Непонятки

   Удивляюсь международной стратегии руководителей США. Какой смысл было разрушать СССР и соцлагерь, которые были ярыми политическими конкурентами Союза угля и стали, чтобы из «обломков» СССР + соцлагерь создавать себе экономического конкурента в виде монстра Евросоюз + Россия? Это действительно стратегия? Или это международное удовлетворение пустых амбиций?

   Неужели США всерьёз надеются, что Евросоюз, сформировавшись даже в квази -государственную структуру, не попытается стать их реальным и формальным конкурентом? Не поэтому ли они не против выхода Британии из Евросоюза, запустив механизм потенциального распада последнего?

   В США должны понимать, что, если будет создан ещё один «Союз Х», то США не смогут уже справляться с Евросоюзом, Индией, Китаем, Россией и «Союзом Х». США будут, в этом случае, экономически стреножены и не смогут свободно сунуться ни на один континент, кроме Антарктиды.

   У США на сегодня есть два выхода. Первый - нагнетать противостояние с Россией, пытаясь одержать над ней какую-то мифическую победу и настраивая против себя не только Россию, но и часть Евросоюза, Индию, Китай и других.  Второй - установить нормальные отношения с Россией и богатеть вместе с ней, в том числе и частично за её счёт, учитывая тот факт, что партнёрство с Россией пока самое сильное партнёрство.

   В США почему-то не учитывают, что наш мир не резиновый и их рынкам скоро некуда будет расширяться, кроме России. А захочет ли тогда этого Россия? Об этом надо думать уже сегодня ибо завтра будет уже поздно.

   


Рецензии