг, пока не намажутся лыжи салом, так и будет мадам застревать. И хоть кол на голове теши – не сдвинуть ее с места. Да и не нужно, в общем. Ее жизнь, ее важные годы. Проёбаны. Печалька! Но не до конца, вот в чем фишка. Двигаются стрелочки. Медленно, но верно. Вперёд!


Рецензии