Во власти страха

— Закончатся скоро твои мучения. Чик — и всё, — коротко хохотнул голос откуда-то сверху.

Сердце ухнуло. Кровь прилила к лицу и запульсировала в висках. Липкий страх выступил на лбу бисеринками пота, спутал моё сознание. Где я? Что я здесь делаю? Тряхонуло. Лопатки больно упёрлись во что-то жёсткое и холодное. Стены покачнулись, и по нервам ударил протяжный металлический скрежет. Кажется, куда-то везут. Длинные гулкие коридоры вьются лабиринтом. Яркий свет бьёт в глаза. Обдаёт сквозняком, в нос навязчиво вкрадывается запах чего-то ядрёного.

Снова тряхонуло. Приехали. Сквозь гул и звон в голове пробиваются слова и обрывки фраз. Лязг, звяканье, топот. Прямо над ухом надрывный писк. Тягуче медленно вонзилась и укусила игла.

Я поднимаю глаза и холодею от ужаса: в ладони склонившегося надо мной силуэта зловеще поблёскивает нечто острое. «Чик — и всё», — проносится в вязких мыслях, и я чувствую, как вот-вот лишусь чувств. Судорожно хватаю ртом воздух и охаю от неожиданности, когда он запускает руки в мои внутренности. И копошится там, копошится… Странно — боли нет. Я сплю? Стараюсь сфокусировать взгляд на светящемся табло. 9:06. Это время моей смерти? Но нет, я вроде жива. Правда, почему-то совсем не чувствую ног.

«А-а-а-а», — в воспалённое сознание ворвался чей-то визгливый крик. Я облизываю пересохшие губы и озираюсь.

— Ну, я же говорил, что это недолго, — вновь хохотнул тот же голос. — На, принимай своё сокровище.

Моей груди коснулся розовый влажный комочек. Глаза-пуговки блуждают по сторонам, губки голодно причмокивают. Волна нежности охватывает меня, я смотрю на крохотное голенькое тельце и постепенно возвращаюсь в реальность. Как хорошо, что помрачение уже позади! Всё-таки не так уж и страшно испытать этот бред наяву, если цена ему безмерное счастье.


© Светлана Водилова-Здор


Рецензии