Болельщики 10

Ну, вот и началось, и мы с бабкой устроились у телевизора. Сегодня наши играют с испанцами. Когда стали показывать участников команд, бабка тут как тут со своим комментарием, - вот странно, а почему этот вот, никогда не поет гимн? Надо будет посмотреть повнимательнее его фамилию, когда их будут называть. Ах, вот это кто, Игнашевич значит он, это про него дед говорил, - надо его гнать из команды,- все понятно, ну ладно посмотрим на него, как он играть будет. Что это дед не идет смотреть? Надо ему сказать, что уже началось.

И пока она рассуждала, нашим забили гол, с ходу, можно сказать едва началась игра. 

Бабка тут же помчалась во двор за дедом, а он уже как раз домой шел.

- Ты чего не идешь, уже гол.
- Кто? 
- Испанцы.
- Ну вот, я и смотреть не буду, одно расстройство. 
- Ну, так игра, она на то и игра, пошли скорее.

Когда старики вернулись в дом, по телевизору сказали, что гол забили не испанцы, а тот самый Игнашевич, сам себе гол забил. Что тут было с дедом!

- Я говорил, его гнать надо, он уже десять лет играет.
- Так может он сам понял, что последний раз играет, вот и решил насолить, наверное он Акинфеева тоже не любит как и я, вот таким способом и решил отомстить. А, я смотрю, что это его, все кажут и кажут, вот потому его и казали, что это он гол забил. Комментаторы ничего не видят, испанцы-испанцы, вот тебе и испанцы, это Игнашевич им помог, не зря он мне сразу не понравился, лицо у него угрожающее, совсем не как у футболиста, и гимн никогда не поет, я его сразу заприметила, плохой он,- подхватила слова деда, бабка.

- Ну, всё, проиграли, - говорил дед. 
- А, если наши проиграют здесь, они вылетят?
- Вылетят.
- Кого же мы смотреть будем, даже немцы, чемпионы уже домой вернулись, аргентина тоже выбыла, ну и дела. И мои любимые исландцы, уж как бились, как бились, особенно в конце первого отделения, все били и били по воротам, просто не отходили от ворот, я считала, шесть мячей могли забить, ты дед спал уже, не видел, а мы с Пушком сидели, смотрели. Потом, во втором отделении, им гол забили, и они ответили, счет был один- оди, но потом им все же забили, еще один гол. Жалко парней, кто если не они должны были победить, а еще этот комментатор все удивлялся "как это зубной врач, мог стать тренером по футболу?". А, вот так и смог, потому как сильно влюблен в этот спорт, вот и весь ответ.

- Ну, ладно, давай за наших болеть. На стадионе что твориться, жуть, шумят, свистят, переживают одним словом. Так-так, пусть поддерживают наших. Если бы не этот гол Игнашевича, то счет был-бы один-ноль, подсуропил так подсуропил, ничего не скажешь.

Игра закончилась, но из-за него добавили дополнительное время, прибавил он нашим работы. Теперь, если никто не забьет гол, будет пенальти, вот ведь он что натворил, пенсионер хренов. Он, да Акинфеев, ведь тот в прошлой игре, три мяча пропустил, хватит уж ему тоже играть, там вон Андрей Лунев есть, его бы поставили, видно и у Акинфеева, эта игра последняя, - продолжала рассуждать бабка, а по телевизору все звучала и звучала фамилия Игнашевич.

- Игнашевич-Игнашевич, уж десять лет в сборной, все Игнашевич, гнать его надо, - негодовал дед.

Дополнительное время вышло всухую, к сожалению наши гол не забили, но и испанцы тоже. Все радуются, а чего радоваться, пенальти еще забить надо.


Рецензии
как сказал Черкесов это была такая тактика )))) проиграть Уругваю и выиграть по пенальти ... Блин ,Акинфеев герой )))...

Вся Москва ликует... ночь не спать)))

Маргарита Фортье   01.07.2018 21:11     Заявить о нарушении
Судьба дала им шанс исправиться, они услыхали как их бабка ругала.
А, Черкесов сильно заносчивый, кто я, и тоже Гимн не поет, мне он
тоже не нравится, как Игнашевич и Акинфеев, ведь последний -
три гола пропустил! Уверена, будущие футболисты, молодежь сборной России,
будут лучше нынешних.

С признательностью за отзыв.

Светлана Зимина 2   01.07.2018 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.