Крах бизнесмена Ганнибаловича

     -Господа судебные исполнители, вы не представляете, что делаете!
     -Представляем, господин Ганнибалович!
     -Нет, не представляете! Думаете, вы изымаете имущество у должника?
     -Конечно. Согласно постановлению... суда. 
     -Как же вы глубоко ошибаетесь, господа судебные исполнители! В данный момент вы губите прямо на корню процветающий отечественный бизнес!
     -Не смешите людей, господин Ганнибалович! Один сильно изношенный токарный станок в холодном гараже вы называете процветающим бизнесом?
     -Во-первых, это не гараж, а производственный цех. Раньше он был тёплый… Стал холодным, когда его отключили от теплоцентрали ввиду задолженности по оплате. Во-вторых, у меня два станка, а не один.
     -Вы о том маленьком точиле в углу?
     -О нём… Пусть с виду он невзрачный и ржавчиной покрыт, зато мощность развивает – будь здоров! Четыреста пятьдесят ватт, представляете? 
     -Представляем.
     -Вы фиксируйте, фиксируйте в своём акте изъятия…
     -Мы фиксируем.
     -И ещё… Тисочки на верстаке видите?.. Трофейные… Их дед мой с войны привёз… Фирма Brockhaus Heuer, модель образца 1927 года… Вещь ценная, патентованная, не потеряйте...
     -Не волнуйтесь, господин Ганнибалович, мы каждый ваш болтик на учёт берём.
     -Зря иронизируете... Пройдёт от силы год, и вы не узнаете этого места.  Здесь будут стоять новые заводские корпуса и дым валить из труб.
     -Надеетесь разбогатеть?
     -А вы как думали? Я по жизни человек амбициозный. Смотрите: у меня даже договор есть, вот…  Сам составлял... О вступлении моего предприятия в один очень известный холдинг в качестве дочерней компании. Соглашение, правда, ещё не подписано, но за этим, поверьте, дело не станет.
     -Идёмте на улицу, господин Ганнибалович, подышим свежим воздухом, пока его ещё не отравили трубы нового завода.
     -Зачем?
     -Просто там уже подъехал специальный автомобиль, который отвезёт вас к месту назначения, причём совершенно бесплатно.
     -Я не вызывал такси!.. Кстати... А почему вы, господа судебные исполнители, одеты в белые халаты?.. Это что, новая форма такая?
 


Рецензии