Подкожный загар

 И да... избегайте прямых солнечных лучей пока не услышите от меня противного. Этим летом в погоне за кремовым загаром можно получить лучевую травму глубоких тканей не обнаружив при этом явных следов солнечных ожогов на коже.
 
 Братья наши меньшие ученые только в очень общих чертах представляют как и кому Солнце служит: по мнению самых добросовестных из них отдельные моменты в их наблюдениях указывают на то что процессы коронарных выбросов каким-то образом извне регулируются по интенсивности и поток ионизированных частиц даже при мощных вспышках не превышает критических значений но закольцовывается сложно структурированными магнитными полями и возвращается в лоно звезды. Все так.
 Скажу больше неоднородность и внутренняя изменчивость солнечного излучения обусловлена не взаимодействием разновеликих по значению факторов формирующих непрерывный солнечный траффик но по сути является продолжением все той же заботы: частицы солнечного ветра незамысловаты и замечательны в простоте своей лишь накопленными энергиями которые за счет известных преобразований благополучно рассеиваются усредняясь зарядами до разумных значений по мере удаления от источника но выбросы по массе таковы что в них неизбежно присутствуют в ничтожных долях условно зловредные элементы не относящиеся к гелиево-водородной группе которые по ходу старательно отлавливаются и удаляются. Какова бы ни была скорость солнечного ветра издревле применяемые и притертые системы безопасности всегда успевали выполнить свою роль и земным организмам оставалось только любоваться полярным сиянием. Ситуация немного изменилась.


Рецензии