Процедурный кабинет

                ПРОЦЕДУРНЫЙ КАБИНЕТ
                Юмореска
         В Москве, впрочем, как и по всей стране  объявили всеобщую…  диспансеризацию.   И пожилых людей это тоже касается. Похоже, глядя на нас, правительство и решило продлить пенсионный возраст. Заметьте, там наверху не думают о повышении пенсии и  хватает ли её   для поддержания здоровья, элементарного выживания.   
        Ну и ладно. Пошли мы тоже с супругой, два пенсионера по приглашению в поликлинику. Нам выписали стопку бумаг для сдачи анализов.
На другой день  спозаранку, натощак – не емши-не пивши, мы держась друг за друга, пошли сдавать анализы.
       - Галя, а ты бумаги не забыла? – спохватился я.
       - Нет, Толенька.
       - А баночки с анализами не перепутала?
       - Нет, милый. Хотя в нашем возрасте не больно уж их содержимое отличается.
       - Ну, я всё же мужчина, дорогая!
       - Это у меня надо спросить, милый! - с улыбкой ответила моя Галя.
      Так за разговорами и дошли до поликлиники. У процедурного кабинета толпился народ. Мы встали в очередь. Было шумно. Всех, кто пришёл с баночками, отправляли зачем-то в аптеку. Я стал прислушиваться и понял, придётся и нам с Галей бежать туда. Оказывается, теперь анализы принимают только в специальных пластмассовых аптечных ёмкостях.
        Аптека рядом была закрыта и мы пошли в другую.
      - Галя, ничего, это очень полезно – ходить утром натощак пешочком. Будто экзамен сдаём на выживание, - пошутил я.
      - Мы-то всё выдержим, а вот будущие старики-пенсионеры вряд ли, - ответила запыхавшаяся от ходьбы моя Галя.
      Купили мы, что велено и пошли назад. Нам навстречу бежали другие и старики, и молодые. Видимо, как и нам им хотелось поскорее поесть. Как диетологи рекомендуют, кушать надо понемногу, но часто и, главное, вовремя.  Но какой завтрак, если всё надо было переместить из одного сосуда в другой! Извините за подробности.
      Наконец, мы опять встали в очередь. Как только не реагировали люди на всё происходящее. Мало того, что им приходилось стоять дважды, ещё и от медсестры замечания и укоры выслушивать.
      - Почему нас сразу не предупредили  об аптечных контейнерах для анализов? – возмущался один.
       - Объявления написали да на дверь повесили бы! – добавлял второй.
       Медсестра была очень раздражена и боялась, что не успеет всех обслужить  до отъезда сборочной машины.
      - Чего только не используете вы для анализов!  И алюминиевые банки от кофе, и стеклянные ёмкости от мёда, джема, и непонятно чего ещё, - бухтела она.
       Я не выдержал и, шутя, зарифмовал:
       - Но это же красиво! Лучше же, чем в бутылке от молока или пива.
       - Ещё чего! - отрезала медсестра. - Только что один пациент мочу свою в бутылке из под коньяка принёс! Лаборанткам-то каково?! Времени не остаётся на основную работу!
       Тут один из очереди не выдержал и ответил:
      - Взяли бы да выпили. Говорят, урина  полезнее, чем алкоголь.
      В очереди все засмеялись. А у медсестры глаза чуть из орбит не вылезли. Но потом, она, не выдержав, тоже засмеялась.
       Подошла наша очередь.
      - Где ваши направления? – спросила медсестра.
       Мы показали свои бумаги. Она посмотрела на нас и спокойно сказала:
       - А вам эти анализы сдавать не нужно. Только кровь и флюорография.
       Я посмотрел на свою Галю, а она в изумлении взглянула на меня и вздохнула:
      - Да, старость – не  радость. И столько зря бегали!
      - Ничего, Галенька, зато аппетит нагуляли! Пойдём и позавтракаем, родная?


Рецензии
приятного аппетита.

С улыбкой.

Евгений Пекки   05.04.2020 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.