Косяки

Под словом "косяки" во врачебном обиходе  обозначаются случаи тяжелых провалов в отношении  больных людей.
За два года работы Пети в  перинатальном центре педиатрического университета было таких случаев три.
Из тех, что связаны и с помощью Пети больным беременным.

1/Погиб ребенок у  Алены (см. миниатюры) -мы приняли участие в лечении дамы и ее плода слишком поздно.
К тому же у ребенка был сложный порок сердца - тетрада Фалло (тетрада - это сразу четыре порока...).
Этот порок умеют  корректировать педиатры и люди могут жить до глубокой старости. Именно поэтому в лечении пациентки участвовал и Петя - пороки, несовместимые с жизнью являются противопоказанием для  плазмафереза, который обеспечивает  необычайную живучесть деток - этим мы не занимаемся в таких случаях...

Родился ребенок глубоко недоношенным, но жил около 1,5 месяцев.
Умер не  в отделении реанимации, а внезапно, в отделении выхаживания недоношенных деток.
В этом  отделении сильные спецы (и в других отделениях - тоже), но закон естественного отбора для жизни никто  еще не отменил...
Здесь два  косяка - не вовремя  выставили диагноз, поздно начали помощь - до лечения у нас акушеры беременную даму кидали из стационара в стационар - в варианте мудиале (без буквы "н")...

2/Ребенок у Насти из двойни, о которой мы писали (см. "Две двойни").
Этой красотке мы проводили лишь фотомодификацию крови - с двойней, да при нарушениях кровотока  у одного плода с отставанием его в развитии, данного лечения мало.
Хорошо, но мало...
После почти двухмесячной жизни мальчик, родившийся с массой тела в 470 гр., погиб.
У Насти - двойня, жизнь второго родившегося плода с массой тела около 700 гр.  постоянно в  опасности.
Дай Бог, ему жизни и здоровья.
Здесь косяки - Насте надо было помогать нашими методиками - мы про плазмаферез.
Но у нас не было расходного материала для процедур, спасительных  в таких случаях.
В клинике не оказалось денег (20-30 тысяч рублей)  для Насти - деньги для таких дам отпускаются из  прибыли учреждения -  в богатеньком государстве денег для лечения больных беременных нет и не будет...
Этот косяк на совести (есть ли она?)  Д.А. Медведева, В.Ю.Скворцовой и их муденях-мало грамотных акушерах-экспертах - нету помощи  дамам  Насте и пр. из-за экономии.
До 2017 года были  квоты, ныне - хер в зарослях.
Настя, надеюсь, подаст в суд на упомянутых Петей героев.
Не на клинику же - мы все делали, что нам сегодня разрешают оптимистичные из Минздрава и Правительства...

3/Самый тяжелый вариант.
Погиб мальчик у Наташи (см. "Землячка Наташа").
На ровном месте.
Погиб ребенок  в утробе матери.
Которой мы (Петя) сделали все, что смогли.
У Наташи был не опасный для жизни врожденный порок развития у плода, была патология сосудов пуповины.
Мы продлили ей беременность на 6 недель, ребенок стал прибывать в массе, улучшились кровотоки в плаценте.
Но запасы функции ее не беспредельны...

Запоздали с родоразрешением, полагая, что все будет в ажуре.
Деталей истории не привожу, но это настоящий косяк.
Есть у Пети книга "Акушерские перинатальные потери в России" (пока не опубликована).
Случай с Натальей - из той же, акушерской,  серии.
Петя настоял на госпитализации женщины именно из-за опасности потери плода - он "встал" в развитии (за последнюю неделю прибавил в массе всего 13 гр. - это симптом для срочного родоразрешения), просился  на волю...

Наталье запоздало сделали кесарево сечение и на другой день Петя навестил ее.
Первые ее слова были - "Претензий к клинике нет".
Оно и понятно, после многих, обычных для беременных Питера, и не только Питера,  злоключений, впервые увидела понимание и желание помочь.
Это ее мирное желание было справедливо.
Многое сделали.
Упали на последнем этапе.
Задача акушера - далеко видеть.
Здесь не увидели, хотели как лучше...

Итак, мы привели лишь три случая косяков.
Их в стране намного больше.
В  нашей клинике в тяжелейших случаях-ситуациях        мы потеряли лишь трех деток за два года.
Причем, глубоко недоношенных (родились с массой тела  600 гр, 470 гр и 1200 гр. соответственно) деток и лечение женщин во всех случаях начинали с большим запозданием.
Спасаем мы - акушеры, Петя и неонатологи.
В других клиниках потери деток на порядок больше.
На большой порядок - из-за колхозной помощи по лекалам спецов (читай "друзей" народа) из Минздрава РФ.
Как на амбулаторном, так и на стационарном этапах ведения женщин.

Потери деток идут на ровном месте.
В основном благодаря экономной В.И.Скворцовой и ее подчиненным - организаторам Горя  в родовспоможении России.
Разогнать бы их...


"Потери безвозвратные,
Для "пробок" благодатные,
Они на этих трупах,
Живут в нарядных группах...".

Смотрите на группы товарищей - они все одинаково уперто-оптимистичны.
В медалях-орденах-купюрах.
За счет в том числе и погибших деток...



 


Рецензии