Он втоптал Россию в грязь

                ЕЛЬЦИН БОРИС НИКОЛАЕВИЧ
                (1931-2007)
                Президент России


000
Родитель и радетель свободного русского человека.
(Б.А. Березовский)
000
Ельцин всегда знал, когда и при каких обстоятельствах с наименьшими потерями он может переступить черту, не считаясь с законами.
(И.Л. Бунич)
000
Он принадлежал к типу тех людей, кстати, типично русскому, которые всегда веселеют именно перед дракой, битвой и другими событиями, связанными со смертельным риском. Перед любым «лихим делом», как говаривали в старину.
(И.Л. Бунич)
000
Рутинная работа наводила на него скуку и заставляла мозг лихорадочно искать пути обострения обстановки.
(И.Л. Бунич)
000
Это человек прямых (даже слишком прямых) ходов.
(И.Л. Бунич)
000
Капризный, грубый, малообразованный, однако сильный…
(Р.А. Медведев)
000
Борис Николаевич оказался человеком, который не мог справиться с властью, в том смысле, что из-за алкоголизма он потерял управление страной.
(В.В, Познер)
000
Ублюдок.
(А.В. Руцкой)
000
Этот человек потерял совесть, честь и достоинство.
(А.В. Руцкой)
000
Ельцин сам себя доводил до инфаркта, так ему хотелось власти, так хотелось руководить.
(Я.П. Рябов)
000
Мстительный человек.
(Я.П. Рябов)
000
Никакой он не демократ. Его партократом-то не назовешь. Это был человек со своеобразными дефектами характера, которые заставляли его всегда действовать исключительно в своих интересах. Во имя них он одного мог заласкать, второго затаскать, с третьим сделать все что угодно.
(Я.П. Рябов)
000
С одной стороны Ельцин был человек беспощадный, а с другой, он был типичным карьеристом и подхалимом.
 (Я.П. Рябов)
000
С виду Борис был абсолютно нормальным парнем, высокий, здоровый, спортивного телосложения, хотя в нем уже были зачатки хамского поведения.
(Я.П. Рябов)
000
Вечно пьяный пройдоха, который довел б;льшую часть своего народа до невообразимой нищеты, одновременно фантастически обогатив свою клику. Президент, который ограбил целое поколение, украв их пенсии, «отпустил» уровень жизни в свободное падение и урезал на десятки лет среднюю продолжительность жизни российских мужчин… Человек, начавший свою карьеру популиста с кампаний против относительно скромной коррупции партийных функционеров, позже стал главой страны в эпоху такой широкомасштабной коррупции и бандитизма, какие не имеют аналогов в истории… Он не только пресмыкался перед западными интересами, но и руководил почти окончательным уничтожением своей страны как политической и военной силы на мировой арене. Он втоптал Россию в грязь.
(М. Симпсон)
000
Очень яркого и веского ума человек.
(М.Е. Швыдкой)


Рецензии
Он втоптал Россию в грязь,
Потому что сам был мразь!

Хорошая подборка!
Не хватает только высказываний о нём Александра Коржакова из своей последней книги "А цари-то ненастоящие".

Татьяна Гармаш   27.07.2018 02:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.