Клёсов - снова тень на плетень?

Статья называется - "Последний гвоздь в крышку гроба норманской теории", и здесь - критика этой пропаганды ( статьи ). 

https://zen.yandex.ru/
media/
id/
5a8b32de3c50f7f27676c0e5/
poslednii-gvozd-v-grob-normannskoi-teorii-chast-2-
5b1fe122f130c100a9f566d1

А.А. Клёсов вводит непросвещённых людей в заблуждение, сообщая русским об их исключительности. В интернете появляются статьи об особых свойствах "русской расы", о непримиримости русских с Западом. Как же разобраться в простых вещах ?

Гаплогруппы людей имеют разный тип - у женщин - XX, а у мужчин - XY. По Х хромосомам ДНК русских на 60 % совпадает с статистикой ДНК западных европейцев, - это гаплогруппы Н ( 47% ), Т ( 10 % ) и другие. Поэтому оспаривать связь западных европейцев с русскими - просто глупо. Другое дело, - можно ещё ввязаться в споры, кто от кого произошёл.

По отцовским линиям статистики "западных" гаплогрупп у русских - I1 и I2, это северные и южные славяне, - около 25%. Почему такое несоответствие ? Потому, что при геноциде славян мужчины погибали чаще, чем женщины. Тысячелетие назад Западная Европа была заселена славянами, - их вытесняли южане - R1b. И если сейчас у немцев - 44% R1b, то у ирландцев - более 90% R1b. У русских статистики R1b - 4%. Лингвисты находят массу связей романских языков с языками славян, а русский язык произошёл не только от языков славян, но и от языка скифов.

Откуда пришли северные славяне ? Они прошли от Средиземноморья к Балтийскому морю, а далее - на Русскую равнину, смешиваясь с племенами хунну. И северные русы имеют Y - ДНК статистики - ( I1 + N ). А южные русы образовались при смешении южных славян и скифов - ( I2 + R1a ). Статистики ( R1a + I + N ) у русских - 87%, - это значительная часть. Славяне I и семиты J образовались более 20 тысяч лет назад от племён IJ - > I, J в Средиземноморье. 9 тысяч лет назад ледник стал отступать на север Европы, началась миграция народов в направлении мередианов и широт. Когда же потомки фараонов , шумеры оказались на Русской равнине ? Этот вопрос Анатолий Алексеевич тоже запутывает, - но эти племена пришли после разрушения Скифии, в 3 веке. У казахов в родах Торе,  Кожа этих гаплогрупп вообще нет, а общая статистика R1b у казахов - 6% , это племена Бериш и Табын.

Где можно посмотреть гаплогруппы русских , немцев ? Много информации в интернете. Гаплогруппы русских, украинцев, белорусов, казаков изучал Олег Балановский, в его диссертации есть данные о X и Y гаплогруппах.

О происхождении русских -
http://www.proza.ru/2016/01/19/2163   


Рецензии
Всеволод!
вы ошибаетесь:
1) Ски́фо-сарма́тские языки (также Скифский язык, Скифо-сарматские наречия — родственные мёртвые языки восточно-иранской подгруппы иранских языков, распространенных в VIII в. до н. э. — X в. н. э. на территории современной Украины, Казахстана и юга России.Скифский язык имеет отношение к славянским языкам только в плане общности к индо-европейским языкам и контактов. Заметное число иранизмов существует в славянских языках, говорит о древнейших контактах между сарматами и славянами.
2)Балановский. тонкая прослойка славян России легла на большую подложку из неславян.
Генофонд.ру

Ефим Масти   01.07.2018 09:52     Заявить о нарушении