Лекция 7 против онанизма. Серьёзный курс лекций

   Данная лекция будет посвящена лечению фантазий при онанизме и поэтому будет далеко не последней.
   Почему важно конкретизировать лечение? Казалось бы, лечче просто исцеляться от онанизма...Но на самом деле, непобедив фантазии, с ним невозможно справиться. Но даже о способах лечения фантазий в практике избавления от онанизма не нужно фантазировать. Каковы же основные методы?(автор на данный момент почти вышел из фантазий, но ещё не выдержал главный испытательный срок--90 дней--пройдено около 10).
   Главное и самое важное--понять, что фантазии--слишком сильный стресс для Вашего организма, что они отбирают у Вас массу энергии и калечат Вашу психику. Начните с избавления от фантазий прямого секса. Т.е. то, что Вы представляете совокупление. Не дай Бог Вам таким увлекаться(если Вы неверующий--не случиться бы только такому)!..Это разрушает не только саму возможность нормального секса, но и является источником сильнейших паник, страхов, тревог и беспокойств...Но это преодолимо за несколько раз восстановлений после совершения онанизма (один раз им почти никто не занимается). Только надо настроиться на целенаправленное преодоление Вашей зависимости от виртуального секса!..Тем более на компьютере. Так что самое главное--избавиться от зависимости от порнографии. Проблема в том, что она довольно часто встречается в городских условиях. Но помните правило 5-ого измерения--притяжения: чем меньше я говорю и думаю о чём-то конкретно-плохом, чем менее я прилепляюсь к нему сердцем--тем реже оно мне встречается. И тем, соотственно, я реже к нему прилепляюсь...Всё реже и реже...Зато Ваш половой инстинкт основан на вещах, выходящих далеко за пределы философии 5-ого измерения, и это только начальный этап.
   Что же ещё важно, чтобы победить зависимость от представления грубого и, на самом деле, часто вынужденного, действия секса? Нужно побеждать блудную страсть, нужно, прежде всего, уменьшать похоть в себе. Самое простое--меньше есть чеснок, лук и сладкое...Ещё--есть поменьше, как можно более в меру. и Ещё: временно уединиться: для кого-то на несколько часов, для кого-то--на несколько дней...Ещё важно каяться в блудном грехе перед Богом либо же, если Вы неверующий, сокрушаться о том, что Вы повредили стремлению к Вашему идеалу...Идеал настолько важен человеку, что настройка на него путём отказа от мешающего ему--это очень правильный ход. Ведь мешающее идеалу--акт онанизма,ПРЕДШЕСТВОВАЛО ему, и в то же время, Вы стремитесь к правильному будущему. Вы становитесь человеком--существом четвёртого, а не какого-то второго, животного, измерения. Хотя и было сказано, что причины онанизма--в вещах, лежащих за пределами даже 5-ого измерения...Но Вы же сами хорошо понимаете...
  Но допустим, Вы избавились от обсуждавшегося частного случая фантазий. Теперь Вам необходимо перейти к следующему этапу--избавление от изощрённости фантазий. Не ищите активно удовольситвия, тем более, не будьте изобретательны по отношению к нему. Вы же не изобретаете паровоз или компьютер...Вы изобретаете гораздо худшее, даже очень плохое--способ погубить Вашу душу, или, если Вы не верите в неё, Вас самих. Филосия самоугождени--эпикуреизм--я и так неправильна, но в данном случае она приобретает просто ужасную и, к тому же, уродливую, форму. Вы, так поступая, активизируете чуть не весь мозг, только чтобы самонасладиться, хотя для этого предназначена, вообще-то, только часть мозга, и особенно сильно--только центр наслаждения. Но есть и другая важная ошибка---Вы на самом деле хотите так сильно насладиться, что вредите и самому центру наслаждения. Он начинает работать неправильно, даёт сбои, в Вашей голове запускаются механизмы ложных путей наслаждения. Как в плохой компьютерной программе. Короче--у Вас мозг как компьютер, а Вы туда сеете вирусы, как сеятель. Охота же Вам заниматься такой ерундой!..Но теперь вот что: Вы ведь в зависимости от этого...Теперь Вы поняли, почему всё так серьёзно. Теперь Вы поняли, почему надо выбираться из этого положения...
   Что же всё-таки делать, чтобы избавиться от изощрённости фантазий? Займите Ваш мозг и Вас самих чем-то интересным--Наукой, Искусством, Спортом..Выберите, что Вам больше нравиться. Выберите самый интересующую Вас Науку, Искусство или Спорт! А потом, поизучав--и Разделы...И работайте, изучайте, решайте какие-нибудь задания...Только не сразу после онанизма. После него надо восстановиться, лучше всего--либо прогулка, либо питание, либо прохладный душ...Всё будет тогда очень хорошо!
  Следующий этап: избавление от представления эротических контаков--уже не секса, а просто эротического действия, самое частое: обнять, прижать часть тела, поцеловать, дотронуться. В этом случае нужно поизучать ПРАВИЛЬНЫЕ правила общения с противоположным полом, поможет хорошая старинная литература типа Тургенева, Толстого, и т.п. Или, если Вы выбрали Спорт--не смотрите фигурное катание и балет, а так можете посмотреть, что ПРИЛИЧНОГО и ФИЗКУЛЬТУРНОГО делают девчонки. Или, если Вы выбрали Науку--посмотрите работу Ролледера "Онанизм", либо поизучайте биографию учёных противоположного Вашему полу, почитайте их труды, порешайте их задачи, посмотрите их разработки. И если, что, вспоминайте при онанизме что-то хорошее из заменяющих плохие фантазии вещей. Правда, это следующий этап.
   Итак, этап №4! Вспоминать что-то хорошее именно из сказанного. Вариант--просто мастурбировать и ни о чём не думать, вряд ли сработает. Вы ведь и не можете совсем ни о чём не думать...Говорится же о том, чтобы Вы не думали ВРЕДНОГО для Вас. А думать о полезном--это Ваше право. Такие воспоминания будут УЖЕ лечить Вас в момент онанизма. И уж, что перетянет (ибо сам онанизм--ВСЕГДА ПЛОХО, только не всегда ВОЗМОЖНО ПРЕОДОЛИМО НА ДОЛГИЙ СРОК). Действуйте так, и Вы подойдёте к этапу №5.
   Этап №5! Думать о святом, но привлекательном. Например, о Богородице. Или об Ангеле-Хранителе. Или о святых женах. Или вообще о чём-то очень хорошем и очень милом. О милых поступках. В результате, Вам расхочется онанировать достаточно скоро. Так поступая, Вы можете излечиться и от самого онанизма...Теперь о предпоследнем этапе
   Этап №6. Готовиться к онанизму, если в какой-то момент очень захочется, отложить его хотя бы на два часа. Почитать что-то полезное и доброе, подумать о привлекательно, хорошем и святом, прогуляться, пождать время после еды, сделать что-то поезное, ну и т.д. Пройдёт указанное время--и снова откладываете, скажем, на чуть большее время..Только НЕ НА ВРЕМЯ ПЕРЕД СНОМ. В ЭТО ВРЕМЯ ЗАНИМАТЬСЯ ОНАНИЗМОМ НЕЛЬЗЯ, КАК И ВО СНЕ. И тогда Вы будете близки к своему исцелению не только фантазий, но и от онанизма...
   Этап №7. Думайте о связях воспоминаний при онанизме и воспоминаний внего его вне онанизма! А при онанизме пробуйте думать как можно более связно. В конце концов Вы откажетесь и от самого онанизма. Может быть, не станете доводить до конца. И вообще Вам это станет неинтересно. Но в положительном смысле. т.е. ничто дурное не заменит Вашу дурную привычку! И Вы станете очень милым и умным человеком.
   Так что Ангелочков Вам! пусть они помогают Вам избавляться от онанизма и врачуют Вашу психику! Всего Вам хорошего! Вы справитесь с Вашей проблемой, всё будет в порядке! Желаю Вам очень много доброго, радостного, милого и светлого! У Вас всё получится, я верю, что Вы сможете! Вы победите, друзья! всё будет супер-супер-супер! И мы выйдем из этой жизни ПОБЕДИТЕЛЯМИ! Победа за нами, верьте! Исцеление наступит и всё будет очень здорово! Удачи и здоровья Вам!


Рецензии