Территория правды

     Испокон веков каждый народ жил по заветам своих предков. Законы, правила, устои, вера, быт, культура и прочие жизнеутверждающие понятия бережно передавались от поколения к поколению и свято оберегались, потому что были написаны кровью отцов. У славян существовало своё  Славянское Право, включающее в себя:
     1. Родовое право. Основано на древних традициях, культуре, канонах, устоях рода.
     2. Общинное право. Создавало понимание между разными славянскими родами, живущими совместно в одном небольшом поселении.
     3. Копное право. Регулировало взаимодействия между общинами в больших поселениях.
     4. Весевое право. Право, определявшее взаимоотношения между общинами, живущими в разных городах в пределах одной веси, то есть в пределах одной области проживания.
     5. Вечевое право. Принималось на общем сходе всего народа и соблюдалось всеми родами славянского сообщества.
     Но на Руси всегда находилась кучка обалдуев, а по сути предателей, которых это Славянское Право не устраивало и они с умилением посматривали на соседей. Эти негодяи, другого подходящего слова не смог подобрать, утверждали, что там лучше. Лично меня всегда мучил вопрос, а чем лучше? Крестовые походы, инквизиция, рабство, разврат, антисанитария, поголовная безграмотность - вот это лучше? Стараниями вот этих подлецов мы теперь живём по Римскому праву, с сенатом, с банками - ростовщиками, с ничем необеспеченными деньгами, с чуждой религией и прочими не практичными вещами.
     Весь смысл жизни западного мира, на самом деле, можно описать всего несколькими словами, заложенными в следующих принципах:
     1. Обмани ближнего, ибо он обманет тебя дважды и возрадуется.
     2. Разделяй и властвуй, по принципу каждый суслик - агроном.
     3. Не беда, что корова сдохла, плохо, что у соседа жива.
     4. Спасение утопающего - дело рук самого утопающего.
     Знакомые слова? Уверен, что каждому и с детства. Но так же уверен, что никто и никогда не задумывался над их происхождением. А ведь всё это чуждо славянским народам, потому что шло в разрез с основным законом - Славянским Правом.
     Теперь, когда у тебя есть понимание, что нашу с тобой страну уродовали на протяжении многих веков, я готов тебе рассказать, что происходит на самом деле, а не то что тебе рассказывают различные СМИ, рапортуя о каких-то головокружительных успехах. Уверяю тебя, ты сможешь разбираться во всём сам, нужно только научиться читать между строк. Приведу простой пример. Если тебе с экрана телевизора говорят, что выпускают банкноты нового образца и достоинства, то это означает, что стране необходима денежная эмиссия - увеличение денежной массы, что повлечёт за собой инфляцию, падение уровня жизни и как следствие увеличение цен и возникновение других негативных процессов. То есть это сигнал, но не тебе.
     Сейчас хочу показать тебе российский феномен. Минимальная заработная плата в России установлена 7800 руб./мес., установленный прожиточный минимум 10329 руб./мес.
10329 - 7800 = 2529 руб.
     Отсюда вопрос к нашему правительству во главе с премьером Медведевым Д. А., а где взять эти самые 2529 рублей для того, чтобы прожить на установленный ими же размер минимальной заработной платы? Как расходы могут превышать доходы? Это вот это называется работой Кабинета Министров? Может им в таком случае сначала попробовать репетитора по математике нанять?
     Что касается средних исчислений. Вот где обман высшей категории! Но я согласен, по честному, так по честному, по среднему, так по среднему. И так, заработная плата министра финансов Российской Федерации Силуанова А. Г. 1730000 рублей в месяц. Моя заработная плата по словам заместителя Председателя Правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики Голиковой Т. А. 37000 рублей в месяц.
1730000 + 37000 = 1767000
1767000 : 2 = 883500
883500 - 37000 = 846500
Отсюда вопрос к министру Силуанову, а где мои ежемесячные 846500 рублей? Нет желания вернуть? Сейчас кто-то скажет, что эти деньги нужно делить на всех, но вы же не задаёте подобных вопросов министру, значит вам не надо. А станет надо, можете выбрать себе любого другого министра, у нас их много. Скоро вообще чиновников будет больше, чем работающих и производящих людей.
     Ты, скорее всего не раз спрашивал себя, как так получилось, что в богатейшей стране мира по природным ресурсам люди живут недостаточно хорошо? Тем более, что по Конституции всё это принадлежит тебе - народу. Впрочем, как и власть, которая в Российской Федерации узурпирована. На самом деле тут нет никакой загадки, всё отдано в руки друзей власть предержащих и называется частным капиталом, то есть в своё время тебя просто кинули такие деятели, как Чубайс, Гайдар, Явлинский и конечно же алкаш Бориска. К стати, видел какой Ельцин - центр забабахали за твоё бабло? А на социальные программы у государства денег нет. И согласись, ведь должен же был Вова отблагодарить благодетеля. Но по телевизору тебе говорят, что ты должен излучать счастье, что живёшь в этой стране, сюда же на ПМЖ едут Депардье, Монсон, Сигал и иже с ними. Все видать стоя у станка деньжат срубили.
     Всё познаётся в сравнении и это правильное утверждение. Давай сравним. За сравнениями не пойдём в Европу или Штаты. Не будем уподобляться тем, кто ломал твою страну и равнялся на сомнительные передовые опыты. Обратим свой взор к Туркмении. Во-первых, это бывшая республика СССР и по большому счёту цивилизация туда пришла вместе с возникновением СССР. Во-вторых, стартовали они, как новое государственное образование вместе с нами, а результат сильно отличается.
     Туркмения занимает четвёртое место в мире по запасам природного газа, второе место в мире по величине газового месторождения. В стране была проведена ограниченная приватизация. Приватизирована только сфера услуг. Промышленность, сельское хозяйство, транспорт и связь контролируется государством, что в принципе логично, так как это стратегические объекты. Элитное жильё доступно любому сотруднику государственного учреждения, а это в общем-то каждый второй, поскольку приватизация была не огульной, а грамотной. При приобретении жилья сотрудник платит 10% от стоимости жилья, остальное погашает ведомство или кредит на 30 лет под 1% годовых. Бесплатными являются: газ, вода, электричество, городской телефон, ежемесячно 120 литров бензина. Если не хватило 120 литров, можешь приобрести литр бензина за 20 центов. По курсу на сегодняшний день 12,55 руб. Оплата квартиры 10 долларов США за 200 кв. м., по курсу 627,60 руб. Это в пику нашему ЖКХ. Ниязову возведено 14000 памятников, в Ашхабаде из чистого золота, дарован пожизненный титул президента страны. Страна закрытая, въезд только по визам.
     Настало время поговорить о нашумевшем законе по увеличению пенсионного возраста. Что мы имеем? А имеем мы кучу завуалированных обоснований от СМИ и Правительства, но суть сводится к банальному "денег нет". Вообще эта фраза в исполнении Медведева уже выглядит риторической. Помнится мне он это уже крымчанам говорил. На поверку оказывается, что денег нет не для пенсионеров, а денег не хватает на содержание депутатов. Российский Парламент отказался снижать заработную плату депутатам Государственной Думы до 35000 рублей, это средняя заработная плата по стране. Вместо снижения бюджетом предусмотрено повышение депутатских заработных плат до 800000 рублей, что является увеличением по сравнению с нынешними практически в два раза. Росту заработных плат народных избранников можно позавидовать. В 2000-м году депутат получал 17000 рублей. В 2012-м - 165000 рублей, в 2013-м - 254 рублей, в 2014-м - 420000 рублей. За восемнадцать лет их заработная плата выросла в сорок семь раз. Сейчас заработная плата депутат Государственной Думы превышает среднюю заработную плату россиянина в двенадцать раз.
     И опять обратимся к сравнению. Как обстоят дела с этим превышением на Западе и США.
США - 4,5 раза
Франция - 3 раза
Финляндия - 2 раза
Получается, что российский народный избранник дальше всего от своего народа. Получая 800000 рублей в месяц депутат Государственной Думы будет богаче обычного россиянина в двадцать три раза.
     С таким раскладом у меня есть желание написать заявление следующего вида и содержания:
Директору __________________
(название организации)
___________________________
(фамилия и инициалы руководителя предприятия)
от_________________________
(занимаемая должность)
_________________________
(фамилия и инициалы) 

заявление
     Прошу Вас выплачивать мне мою заработную плату в конверте (в чёрную). Потому что считаю, что вряд ли доживу до пенсии, поэтому не имеет смысла производить за меня отчисления в Пенсионный фонд России. Так же я не желаю содержать армию чиновников, принимающих антинародные законы и паразитирующих на моём подоходном налоге.

"___"______________ 201__г.                ______________/_____________/
                (подпись)                (расшифровка подписи)


     Российское общество довольно пассивно в своей борьбе с несправедливостью. Поэтому самостоятельно я могу бороться только таким вот незамысловатым способом.
     На этой безрадостной ноте позволю себе закончить, не затронув массу других вопросов. Сказать на последок могу только одно, пытливый ум всегда захочет разобраться в той или иной ситуации. Дерзайте и всё у вас получится. Но живите с пониманием, что правду вам открыто никто не скажет. Современный мир лживый и выстраивается он не под вас, но пир на весь мир будет за ваш счёт.
01.07.18 г.


Рецензии