Что-то под кожей шевелится

 Немного поворчу сначала. Жили бы мы в нормальной стране - такое я бы сроду не увидела. Мысль вызвать Скорую на "просто посмотреть"  человеку в голову не пришла. Дорогое, говорят, это удовольствие Скорую на консультацию вызывать.
 В ту смену я была помощником у фельдшера. Дали нам вызов - у женщины 28 лет что-то с кожей. Хочет, чтобы приехали "просто посмотреть".
На адресе нас встретила молодая загорелая женщина. Стала жаловаться, что у неё второй день что-то под кожей шевелится.
-Ой! Вот опять! Смотрите, смотрите!
 Смотрим - действительно под кожей левой ладони узкий валик сантиметра полтора длиной перемещается в сторону запястья. Дополз до запястья и исчез.
- И вот так, то здесь, то там, на левой руке второй день ползает. Что это?
 Стали выяснять обстоятельства. Женщина пять дней как приехала из Турции, где провела на курорте две недели. Проходила там всякие процедуры. В том числе и грязелечение. Говорит, что кучу денег за это заплатила. Мы предположили, что это какой-то гельмит, который женщина могла привезти из Турции. Честно признались, что дерматологи из нас никакие. И посоветовали обратиться в поликлинику к узкому специалисту на консультацию.

Вот зачем здесь нужна была Скорая мне совершенно не понятно.


Рецензии