Готовим вместе с ведущим

Изящные маринованные корнишоны, деревенские яйца с жёлтыми желтками, рассыпчатая картошка, нежное варёное мясо, молодой зелёный горошек, яркая морковь, острый лучок.

Задача хозяйки -  подружить их в одном салатнике. Чтоб любой сказал: «Кажется - простой оливье! А как красиво и вкусно!»

На свадебном банкете встречаются приглашённые женихом и невестой люди. Сельская родня и городская, приезжие и местные, юные друзья молодых и  дедушки-бабушки-тёти-друзья родителей.

Сколько усилий нужно приложить ведущему, чтобы к концу праздника представители этих «двух» кланов воспринимались как единое целое! 

Работа  ведущего на свадьбе - помимо веселья- тимбилдинг.

Обратите внимание на  моменты, которые помогут достичь желаемого.

- рассадка гостей. Чтобы чувствовать себя комфортно, гостю важно, кто рядом. Варианты «стол жениха» и «стол невесты» - скорее стенка на стенку, чем путь к сближению. Обсудите с молодыми вариант - стол «Молодежь» и стол «Золотая молодёжь». При такой рассадке гости  Саши и Маши хочешь не хочешь начнут общение. Учтите это и при рассадке столиками. Двум бабушкам и трем тётям есть о чем пошептаться, восхищаясь внуками.

- умело срежиссированное знакомство гостей между собой на протяжении  банкета. Для этого у ведущего с опытом  есть целый арсенал приёмов. И тогда тётя из Урюпинска не будет громким шёпотом пытать  маму невесты, что за тётка в красном сидит пятой по счёту от нашей Машеньки.

-вызов манками гостей как Саши, так и Маши для участия в совместных конкурсах на танцполе.

- игры-танцы, где будет перетасовка гостей, как карт в колоде.

И ещё целый арсенал средств, которым обладает ведущий-мастер своего дела.

Он же заранее,  до банкета, выведает у молодых  инфу о приглашённых.
 Каждый скелет из шкафа невесты Маши и жениха Саши повесит на отдельный крючок своей памяти.
"Правильный" ведущий должен знать, родной отец у жениха и невесты или отчим, не в  разводе ли родители, придёт ли папа с новой женой или мама с отчимом и тому подобные детали. Не из любопытства. А чтоб не попасть впросак, не допустить взрывоопасной ситуации.


И тогда поздно ночью,  напевая дуэтом «Видели ночь, гуляли всю ночь до утрааа» сын подруги мамы жениха из Казани в обнимку с тётей невесты из Урюпинска будут садиться в одно такси и обмениваться телефонами.

Потому что с сегодняшнего дня они - родня.


Рецензии