Рисуем горы. В гостях у животных

         ВОЛЬЕРНЫЙ КОМПЛЕКС «ЛАУРА»

       7 июня
      Здесь не содержат пойманных животных – только спасённых, пострадавших, оказавшихся в трудных ситуациях.  Вольеры большие, просторные, в естественных условиях.
 
    Первыми видим маленьких серн. Они, весело и беззаботно взбрыкивая, играют, не обращая на нас никакого внимания.

   Рысь, свесив голову с кисточками на ушах, спит на крыше своего домика на дереве.

      Огромный чёрный папа-кабан тоже спит, уткнувшись носом в глину, а две матки, чёрные и очень лохматые, отдыхают на сене прямо у сетки. Рядом с ними непринуждённо дремлют маленькие полосатые смешные поросята. Проснувшись, они подбегают к маткам. Закрутив хвостики вверх колечками и похрюкивая от удовольствия, «обедают»… Потом опять заваливаются спать.
     Их было легко зарисовывать!

   А вот лисицу рисовать труднее: она всё время  упорно бегает по кругу, словно на тренировке спортсменка, мечтающая о мировом первенстве.

    В другом вольере   красуется кавказский тур с прекрасными томными арабскими глазами. 

     Но больше всего понравились еноты: они протягивают лапки, выпрашивая «вкусняшки». Некоторые с удовольствием позируют, медлительные, милые,  с печальными глазами, словно в чёрных полумасках. 

       Огромный зубр пасётся на воле, мощный, лохматый, даже глаз не видно, выпуклый лоб закрыт завитками шерсти.

  Из птиц видим ястреба, орла, грифа с голой шеей, он дремлет, закатив глаза. Красив сокол сапсан! Расправив широкие пятнистые крылья, греется на солнышке.
С удовольствием рисуют его юные художники.

     В семействе диких котов родились котята Дети визжат от восторга, разглядывая рыжих котят. Рома тайком скормил кормящей матери весь свой сыр из сухого пайка.

    И вдруг, когда все мирно жевали, сидя на скамеечке, отважная проворная ящерка забралась Гоше на колено, перепрыгнула на Светлану Викторовну, потом на Ярослава.
Вначале девчонки завизжали, но потом сами же подставляли руки, и ящерка доверчиво перебиралась с ладошки на ладошку. Пытались покормить её колбасой и хлебом, но она не проявила никакого аппетита. Наверное, для неё общение было гораздо важнее.
     Потом уползла в траву, чтобы рассказать сородичам о новых добрых знакомых.

      После вольерного комплекса детей ждал Аквапарк «Галактика», где они «оторвались, как говорится, по полной». Пиратские сражения на надувных кругах, гонки по Искусственной реке. Преодолевали каскады и водяные трубы. А взрослые в это время наслаждались открытым бассейном в окружении гор.

   А вечером «МИНУТА СЛАВЫ» для детей!
     Вечереет. Над зелёными горами туманятся облака.
Под зелёными шатрами-тентами усаживаются на зелёных стульчиках девчонки и мальчишки. Прямо «Этюд в зелёных тонах».
    Но лица у всех розово-загорелые, наполненные ожиданием.  Слышен заливистый смех. Из Ярославля выступила вся команда со стихотворной композицией «О родном городе с любовью». Викторина была тоже о Ярославле. Например, такой вопрос: «Какая река протекает по Ярославлю? (Амур? Волга? Мзымта?)
       Затем  Рената Султанова из Салавата станцевала танец «Самба».
 
     Больше всего номеров было у Заокской команды
 Фокусами поразил Рома. С блеском станцевала танец со светящимися шариками Надежда Моргун. И, наконец, феерический успех выпал на долю музыкальных пародийных сценок: «Три девицы» и «Приключения Колобка», которого с блеском сыграла Катя Кузьмина.   На бис «Колобка» исполнили в заключение ещё раз – и все зрители с удовольствием прыгали и отплясывали вместе с героями под задорную современную музыку.
      Спасибо юным артистам!
             Продолжение на http://www.proza.ru/2018/06/30/1017    


Рецензии
Рад и за Вас, Элла, и за детей! Р.Р.

Роман Рассветов   31.07.2019 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.