Мои размышления о грехе в рецензиях!

                После прочтения:
                http://www.proza.ru/2018/06/13/348

       Очень интересные мысли о грехах, они заставляют размышлять над этим свойством человеческой природы каждого разумного человека.

       Грех - его основа лежит в том, что человек осознанно нарушает то, что ему предписано делать Творцом Вселенной. Это значит, что вся Вселенная движется по определённым законам мироздания, но Некто, сознательно не хочет исполнять предписания Того, Кто творил все миры, тем самым нарушая порядок мироздания, он вносит хаос в чёткое построение миров Создателя.

       Как поступает в этом случае Вселенная?
Она учит человека уму-разуму через определённые жизненные ситуации или убирает его из потока великой жизни.

       Религия - в основе своей, объясняет эту закономерность жизни, указывая нам на связь с Богом и Его волю Творящего для творений. Также учит, как изменить эгоистичную природу на созидательный аспект Божественного Начала, чтобы человек проявил свою свободу в творчестве во БЛАГО всем живым существам всех миров Вселенной.

       Другое дело мышление человека:  "Я волен делать - что хочу, у меня есть свобода выбора!"
И поступает, как слон в посудной лавке, творя свой кусочек мира на земле.
Не разрушить бы такой волей наш дом - планету земля!

       Благодарю Вас, Саша, за интересные мысли!

                Галина Ефатерова   28.06.2018г.

                *     *     *

       Давайте немного порассуждаем, Саша!

       Мы пришли на Землю, ничего не зная о мироздании. Кто-то что-то нам объяснял, но истинного знания мы не имеем. Его имеет ТОЛЬКО Создатель Вселенной, Который через Своих пророков, нам открывает это знание. Оно изложено в Ветхом и Новом Заветах. В Библии изложена вся природа Бога-Творца и человека - Его творения, также изложены все наши взаимоотношения, то есть, как стать Богочеловеком уже будучи на Земле, а в Новом Завете - как через любовь достигнуть этого состояния!

       Написано нам :
"Потому что Бог наш есть огонь поядающий." - Втор. 4:24;  Евр. 12:29.
Огонь - энергия по вибрациям любви, так как Бог - есть любовь!

       Допустим - Мы пришли на производство по добыче урана. Не зная технологии производства и правил техники безопасности, не выполняем предписаний тех людей, которые в совершенстве знают - силу действия урана. Но, когда инженер по технике безопасности нас предупредил и дал рекомендации, а мы намеренно, не желая выполнять требования должностного лица, пренебрегаем его советами и получаем облучение - болезнь своего организма или приводим к катастрофе планету, то, как расценить этот проступок?
 
       Скажите, ошибка по незнанию или намеренное НЕВЫПОЛНЕНИЕ предписаний - грех?
Но, чтобы избежать беды, нам надо изучать правила работы с ураном и соблюдать все постановления разработчика по безопасности труда!

       Что одевать, как вести себя с Богом и людьми, всё дано в Писании, надо только размышлять над Писанием и, зная законы мироздания, душа изучающего правила - будет СВОБОДНА от страха совершить ошибку и поплатиться своей жизнью.

       В конце моей страницы опубликованы -  "Законы Царства Небесного!" можно почитать эти законы или:
       "Миссия Человека!"   
 http://www.proza.ru/2012/04/11/251

      "Сказ про Тело, Душу, Духа!"   
 http://www.proza.ru/2010/06/20/505

      Радости, благости Вам, Саша,
      счастливого пути к промыслу Господа!

                Галина Ефатерова   30.06.2018г.

                *     *     *

       Порою Грех бывает добродетель, и как понять, что грех и что и не грех, ведь дело же не в том, кто сие не понимает, а кто понимает и повторяет
                Саша

                Саша Шнеерсон   04.07.2018г.

                *     *     *

       Хорошо, Саша, приведите пример, где - "Грех бывает добродетель..."?
       "а кто понимает и повторяет" - это точно!
       ***

       "Почитай отца твоего и мать..." - Еф. 6:2.

       Я должна сказать себе честно - почитаю ли родителей?
Перечу им, грубо говорю с ними, не забочусь, не помогаю в уборке жилища, позволяю детям говорить с ними высокомерно и пр.

       Осознав своё отношение к ним, стараюсь ли изменить к ним отношения или это свыше моих сил?
Если нет сил, тогда надо просить Господа поменять мою эгоистичную природу на милосердие, так как у самой меня нет сил поменять свои привычки и ПОСЛЕ этого уже не нарушать свои обязательства перед родителями.

       Грех - непослушание предписаниям, которые научают нас чистоте сердца, ведь написано всем нам:
"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят".

       И так разбираю свои проступки, а затем прошу прощение - покаяние.

       Итак идёт работа души моей.
                Благодарю Вас, Саша, за диалог!
                Галина.

                Галина Ефатерова   04.07.2018г.

                *     *     *

       Дух к Богу ведёт,
       Но Душа упирается,
       Грех привыкла творить,
       Затем мается!

                Галина Ефатерова   10.07.2018г.          


Рецензии