Случай в Петербурге

               
   Июньским летним днем шел вдоль речки Карповки, закованной в гранит, как и вся водная стихия в Питере, из Иоанновского женского монастыря, где под спудом хранятся мощи всероссийского праведника и светильника Иоанна Кронштадского! Впереди меня спешила женщина лет тридцати или чуть более, в длинной юбке, белой блузе. Судя по всему, тоже из монастыря…
   Дул сильный ветер, не смотря на солнечную погоду. Вдруг резкий порыв этого ветра сумел так взметнуть  большую юбку, опущенную далеко ниже колен, что на мгновение даже мелькнули белые трусики женщины, тут же, впрочем, погасившей, обдернувшей запарусившую юбку. Когда  обогнал ее на повороте, заметил: уши молодайки алели!
   А мой внутренний человек возрадовался! Хорошо, просто прекрасно, пока люди, особенно женщины, умеют краснеть! Это стыд, живущий в глубине всякой человеческой души, посылает алую краску наружу!  Против этого стыда и нравственного человека сегодня в мире идет война. Она давно уже перешла границы когда-то Советского Союза, вторгшись в наши пределы из Европы и Америки. Вся эта муть с нетрадиционной ориентацией, мамой два, папой три и прочей "голубизной" лишь следствие отсутствия нравственности, размывания морали человеческого общества, основанного на традиции и религии. Так ведет атаку лукавый через души развращенных, уже развратных людей, на еще живые и чистые сердца, приближая последние времена и апокалипсис.
   В самом деле – нужен ли Богу мир, где нет стыда и нравственности, мир животных, а уже не людей, совокупляющихся там и сям, везде и с кем только можно?.. Такой мир Ему не нужен, и должен сгореть, как Содом и Гоморра, или погибнуть, как во время Ноя, под волнами потопа. От каждого из нас, ведущего брань против лукавого, за стыд и красоту краски стыда, зависит, сколько еще этот мир будет стоять!


Рецензии