Легенды о Ховринской больнице

Многие слышали об этом страшном и опасном месте. Строительство Ховринской больницы началось ещё в 1980-м году, и до сих пор не было завершено. Со временем нижние этажи стали уходить под землю, из-за того, что на месте здания раньше было болото, хотя некоторые другие источники упоминают кладбище. Также внизу есть нетающий лёд, хотя я уверена, этому есть более научное объяснение. Когда здание забросили, оно начало привлекать внимание сталкеров, туристов-экстремалов, пейнтболистов и подростков, в том числе и нас. С тех пор появилось много легенд и слухов, которые бродили вокруг проклятого места. Что самое интересное, мой отец работал там неподалёку, к тому же там рядом жила его мама, моя вторая бабушка. Я его спрашивала, каково ему ходить мимо такого страшного места, но он не верит в призраков. Хоть и не отрицает, что ходить туда опасно.
Это был 2009 год, когда меня бросил парень, а здание ещё не огородили. Нет, я не собиралась кончать с собой, но настроение было – уехать куда подальше и поискать приключений на своё мягкое место, а главное так, чтобы никто не нашёл. Телефон разрывался от звонков лучшей подруги Даши, но я упорно зашла на территорию заброшенного строения и попала внутрь. Поначалу было страшно. Здесь уже побывали уличные художники, которые разрисовали стены, бродяги, оставившие свои лозунги и какие-то дьяволопоклонники. Я поднялась на N-й этаж, нашла ближайшее окно, свесила ноги вниз и стала слушать депрессивную музыку. Внезапно в какой-то момент музыка оборвалась, и в наушниках начались помехи, хотя я слушала музыку через плеер, а не через радио-станцию. «Женя, ты слышишь?» - прошипел детский голос. Я аж вздрогнула и чуть не упала, но вовремя схватилась за край подоконника и залезла обратно. «Женя, ты никому не нужна… Лучше прыгай!» - шептал голос. Потом их стало несколько и они смеялись. Я вытащила наушники и отключила плеер, как почувствовала за спиной холодное дыхание. Я даже боялась обернуться, настолько мне было не по себе. Чья-то рука тронула меня за спину, но когда я обернулась, никого сзади не оказалось.
- Уходи, Женя… - раздался мужской голос из-за угла. Я поняла, что надо бежать. Кто-то гнался за мной. В каком-то пролёте я чуть не упала вниз, лихо перепрыгнув проломанный пол и спустилась по лестнице. Я стояла на выходе и снова посмотрела назад. Там стоял парень примерно моего возраста. Из-за темноты я не разглядела лицо, но вскоре он скрылся. Когда я вышла за пределы больницы, я наткнулась на запыхавшуюся Дашу.
- Я тебя искала повсюду! – говорила она, пытаясь отдышаться.
- Прости. Мне так хотелось побыть одной, - пожала я плечами. – Но там был парень.
- А ты не слышала легенду про Края, который спрыгнул в шахту лифта от неразделённой любви и теперь помогает всем заблудившимся?
- Странно. Там были ещё детские голоса, которые пытались заставить меня спрыгнуть!
- Мало ли кто там водится, Жень, - ответила Даша. – Тут же ещё сатанисты ходят, они режут кошек да детей для своих обрядов. Неизвестно, чьи души здесь застряли… Пошли домой.
- Женя! – перед нами стоял мой отец, явно шедший с работы. – Я надеюсь, ты не ходила в это место?!
- Нет, пап, - соврала я, и мы с Дашей переглянулись.
- Вот и отлично, - обрадовался он. – Привет, Даша! Можем зайти к бабушке, она как раз пироги готовит!
- Пошли, - обрадовалась я.
Однако однажды вечером, я туда вернулась, на этот раз более вооружённая: с лёгким рюкзаком, аптечкой, закуской и палкой. Я не ходила внутрь, но мне хотелось кое-что выяснить. По обгоревшей земле я поняла, что тут жгли костёр, и услышала голоса. Я спряталась за углом и увидела людей в чёрных балахонах и очень странных чёрных масках с белыми рисунками. Я даже не была уверена, люди ли это… Они несли тело какого-то человека и собирались его сжечь. Мои руки набрали номер полиции, и я всё им рассказала. Внезапно меня заметили.
- Выходи, малявка! – гаркнул один из сектантов. Я вышла из укрытия.
- Интересная находка? Её тоже? – спросил один другого. Что они имели в виду, я так и не поняла, но ближайший сектант накинулся на меня с ножом, и я побежала в больницу. Я поднялась на третий этаж и свернула в коридор, но споткнулась и повредила ногу. Сектант приближался. Я бросила в него камень и с ужасом ждала своей смерти, как пол под ним провалился и он полетел вниз, напоролся на штык и умер.
В следующий миг туда приехала полиция и остановила злодеяния, а я незаметно скрылась. После этого было решено огородить здание больницы, чтобы больше сюда никто не ходил. Но эти дни я помню до сих пор.


Рецензии